На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод «Меленковский»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 94. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Предварительный обзор результатов деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский»………………………………………………….6
1.1. Краткая характеристика Общества…………………………………….6
1.2. Анализ динамики основных технико-экономических показателей за период 2010-2012 г…………………………………………………………..9
Глава 2. Анализ финансового состояния
ООО «Хлебозавод «Меленковский»………………………………………..…21
2.1. Задачи и значение анализа финансового состояния…………………21
2.2. Анализ структуры и динамики баланса……………………………….21
2.3. Анализ платежеспособности и ликвидности………………………….29
2.4. Анализ финансовой устойчивости……………………………………..38
2.5. Анализ показателей деловой активности и эффективности деятельности предприятия…………………………………….………..…..46
2.6. Анализ прибыли и рентабельности……………………………………50
2.7. Анализ движения денежных средств……………………………...…..73
2.8. Анализ движения заемных средств………………………………...….80
2.9. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности………………..81
Глава 3. Расчет экономической эффективности внедрения мероприятия, направленного на снижение зарплатоемкости и социальных отчислений в ООО «Хлебозавод «Меленковский»………………………………………….87
Заключение……………………………………………………………………..92
Список литературы…………………………………………………………….94


Введение
Рыночная экономика предлагает становление и развитие предприятий различных организационно - правовых форм, основанных на разных видах частной собственности.
Развитие такого вида экономической деятельности, как предпринимательство - хозяйственной деятельности, связанной с производством и реализацией продукции, выполнением работ, оказанием услуг или же продажей товаров, необходимых потребителю, является необходимым условием функционирования рыночной экономики. Предпринимательство имеет регулярный характер и отличается, во-первых, свободой в выборе направлений и методов деятельности, самостоятельностью в принятии решений (разумеется, в рамках закона и направленных норм), во-вторых, ответственностью за принимаемые решения и их использования. В-третьих, этот вид деятельности не исключает риска, убытков и банкротства. Наконец, предпринимательство четко ориентировано на получение прибыли, чем в условиях развитой конкуренции достигается и удовлетворение общественных потребностей. Это важнейшая предпосылка и причина заинтересованности в результатах финансово - хозяйственной деятельности. Реализация этого принципа на деле зависит не только от предоставленной предприятием самостоятельности и необходимости финансировать свои расходы без государственной поддержки, но и от той доли прибыли, которая остается в распоряжении предприятия после уплаты налогов.
Поэтому, для принятия тех или иных решений в управлении предприятием немаловажным становится проведение различных видов экономического анализа. Анализ связан с повседневной финансово-экономической деятельностью предприятия, их коллективов, менеджеров, собственников.
Чтобы обеспечить выживаемость предприятия в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценить финансовое состояние предприятия, как своего, так и существующих конкурентов.
Основным инструментом для оценки финансового состояния предприятия является финансовый анализ, который характеризует итоги финансово - экономической деятельности предприятия. Для принятия того или иного решения необходимо проанализировать обеспеченность предприятия финансовыми ресурсами, целесообразность и эффективность их размещения и использования, платежеспособность предприятия и его финансовое взаимоотношения с партнерами. Анализ и оценка финансовых показателей необходимы для эффективного управления предприятием. С их помощью руководители предприятия могут осуществлять планирование, контроль, улучшать и совершенствовать направления своей деятельности. Успешное финансовое управление направлено на:
· выживание предприятия в условиях конкурентной борьбы;
· избежание банкротства и кредитных финансовых неудач;
· лидерство в борьбе с конкурентами;
· обеспечение приемлемых темпов роста экономического потенциала предприятия;
· рост объемов и реализации;
· максимизация прибыли;
· минимизация расходов;
· обеспечение рентабельной работы предприятия.
Данная курсовая работа на тему «Анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод «Меленковский»» актуальна, т.к. ее целью является применение на практике современных методов экономических исследований финансового состояния предприятия и анализа результатов финансово - экономической деятельности, а также, использование данных анализа для рекомендации принятия практических мероприятий, с целью повышения эффективности деятельности предприятия.
Анализ выполнен в ООО «Хлебозавод «Меленковский»». Основной задачей Общества являются производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий.
Предметом исследования является сама методика анализа финансово - хозяйственной деятельности организации.
В данной курсовой работе использованы материалы бухгалтерской отчетности за 2010, 2011 и 2012 годы и различные методические источники.
Материал в данной курсовой работе изложен по трем направлениям:
Изложение теоретических основ анализа финансово-экономической деятельности предприятия.
Проведение анализа и оценка финансового состояния предприятия, деловой активности и рентабельности ООО «Хлебозавод «Меленковский»».
Описание предложенного мероприятия по повышению эффективности финансово-экономической деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский»».
Структурно курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.


