На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Аудит учета готовой продукции в ООО «Хлебозавод «Меленковский»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 2.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 106. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение……………………………………………………………….8
1. Общая характеристика ООО «Хлебозавод «Меленковский»….12
1.1 Краткая организационно-правовая характеристика ООО «Хлебозавод «Меленковский»………………………………...12
1.2 Основные технико-экономические показатели за 2010, 2011, 2012 годы………………………………………………………..15
1.3 Организация бухгалтерского и налогового учета в ООО «Хлебозавод «Меленковский»…………………………………22
2. Теоретические аспекты аудита учета готовой продукции…...…29
2.1 Эволюция аудита и основные проблемы на современном этапе……………………………………………………………...29
2.2 Нормативное регулирование аудиторской деятельности. Задачи и основные принципы аудита…………………………35
2.3 Последовательность и этапы проведения аудита. Планирование как один из основополагающих этапов качественного проведения аудита……………………………...41
2.4 Методика проведения аудита учета готовой продукции....51
2.5 Заключительный этап аудиторской проверки. Формирование аудиторского заключения………………………………………61
3. Практические основы аудита учета готовой продукции в
ООО «Хлебозавод «Меленковский»………………………………..67
3.1 План и программа аудита учета готовой продукции в ООО «Хлебозавод «Меленковский»…………………………………67
3.2 Аудиторская проверка учета готовой продукции в ООО «Хлебозавод «Меленковский»…………………………………73
3.3 Результаты проверки, выраженные в письменной информации аудитора и аудиторском заключении…………..78
3.4 Оценка влияния результатов аудита учета готовой продукции на финансовые показатели деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский»…………………………………...81
4. Мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности.93
Заключение…………………………………………………………....102
Литература…………………………………………………………….104
Приложение 1. Бухгалтерский баланс за 2010 год
Приложение 2. Отчет о прибылях и убытках за 2010 год
Приложение 3. Бухгалтерский баланс за 2011 год
Приложение 4. Отчет о прибылях и убытках за 2011 год
Приложение 5. Бухгалтерский баланс за 2012 год
Приложение 6. Отчет о прибылях и убытках за 2012 год


