На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом 5-ти этажный жилой дом поз.20в микрорайоне Ленинский г. Йошкар-Ола.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Строительство. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 15+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


5-ти этажный жилой дом поз.20
в микрорайоне "Ленинский" г. Йошкар-Ола.

Здание предназначено для строительства в городе Йошкар-Оле, в микрорайоне «Ленинский». Характер застройки не стеснен наличием домов.
В дипломном проекте предусмотрено наличие игровых детских площадок, мест отдыха для взрослого населения, а также площадки бытового назначения- ковровая, место для сушки белья и тд.

Архитектурная часть

1.1 Генплан
Здание предназначено для строительства в городе Йошкар-Оле, в микрорайоне «Ленинский». Характер застройки не стеснен наличием домов.
В дипломном проекте предусмотрено наличие игровых детских площадок, мест отдыха для взрослого населения, а также площадки бытового назначения- ковровая, место для сушки белья и тд.

1.1.1 Охрана окружающей среды
Охрана окружающей среды ведется с соблюдением законодательства Российской Федерации: с места будущего строительства предусмотрено удаление верхнего плодоносящего слоя- гумуса, с последующим использованием его для озеленения территории. Также проект производства работ предусматривает оставление деревьев, которые попали в зону стройгенплана, но находятся за территорией застройки. Будущий план благоустройства предусматривает разбивку тротуаров, проезжей части и площадок в стороне от основной части деревьев.

1.2 Объемно-планировочное решение
Разработка проекта произведена с учетом местных условий исходных данных;
1 Район строительства г. Йошкар-Ола республика Марий Эл
2 Класс здания ΙΙ
3 Степень огнестойкости II
4.Вес снегового покрова 240 кг/м2
5 Расчетная температура наружного воздуха в зимнее время -34 град. С
6, Расчетный напор ветра 23 кг/м2
Здание - жилое, 5-этажное, кирпичное, бескаркасное, с продольно-поперечными несущими стенами.
Здание - кирпичное. Стены штукатурятся с последующей покраской согласно разработанных цветных фасадов.
В соответствии с новыми требованиями по теплозащите здании проектом предусмотрено утепление наружных стен по всему периметру жилого дома. Утепление осуществляется со стороны квартир пенополистиролом ПСБ-С объемным весом 25 кг/мЗ согласно разработанных в проекте узлов.
Внутреннюю отделку помещений следует выполнять согласно ведомости отделки и экспликации полов.


1.3 Конструктивная схема здания

Здание кирпичное, бескаркасное, с продольными несущими стенами. В месте сопряжения двух подъездов предусматриваются монолитные участки. Для единой работы всех конструктивных элементов на каждом этаже необходимо устраивать пояса жесткости.

1.4Теплотехнический расчет ограждающих конструкций – наружная стена.


Конструкция наружной стены
Исходные данные состава слоев стены:
















в слоях 1-4

Данные по проекту. Расчет климатических условий



Город
Зона влажности и условий эксплуатаций
tв, ºС
tн5, ºС
Δtн
αв
αн
tот пер.,ºС
Zот пер.


Йошкар-Ола
нормальный
Б
18
-34
4,0
8,7
23
-5,1
220


R0 – сопротивление теплопередачи, величина К – обратная величина и равна: К=1/ R0 (Вт/м2·ºС).
К – мощность теплового потока проходящего от более нагретой среды к менее нагретой, через 1 м2 поверхности за 1 час при разнице температур между средами 1ºС.
Согласно пункту 2.6* и формулы на с.8 - [1] → R0 = 1/ αв + Rk + 1/ αн, (м2·ºС/Вт).
αв – коофициент теплоотдачи внутри поверхности ограждающих конструкций. Согласно таблицы 4* с.7-8 [1] для нашей стены мы принимаем αв = 8,7.
αн – коофициент теплоотдачи наружно поверхности стены для зимнего периода. По таблице 6* с.8-9 [1] мы берем αн = 23.
Rk – термическое сопротивление ограждающих конструкций; п.2-7 формула 5 с.9 [1] →
Rk = R1 + R2 +……+ Rn + Rbn (м2·ºС/Вт); где R1 …R2 – термические сопротивления отдельных слоев, если слои однородные, то по формуле 3 с.6 [1] → Rn=R= δ/λ (м2·ºС/Вт).
δ – толщина слоя в (м).
λ – расчетный коофициент теплопроводности материала; принимается по приложению 3* с.24-42 столбцы 7 или 8 [1]. Он зависит от вида материала, его плотности γn и от условий эксплуатации А или Б. Которые определяются следующим образом:
● по карте зон влажности территории России с.23 [1] определяем зону – всего три: влажная, нормальная, сухая.
● по таблице 1 с.2 [1] определяем влажностный режим помещения(сухой, нормальный, влажный или мокрый). Это зависит от влажности в помещении = 55 % и ºtвнут. воздуха. Для помещений с ºt от 12 до 24 º режим помещения нормальный. По приложению 2 с.24 [1] мы определяем условия эксплуатации А или Б. Для нас более приемлемый вариант Б.
Rbn – термическое сопротивление замкнутой воздушной прослойки (см. приложение 4 с.42 [1]); таким образом R0 =1/ αв + R1 + R2 +……+ Rn + Rbn + 1/ αн (м2·ºС/Вт).
Получаем R0 ≥ R0треб. R0треб.=n(tв– tн5)/ Δtн αв – требуемое сопротивление теплопередачи отвечающие санитарно-гигиеническим условиям.
n – пункт 3 с.7 [1] - зависит от положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружным воздействиям. Для наружных стен n = 1.
tв – расчет на tºвнутр.воздействия помещения принимаем по приложению 4 с.14 [3].

Примечание:
В углах помещений +2º


tн5 – расчетная зимняя температура внутреннего воздуха равная tсред.наиб. холодной пятидневки обеспечив. 0.92 (см. таблицу 2 [2]).
Δtн – нормативный температурный перепад между tв воздуха и температуры внутренней поверхности ограждающей конструкции (см. таблицу 2 с.6 [1] ). Для нашего случая Δtн = 4.
Кроме соблюдения условий * , R0 должен быть ≥ R0привед. .
R0привед. – приведенное сопротивление теплопередачи ограждающих конструкций определенное из условий энергосбережения. Определяем по таблице 1а* с.3 [1] для зданий до трех этажей искомую величину( или т.1б* - > трех этажей того же СНиПа).
Определение в зависимости от типа здания (жилое) и от показателя ГСОП – градус\сутки отопительного периода (ºС·сутки).
ГСОП=( tв –tотоп.период.)∙Zотоп.период........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.