Глава 1. Предварительный обзор результатов деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский».
1.1. Краткая характеристика Общества.
Общество с ограниченной ответственностью «Хлебозавод «Меленковский» (далее - Общество) было организовано в 18.06.2004 года. Учредителями данной Организации являются физические лица, предприятие имеет частную форму собственности.
ООО «Хлебозавод «Меленковский» осуществляет свою деятельность по адресу: Владимирская область, г. Меленки, проезд Строителей, дом 4, корпус 2.
ООО «Хлебозавод «Меленковский» самостоятельно установило перечень видов деятельности (Таблица 1.1.1), осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно Уставу Общества основными видами деятельности являются производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий.
Таблица 1.1.1
Перечень видов деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Вид деятельности Перечень
1 2
1. Основные виды деятельности Производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий
2. Прочие виды деятельности - посредническая деятельность; - розничная и оптовая торговля продуктами питания; - оказание складских услуг; - оказание услуг предприятиям общественного питания; - транспортировка грузов.

Данное Общество занимает первое место в Меленковском районе в перерабатывающем сегменте. Это обусловлено крупным ассортиментом продукции, их высоким качеством, стабильными ценами и бесперебойностью поставок.
Организационная структура ООО «Хлебозавод «Меленковский» представлена несколькими подразделениями, имеющими различные функциональные обязанности. (Рис. 1.1.1)

Рис. 1.1.1 Структурные подразделения ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Для каждого подразделения разработаны должностные положения, строгое соблюдение которых позволяет ООО «Хлебозавод «Меленковский» оставаться одним из лучших предприятий Владимирской области.
Высшим органом Общества является Общее собрание Учредителей. Управление осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом предприятия.
Руководство непосредственно текущей деятельностью осуществляет единоличный исполнительный орган - генеральный директор Общества.
Генеральный директор обязан в своей деятельности соблюдать требования действующего законодательства, руководствоваться требованиями Устава, решениями органов управления Общества, принятыми в рамках их компетенции, а также заключенными Обществом договорами и соглашениями, в том числе заключенным с Обществом трудовым договором. Также генеральный директор обязан действовать в интересах Общества. Приказы и распоряжения генерального директора, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всех работников предприятия.
Среднегодовая численность ООО «Хлебозавод «Меленковский» за 2012 год составляет 95 человек. В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Общество относится к малым предприятиям.
Общество учитывает результаты своей деятельности, ведет бухгалтерский учет и готовит бухгалтерскую отчетность в порядке, установленном действующим законодательством РФ, учетной политикой и приказами генерального директора Общества. Главный бухгалтер организации несет ответственность и пользуется правами, установленными для главного бухгалтера, и находится в непосредственном подчинении генеральному директору.
Проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский» осуществляется ревизионной комиссией Предприятия, внешней аудиторской организацией, назначаемой Предприятием и другими органами в пределах их компетенции.
Рассмотренная краткая организационно-правовая характеристика ООО «Хлебозавод «Меленковский» позволяет сделать вывод о том, что разработанная структура деятельности Общества направлена на достижение положительного финансового результата.