Введение
Одним из значимых в настоящее время, а также перспективных и эффективных видов экономического контроля является независимый контроль - аудит. Его главная цель - выражения мнения о достоверности финансовой и бухгалтерской отчетности аудируемого лица и соответствия порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Данные по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций у юридических объектов могут быть объективно подтверждены независимым аудитом.
Потребность в услугах аудитора возникла в связи с обособлением интересов тех, кто непосредственно занимается управлением предприятием (администрация, менеджеры), кто вкладывает средства в его деятельность (собственники, акционеры, инвесторы), а также государства как потребителя информации о результатах деятельности предприятий.
Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия принятия экономических решений.
Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности - систематическое получение прибыли. Цикл выпуска и продажи готовой продукции является основным процессом деятельности организации.
В этом цикле формируются такие значимые для пользователей бухгалтерской отчетности показатели, как выручка, себестоимость проданной продукции и прибыль (убыток) от реализации готовой продукции. Они отражают эффективность основной деятельности предприятия, способность его к расширению своего производственного ассортимента, к удовлетворению социальных и материальных потребностей коллектива, к выполнению обязательств перед бюджетом и другими организациями.
Готовая продукция является частью материально - производственных запасов предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов установленных законодательством). Готовая продукция, поступившая на склад, подлежит реализации. Реализация продукции (работ, услуг) представляет собой третью стадию кругооборота средств предприятия, и её задачей является реализация изделий или услуг с целью получения средств для возмещения собственных затрат предприятия и получения прибыли.
Предприятие в процессе своей деятельности совершает материальные и денежные затраты на простое и расширенное воспроизводство основных фондов и оборотных средств, производство и реализацию продукции, социальное развитие трудового коллектива. Совокупность производственных затрат показывает, во что обходится предприятию изготовление выпускаемой продукции, то есть составляет себестоимость продукции.
Выручка - это главный источник средств для возмещения затрат и образования доходов предприятия. На размер выручки от реализации влияют: объем выпускаемой продукции, её ассортимент, качество, уровень цен, ритмичность отгрузки, форма расчетов и другие показатели.
В процессе реализации продукции (работ, услуг) формируется конечный финансовый результат производственно-хозяйственной деятельности предприятия - прибыль или убыток. Поэтому вопросы правильной постановки и организации бухгалтерского учета готовой продукции имеют первостепенное значение для формирования информации, необходимой для принятия управленческих решений. Весьма существенной является информация о состоянии и движении готовой продукции для исчисления налоговой базы. Правильность определения финансовых результатов, и, соответственно, налога на прибыль и размер прибыли остающейся в распоряжении организации, напрямую зависит от того, насколько точно отражены в бухгалтерском учете и отчетности реализационные операции и, в частности, определения себестоимости готовой продукции.
Реализация продукции является связующим звеном между производством и потребителями. От того, как продается продукция, какой на неё спрос на рынке, зависит, и объем производства. Основной задачей предприятия является наиболее полное обеспечение спроса потребителя высококачественной продукцией.
Целью исследования дипломной работы является изучение учета выпуска готовой продукции, хранения, отгрузки и продажи (реализации), нахождение путей увеличения объемов реализации продукции, расширение доли рынка при максимальном использовании производственных мощностей и как результат - увеличение прибыли.
Исходя из цели исследования, в работе поставлены следующие задачи:
1. Изучить методологические основы выпуска, учета и продажи
готовой продукции.
2. Охарактеризовать учет выпуска и продажи готовой продукции на примере ООО «Хлебозавод «Меленковский».
3. Провести аудит учета выпуска готовой продукции и ее реализации на примере ООО «Хлебозавод «Меленковский».
В первой главе дипломной работы рассмотрена общая характеристика деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский», в частности представлена краткая организационно-правовая характеристика предприятия, основные технико-экономические показатели за 2010, 2011, 2012 годы, а также организация бухгалтерского и налогового учета в рассматриваемом предприятии.
В главе второй представлены теоретические аспекты аудита учета готовой продукции, начиная с эволюции аудита и постановки его проблем на современном этапе, нормативного регулирования и заканчивая методикой проведения аудита рассматриваемого участка.
Глава три является наиболее важной в дипломной работе, потому что аудиторская проверка учета готовой продукции в ООО «Хлебозавод «Меленковский» является целью изучения.
Четвертая глава отражает основные мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности в ООО «Хлебозавод «Меленковский».
В соответствии с нормативными документами задачами учета готовой продукции являются:
- формирование фактической себестоимости готовой продукции. Данная задача решается посредством организации бухгалтерского учета затрат по созданию готовой продукции;
- правильное и своевременное документальное оформление операций и обеспечение достоверных данных по поступлению и выбытию готовой продукции;
- контроль за сохранностью готовой продукции в местах ее хранения и на всех этапах ее движения;
- изучение теории учета, аудита выпуска, отгрузки и реализации продукции (работ, услуг);
- оценка постановки и организации бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции (работ, услуг);
- методика проведения аудиторской проверки по учету выпуска готовой продукции и её реализации;
Объектом исследования по изучаемой теме является ООО «Хлебозавод «Меленковский».
Глава 1. Общая характеристика ООО «Хлебозавод «Меленковский»
1.1. Краткая организационно-правовая характеристика
ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Общество с ограниченной ответственностью «Хлебозавод «Меленковский» было организовано в 18.06.2004 г. без ограничения срока.
Оно обладает полной хозяйственной самостоятельностью, обособленным имуществом, учитываемом на балансе, а также может иметь расчетные счета в банках на территории России.
Учредителями данной Организации являются непосредственно физические лица, таким образом, предприятие имеет частную форму собственности.
Расположена Организация по адресу: Владимирская область, г. Меленки, проезд Строителей, дом 4, корпус 2.. Компания действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом предприятия, а также иными внутриорганизационными документами.
Перечень видов деятельности предприятия представлены в таблице 1.1.1.
Таблица 1.1.1
Перечень видов деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Вид деятельности Перечень
1 2
1. Основные виды деятельности Производство и реализация хлебобулочных изделий
2. Прочие виды деятельности - посредническая деятельность; - розничная и оптовая торговля продуктами питания; - оказание складских услуг; - оказание услуг предприятиям общественного питания; - транспортирование грузов.