1.2 Анализ динамики основных технико-экономических показателей за период 2010 - 2012 г.
Хозяйственная деятельность предприятия - это совокупность действий, направленных на увеличение или сохранение имеющегося запаса материальных благ и выгод, а также удовлетворение сформировавшихся у предприятия потребностей. Для анализа хозяйственной деятельности используют определенную систему технико-экономических показателей (далее - ТЭП).
В большой советской энциклопедии понятие Технико-экономических показателей характеризуется как система измерителей, характеризующая материально-производственную базу предприятий и комплексное использование ресурсов. Технико-экономические показатели применяются для планирования и анализа организации производства и труда, уровня техники, качества продукции, использования основных и оборотных фондов, трудовых ресурсов.
Все ТЭП тесно взаимосвязаны между собой, а каждый из них характеризует определенную сторону деятельности всего предприятия или отдельного подразделения. В своей совокупности эти показатели отражают общее состояние дел в организации.
Анализ таких показателей дает возможность выявить закономерности, а также оценить тенденции в работе предприятия и его подразделений.
Проведение анализа заключается в выполнении следующих задач:
· сопоставление различных показателей;
· сравнение однотипных показателей за различные периоды времени;
· изучение общей динамики таких показателей за последние несколько лет.
Сопоставление различных технико-экономических показателей необходимо для определения соотношения между отдельными сторонами деятельности предприятия и установления ведущих направлений в его хозяйственной жизни.
Информационной базой для анализа основных технико-экономических показателей является бухгалтерская отчетность организации, а также данные, сформированные в результате работы планового отдела бухгалтерии.
Основные технико-экономические показатели ООО «Хлебозавод «Меленковский» представлены в таблице 1.2.1. Индекс потребительских цен за 2012 год принимаем 1,0493, за 2011 - 1,0869, в соответствии с данными Росстата.
Таблица 1.2.1
Основные технико-экономические показатели ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Показатели Ед. измерения 2010 год 2011 год 2012 год
1. Объем товарной продукции - в действующих ценах - в сопоставимых ценах Тыс.руб. 11725 11725 41581 39227 57826 51173
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 334,6 334,6 130 436,4
2. Объем реализованной продукции - в действующих ценах - в сопоставимых ценах Тыс.руб. 11725 11725 41581 39227 57826 51173
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 334,6 334,6 130 436,4
3. Прибыль от продаж Тыс.руб. 1140 1900 986
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 166,7 166,7 51,9 86,5
4. Валовая прибыль Тыс.руб. 4434 7322 9819
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 165,1 165,1 134,1 221,4
5. Прибыль до налогообложения Тыс.руб. 1206 640 212
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 53,1 53,1 33,1 17,6
6. Чистая прибыль Тыс.руб. 1100 245 124
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 22,3 22,3 50,6 11,3
7. Рентабельность продаж % 9,72 4,57 1,71
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 47 47 37,4 17,6
8. Стоимость ОПФ Тыс.руб. 1694 1342 3190
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 79,2 79,2 237,7 188,3
9. Фондоотдача руб./руб. 6,92 30,98 18,13
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 447,7 447,7 58,5 262
10. Стоимость оборотных средств Тыс.руб. 3313 8458 8444
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 255,3 255,3 99,8 254,8
11. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств Обороты 3,54 4,92 6,85
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 139 139 139,2 193,5
12. Себестоимость товарной продукции Тыс.руб. 10585 39681 56840
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 374,9 374,9 143,2 537
13. Затраты на 1 рубль товарной продукции Руб. 0,9 0,95 0,98
14. Материальные затраты Тыс.руб. 285 17490 27027
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 6136,8 6136,8 154,5 9483,2
15. Материалоемкость Руб. 0,02 0,42 0,47
16. Численность ППП Чел. 60 93 95
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 155 155 102,2 158,3
17. Производительность труда Тыс.руб. 195,4 414 512,4
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 211,9 211,9 123,8 262,2
18. Фонд заработной платы Тыс.руб. 8036 13500 15000
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 168 168 111,1 186,7
19. Зарплатоемкость Руб./руб. 0,6 0,32 0,26
20. Среднегодовая заработная плата 1 работающего Тыс.руб. 133,9 145,16 157,89
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 108,4 108,4 108,8 117,9

После расчета данных в таблице необходимо провести анализ полученных результатов.
Для того чтобы их выполнить, необходимо рассмотреть изменения этих показателей по годам не по абсолютным величинам, а по темпам роста. При этом изменения темпов роста необходимо отразить на графиках.
Динамика показателей объема товарной и реализованной продукции представлена на рисунке 1.2.1.


Рис. 1.2.1 «Динамика показателей объема товарной и реализованной продукции»

По данным рис. 1.2.1 видно, что темпы роста товарной и реализованной продукции совпадают. Это связано со спецификой выполняемых работ, так как предприятие в большинстве работает по заказу, который оплачивается покупателем в отчетном периоде. Динамика объемов товарной и реализованной продукции положительна. Спрос и количество покупателей и заказчиков у ООО «Хлебозавод «Меленковский» стабильно растет. В отчетном году (2012 г.) их количество выросло на 7 единиц.
В их числе такие «новички» как:
· ООО «Артур»
· ООО «Кооператив «Потребитель»
· ФГБОУ «Ляховский детский дом» и др.
Также, наряду с ростом спроса на сельскохозяйственную продукцию ООО «Хлебозавод «Меленковский» выросли цены на товар, незначительно превышающие официальные показатели инфляции в РФ.
Динамика темпов роста прибыли от продаж, валовой прибыли, прибыли до налогообложения, чистой прибыли и рентабельности продаж проиллюстрирована рисунком 1.2.2.

Рис. 1.2.2 «Динамика темпов роста прибыли от продаж, валовой прибыли, прибыли до налогообложения, чистой прибыли и рентабельности продаж»
Как видно из рис. 1.2.2 наиболее высокие показатели роста по сравнению с базисным годом демонстрирует валовая прибыль. Прибыль от продаж, идущая «в ногу» с валовой прибылью в 2010 г. И 2011 г. Резко пришла в упадок в 2012 году. Так как показатели «валовая прибыль» и «прибыль от продаж» разнятся на величину коммерческих и управленческих расходов, именно это повлияло на резко снижение прибыли от продаж в 2012 году. Коммерческие расходы численно выросли на 1 815 тыс. руб., а величина управленческих расходов возросла на 1 596 тыс. руб. в 2012 году по сравнению с 2011 годом. Это довольно значительный рост для малого предприятия. Он объясняется увеличением расходов на рекламу, представительских расходов и др.
Такие показатели как «прибыль до налогообложения», «чистая прибыль» и «рентабельность продаж» имеют тенденцию к снижению.
За анализируемый период у предприятия стабильно растут всевозможные виды расходов, такие как себестоимость, коммерческие и управленческие расходы, прочие расходы, а также величина процентов к уплате. Это частично объясняет упадок прибыли в отчетности предприятия.
При более глубоком рассмотрении данной проблемы, сравнением средних показателей цен на сельскохозяйственную продукцию по России, можно сделать вывод, что причиной снижения рентабельности предприятия послужило резкое подорожание муки и другого аналогичного сырья, связанное с «неурожайными» годами и общим по стране поднятием цен на сельскохозяйственную продукцию.
Изменение показателей стоимости основных средств, фондоотдачи, стоимости оборотных средств и коэффициента оборачиваемости за период с 2010 г. По 2012 г. Представлено на рисунке 1.2.3.