Данное Предприятие занимает первое место в Меленковском районе в перерабатывающем сегменте. Это обусловлено крупным ассортиментом продукции, их высоким качеством, стабильными ценами и бесперебойностью поставок.
ООО «Хлебозавод «Меленковский» на праве собственности обладает имуществом, внесенным в уставный капитал, а также имуществом, приобретенным им по другим основаниям.
Общество вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Также общество вправе передавать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему).
Данное Предприятие состоит из нескольких структурных подразделений, представленных на рис. 1.1.1
Рис. 1.1.1
Структурные подразделения ООО «Хлебозавод «Меленковский»


Для каждого подразделения разработаны должностные инструкции, строгое соблюдение которых позволяет ООО «Хлебозавод «Меленковский» оставаться одним из лучших предприятий Владимирской области, что подтверждено рейтингами, дипломами и сертификатами.
Управление Общества осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом предприятия.
Высшим органом Общества является Общее собрание Учредителей.
Руководство непосредственно текущей деятельностью Общества осуществляет единоличный исполнительный орган - генеральный директор Общества.
Генеральный директор обязан в своей деятельности соблюдать требования действующего законодательства, руководствоваться требованиями Устава, решениями органов управления Общества, принятыми в рамках их компетенции, а также заключенными Обществом договорами и соглашениями, в том числе заключенным с Обществом трудовым договором. Также генеральный директор обязан действовать в интересах общества.
Приказы и распоряжения генерального директора, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всех работников предприятия.
Численность данного предприятия составляет 95 человек. Это значит, что ООО «Хлебозавод «Меленковский» относится к малым предприятиям.
Предприятие учитывает результаты своей деятельности, ведет бухгалтерский учет и готовит бухгалтерскую отчетность в порядке, установленном действующим законодательством РФ, учетной политикой Предприятия и приказами генерального директора Предприятия. Главный бухгалтер Организации несет ответственность и пользуется правами, установленными для главного бухгалтера, и находится в непосредственном подчинении генеральному директору.
Проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хлебозавод «Меленковский» осуществляется ревизионной комиссией Предприятия, внешней аудиторской организацией, назначаемой Предприятием и другими органами в пределах их компетенции.


1.2. Основные технико-экономические показатели за 2010, 2011,
2012 годы
Предварительный обзор работы ООО «Хлебозавод «Меленковский» проводится по основным технико-экономическим показателям за 3 года работы. (Таблица 1.2.1)
Технико-экономические показатели - система измерителей, характеризующая материально-производственную базу предприятий и комплексное использование ресурсов. Технико-экономические показатели применяются для планирования и анализа организации производства и труда, уровня техники, качества продукции, использования основных и оборотных фондов, трудовых ресурсов.
Таблица 1.2.1
Основные технико-экономические показатели ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Показатели Ед. измерения 2010 2011 2012
1. Объем реализованной продукции - в действующих ценах - в сопоставимых ценах Тыс.руб. 11725 11725 41581 39227 57826 51173
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 334,6 334,6 130 436,4
2. Себестоимость реализованной продукции Тыс. руб. 7291 34259 48007
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 469,9 469,9 140,1 658,4
3. Прибыль от продаж Тыс.руб. 1140 1900 986
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 166,7 166,7 51,9 86,5
4. Прибыль до налогообложения Тыс.руб. 1206 640 212
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 53,1 53,1 33,1 17,6
5. Чистая прибыль Тыс.руб. 1100 245 124
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 22,3 22,3 50,6 11,3
6. Рентабельность продаж % 9,72 4,57 1,71
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 47 47 37,4 17,6
7. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов Тыс.руб. 1694 1342 3190
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 79,2 79,2 237,7 188,3
8. Фондоотдача руб./руб. 7,03 31,13 18,19
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 442,8 442,8 58,4 258,7
9. Средняя стоимость оборотных средств Тыс.руб. 3313 8458 8444
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 255,3 255,3 99,8 254,8
10. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств Обороты 3,54 4,92 6,85
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 139 139 139,2 193,5
11. Затраты на 1 рубль выручки Руб. 0,62 0,82 0,83
12. Материалоемкость Руб. 0,02 0,42 0,47
13. Численность ППП Чел. 90 93 95
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 103,3 103,3 102,2 105,6
14. Производительность труда работающего Тыс.руб. 132,4 423,8 540,5
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 320,1 320,1 127,5 408,2
15. Фонд заработной платы Тыс.руб. 12024 13500 15000
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 112,3 112,3 111,1 124,8
16. Среднемесячная заработная плата 1 работающего Тыс.руб. 11,13 12,1 13,16
Темпы роста - к предыдущему году - базисному году % 100 100 108,7 108,7 108,8 118,2