Рис. 1.2.3 «Динамика активов предприятия»
В период с 2010 г. По 2011 г. Год стоимость основных средств шла на снижение, что в принципе, является опасной тенденцией для производственного предприятия, поскольку ведет к увеличению износа оборудования, но в 2012 году темпы роста данного показателя увеличиваются, это связано с покупкой новых основных средств. В анализируемом периоде (2012 год) ООО «Хлебозавод «Меленковский» приобрело:
· Печь ротационная V-42 Sveba-Dahlen;
· Фургон хлебный;
· Миксер планетарный TEKNO 60 SP 4i;
· Тестораскаточная машина напольная OMEGA-520F;
· Сервер SuperMikro SYS-7046A-3 в сборе;
· Теплотрасса наружная 66 м;
· Автомашина ИЖ 2717-223 б/у;
· Экскаватор ЭО-2621 А б/у;
· Головка тестоделителя Ф130;
· Автомашина ИЖ 2717-230 б/у.
Показатель фондоотдачи в 2011 году по сравнению с базисным годом вырос на 447,7%, что объяснятся ростом товарной продукции, при практически неизменной стоимости основных фондов. В 2012 году данный показатель имеет тенденцию к снижению, так как значительно возросла стоимость основных средств предприятия.
Стоимость оборотных активов в 2012 году практически не изменилась в сравнении с 2011 годом, при том, что коэффициент оборачиваемости оборотных средств незначительно возрос, что связано с ростом объема выручки.
Изменение темпов роста себестоимости товарной продукции и материальных затрат проиллюстрировано на рисунке 1.2.4.

Рис. 1.2.4 «Изменение темпов роста себестоимости товарной продукции и материальных затрат»
Себестоимость товарной продукции в рассматриваемом периоде имеет тенденцию к росту. Данный факт связан с увеличением цен на сырье, неурожайными годами, а также с вводом нового ассортимента, с открытием кондитерского цеха на предприятии.
Среди нового ассортимента можно выделить следующую продукцию:
· Изделия слоеные солнечные с повидлом;
· Изделия слоеные солнечные с творогом;
· Безе;
· Кекс с изюмом;
· Кекс с цукатами;
· Кекс с орехами;
· Кекс творожный;
· Курабье «Бакинское»;
· Печенье зерновое кунжутное;
· Печенье «Атланта» (кокосовое, творожное, с шоколадом);
· Торт «Фантазия»;
· Торт «Лесная сказка»;
· Торт «Зимняя вишня» и др.
По сравнению с 2010 годом темпы роста материальных завтрат в 2012 году возросли на 9483,2%. Столь резкий скачок произошел в связи с реорганизацией производства. Если ранее, в 2010 году, предприятие занималось переработкой давальческого сырья, то в последующих годах технология производства полностью изменилась. Предприятие перешло на «классический способ» производства.
Динамика затрат на 1 рубль продукции, материалоёмкости и зарплатоёмкости представлена на рисунке 1.2.5.

Рис. 1.2.5 «Динамика затрат на 1 рубль продукции, материалоёмкости и зарплатоёмкости»
Затраты на 1 рубль товарной продукции в 2011 году возросли на 5 копеек по сравнению с базисным годом, а в 2012 году в сравнении с 2010 годом - на 8 копеек. Данный факт связан с увеличением себестоимости и роста объемов продаж.
Показатель материалоемкости в 2012 году по сравнению с базисным годом вырос на 45 копеек, а в сравнении с 2011 годом - на 5 копеек. Это обусловлено резким ростом материальных затрат, и, соответственно, с реорганизацией производства.
Падение зарплатоемкости по большей части связано с ростом численности промышленно-производственного персонала, а как следствие и увеличение фонда заработной платы. Показатель товарной продукции также имел тенденцию к значительному росту.
Динамика численности ППП и фонда заработной платы проиллюстрирована рисунком 1.2.6.

Рис. 1.2.6 «Динамика показателей численности промышленно-производственного персонала и фонда заработной платы»
Численность промышленно-производственного персонала в 2011 и 2012 годах по сравнению с базисным выросла, что повело за собой и пропорциональный рост фонда заработной платы.
Динамика темпов роста производительности труда и темпов роста среднегодовой заработной платы представлена на рисунке 1.2.7.

Рис. 1.2.7 «Динамика показателей труда»
График наглядно иллюстрирует значительное превышение темпов роста производительности труда над темпами роста среднегодовой заработной платы.
Данный показатель характеризует, что не нарушен один из основных законов экономики, который гласит, что темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста заработной платы.
Резюмируя проведенный анализ технико-экономических показателей ООО «Хлебозавод «Меленковский», можно сделать следующие выводы:
- Положительными факторами, влияющими на деятельность организации, являются, несомненно, стабильный рост объема реализованной продукции и ощутимое увеличение производительности труда работников.
- Снижение объемов получаемой прибыли, а также роста выше представленных затрат не зависит от работы данного предприятия. Эти факторы связаны с увеличением цен на сырье, «неурожайными годами», а также довольно жесткой конкуренцией в данном сегменте перерабатывающей промышленности.
Прогнозируя дальнейшие пути развития предприятия, есть все основания полагать, что при исключении тех или иных форс-мажорных обстоятельств, произойдет рост основных технико-экономических показателей, и финансовый результат деятельности постепенно придет в желаемую норму.


Глава 2. Анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод «Меленковский».
2.1. Задачи и значение анализа финансового состояния.
Качество принимаемых решений в управлении предприятием в значительной степени зависит от качества их аналитического обоснования.
Финансовый анализ является важным элементом финансового менеджмента и аудита. Проведение финансового анализа необходимо для обоснованного выбора делового партнера, определение степени финансовой устойчивости предприятия, оценки его деловой активности и эффективности предпринимательской деятельности.
Основными задачами анализа являются:
1) объективна оценка финансового состояния и финансовых результатов по соответствующим показателям;
2) обоснование принимаемых управленческих решений;
3) выявление и мобилизация резервов улучшения финансового состояния и повышения эффективности всей деятельности предприятия.

2.2. Анализ структуры и динамики баланса.

Целью этого анализа является: изучение структуры и динамики средств предприятия и источников их формирования для ознакомления с общей картиной финансового состояния, а именно, необходимо прежде всего, дать оценку динамики активов в сравнении с динамикой показателей результативности работы предприятия (выручки и прибыли от продаж).
Для этого используются данные Бухгалтерского баланса (форма № 1), а именно активы, и Отчета о финансовых результатах (форма № 2).
Для этого необходимо составить следующую аналитическую таблицу 2.2.1.


Таблица 2.2.1
Сравнение финансовых активов и финансовых результатов за 2011 - 2012 гг.
№ Показатели 2012 год 2011 год Темп прироста, %
1 Средняя величина активов за период, тыс. руб. 11634 9800 18,71
2 Выручка от продаж, тыс. руб. 57826 41581 39,07
3 Прибыль от продаж, тыс. руб. 986 1900 -48,11

Из данных таблицы 2.2.1. видно, что наиболее высокий темп прироста продемонстрировал показатель выручки от продаж (39,07 %). В 2011 г. прибыль организации составила 1900 тыс. руб. это больше, чем в 2012 году (986 тыс. руб.). Средняя величина активов показала высокий рост (18,71%), но меньше, чем прибыль и выручка. Это свидетельствует о том, что активы имеющиеся в распоряжении организации, используются более эффективно.
Для того чтобы проанализировать структуру баланса, а также изменения, произошедшие в течение года составим следующую аналитическую таблицу 2.2.2.
Таблица 2.2.2
Анализ структуры и динамики........

Список литературы
1. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2010 - 334 с.
2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие / Г.В. Савицкая. - 7 изд., испр. - М.: ИНФРА-М, 2009.
3. Химич Е.И., Кожевникова Т.И., Гукасян А.Г., Анализ финансового состояния предприятия, - М.:2008г.
4. Шеремет А.Д., Теория экономического анализа - Инфра-М, - М.:2009г.
5. Артёменко В.Г., Остапова В.В. Анализ финансовой отчетности. Учебное пособие / В.Г. Артёменко. - 6-е изд., стереот. - М.: ОМЕГА - Л, 2011 - 268 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.