Рис. 1.2.1
Динамика реализованной продукции и прибыли от продаж

По данным рис. 1.2.1 видно, что темпы роста реализованной продукции имеют тенденцию к стабильному росту. В 2011 году по сравнению с предыдущим годом объем продаж вырос на 224,6 %, а в 2012 году по сравнению с 2010 увеличился на 336,4%. В показателе прибыли от продаж в 2011 году по сравнению с 2010 произошел скачок на 66,7%, но в 2012 году прослеживается спад данного показателя до 86,5%. Данный факт связан со значительным увеличением цен на сырье.
Рис. 1.3.1
Динамика прибыли и рентабельности

Прибыль от продаж по сравнению с положительной тенденцией 2010 и 2011 гг. резко пришла в упадок в 2012 году. Такие показатели как «прибыль до налогообложения», «чистая прибыль» и «рентабельность продаж» имеют тенденцию к снижению. Это объясняется резким подорожанием муки и другого аналогичного сырья, связанное с «неурожайными» годами и общим по стране поднятием цен на сельскохозяйственную продукцию.


Рис. 1.4.1
Динамика активов предприятия

В период с 2010 по 2011 год стоимость основных средств шла на снижение, что в принципе, является опасной тенденцией для производственного предприятия, поскольку ведет к увеличению износа оборудования, но в 2012 году темпы роста данного показателя увеличиваются, это связано с покупкой нового оборудования.
Показатель фондоотдачи в 2011 году по сравнению с базисным годом вырос на 431,9%, что объяснятся ростом товарной продукции, при практически неизменной стоимости основных фондов. В 2012 году данный показатель имеет тенденцию к снижению, так как значительно возросла стоимость основных средств предприятия.
Стоимость оборотных активов в 2012 году практически не изменилась в сравнении с 2011, при том, что коэффициент оборачиваемости оборотных средств незначительно возрос, что связано с ростом объема выручки.


Рис. 1.5.1
Изменение затрат

Себестоимость реализованной продукции в рассматриваемом периоде имеет тенденцию к росту. Данный факт связан с увеличением цены на сырье.
По сравнению с 2010 годом темпы роста фонда заработной платы в 2012 году возросли на 24,8 %. Данный факт связан с незначительным увеличением численности промышленно-производственного персонала.
Рис. 1.6.1
Изменение затрат на 1 рубль реализованной продукции

Показатель материалоемкости в 2012 году по сравнению с базисным годом вырос на 45 копеек, а в сравнении с 2011 - на 5 копеек. Это обусловлено резким ростом материальных затрат, и, соответственно, с реорганизацией производства.
Затраты на 1 рубль реализованной продукции в 2011 году возросли на 20 копеек по сравнению с базисным годом, а в 2012 году в сравнении с 2010 годом - на 21 копейку. Данный факт связан с увеличением себестоимости и роста объемов продаж.
Рис. 1.7.1
Динамика показателей труда

Численность промышленно-производственного персонала незначительно выросла, что повело за собой и незначительный рост фонда заработной платы и, соотвественно рост среднемесячной заработной платы.
График наглядно иллюстрирует значительное превышение темпов роста производительности труда над темпами роста среднемесячной заработной платы.
Данный показатель характеризует, что не нарушен один из основных законов экономики, который гласит, что темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста заработной платы.
1.3 Организация бухгалтерского и налогового учета в
ООО «Хлебозавод «Меленковский»
Для целей бухгалтерского учета и налогообложения сформирована учетная политика ООО «Хлебозавод «Меленковский», которая утверждена генеральным директором Лариным Сергеем Сергеевичем приказом от 18.06.2004г. № 1.
Бухгалтерский учет организации ведет бухгалтерская служба как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером.
Структура Бухгалтерской службы ООО «Хлебозавод «Меленковский» состоит из главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера, бухгалтера, бухгалтера - кассира (2 единицы).
Учет ведется в соответствии с документами, регулирующими бухгалтерский учет:
Федеральный закон от 06.12.11 №402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской федерации (приказ Минфина РФ от 29.07.98 №34 н).
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкция по его применению (приказ Минфина РФ от 31.10.00 №94н).
Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ).
На предприятии применяется журнально-ордерная форма учета с использованием для ведения бухгалтерского учета компьютерной программы "1-С бухгалтерия 8.2".
Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется на основе натуральных измерителей в денежном выражении путем сплошного, непрерывного, документального и взаимосвязанного их отражения, путем двойной записи на счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.
Все хозяйственные операции, проводимые организацией, оформляются оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на осно........

Литература

Нормативная литература:
1. Конституция Российской Федерации - М.: Издательство «Айрис-Пресс», 2013, - 64 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) - М.: Эксмо - Л, 2013, - 784 с.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) - М.: Издательство «Омега - Л», 2012, - 742 с.
4. Об аудиторской деятельности: Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ. М.:2008
5. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 06.12.11 г. №402-ФЗ. М.:2011
6. Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности: Постановление правительства РФ от 23.09.2002 г. №696 (в ред. от 22.12.11) // Справочно-правовая система "Консультант Плюс": Электронный ресурс
7. Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ: Приказ Минфина РФ от 29.07.98 № 34н. (с изменениями от 24.12.10) // Справочно-правовая система "Консультант Плюс": Электронный ресурс
8. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/2008: Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н (ред. от 18.12.12) // Справочно-правовая система "Консультант плюс": Электронный ресурс
9. Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99": Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.01.99 N 43н (в ред. от 8.11.10) // Справочно-правовая система "Консультант плюс": Электронный ресурс
10. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально производственных запасов» ПБУ 5/01 (утв. Приказом Минфина РФ от 15.06.1998г. №25н) // Справочно-правовая система "Консультант плюс": Электронный ресурс
11. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99": Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.99 N 32н (в ред. от 27.04.12) // Справочно-правовая система "Консультант плюс": Электронный ресурс
12. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99": Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.99 N 33н (в ред. от 27.04.12) // Справочно-правовая система "Консультант плюс": Электронный ресурс
13. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств: Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.06.95 г. № 49 (в ред. 8.11.10) // Справочно-правовая система "Консультант плюс": Электронный ресурс


Основная и дополнительная литература:
14. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Аудит: учебник - М.: КноРус, 2011, - 720 с.
15. Кондраков Н.П., Бухгалтерский учет: учебник - М.: «Инфра - М», 2012, - 592 с.
16. Лысенко Д. В., Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник - М.: Инфра - М, 2011, - 320 с.
17. Подольский В.И., Савин А.А., Аудит: учебник для вузов - М.: Юрайт, 2012, - 605 с.
18. Черненко Н. Ю., Черненко А. Ф., Бухгалтерский финансовый учет: учебник - М.: Феникс, 2011, - 480 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.