На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 77311


Наименование:


Курсовик Совокупное предложение и рынок труда

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 02.04.2014. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Совокупное предложение на рынке труда
1.1 Производственная функция
1.2 Рынок труда: спрос на труд, предложение труда, равновесие
1.3 Совокупное предложение в краткосрочном и долгосрочном периодах
2. Современное состояние рынка труда в Республике Беларусь
2.1 Тенденции развития и действие рынка труда в Республике Беларусь
2.2 Состояние рынка труда в Республике Беларусь
Заключение
Список литературы
Список литературы

1. Агапова Т.А., Серегина С.Ф. Макроэкономика: учебник. 4-е изд. / под общ. Ред. А.В. Сидоровича. М.: МГУ, Издательство «Дело и сервис», 2002. 447 с.
2. Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., Леусский А.И. Макроэкономика: учебник/ под общ. Ред. Л.С. Тарасевича М.: Юрайт, 2003. 652 с.
3. Кейнс Дж.М./ Общая теория занятости, процента и денег
4. Национальная экономика Беларуси: потенциалы. Хозяйственные комплексы. Направления развития. Механизмы управления: учеб. Пособие/ под ред. В.Н. Шимова. Мн.: БГЭУ, 2005. 843 с;
5. Экономический бюллетень НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь
6. Национальный Интернет-портал Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Национальный отчет о человеческом развитии – Минск, режим доступа: http:/hdr.undp.org – дата доступа 07/07–2009 г.
7. Национальный Интернет-портал Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Основные направления социально-экономического развития страны – Минск, режим доступа: http:/www.government.by – дата доступа 07/07–2009 г.
8.Национальный правовой интернет портал Республики Беларусь[Электронный ресурс]
9. Шевчук В.А./Макроэкономика. Конспект лекций. Учебное пособие.
10. Л.Л.Любимов/Введение в экономическую теорию
11. Тарасевич Л.С./Макроэкономика
12. И.П.Николаева/Учебное пособие для вузов
13. С.Н.Ивашковкий/Макроэкономика
14. Н.Г.Мэнкью/Макроэкономика
15. Н.И.Базылев/Макроэкономика
Введение

Ситуация на рынке труда Беларуси является противоречивой. С одной стороны, многие исследователи критикуют Беларусь за недостаточную глубину рыночных реформ или же вообще за их отсутствие. Соответственно, высказываются мнения, что так называемая «белорусская экономическая модель» имеет ограниченный временной горизонт. В любой экономике рынок труда опосредует влияние проводимой макроэкономической политики на благосостояние людей, а также определяет параметры распределения доходов и пути решения проблем социальной защищенности.
Ситуацию на рынке труда Беларуси было бы целесообразно сопоставить с тем, что происходило в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). На первый взгляд белорусская модель» рынка труда по своим характеристикам близка к российской, поскольку до недавнего времени в белорусской экономике также существовали задержки и невыплаты заработной платы и неполная занятость, хотя масштаб этих явлений в последнее время значительно сократился. Улучшение ситуации правительство связывает с повышением эффективности функционирования рынка труда и экономики в целом. Однако они могут объясняться и появлением новых способов придания рынку труда определенной гибкости в условиях государственного регулирования экономики на макроуровне. Если это так, то наемные работники просто «расплачиваются» своим благосостоянием за отсутствие необходимых рыночных реформ. При этом мы исходим из предпосылки о том, что «рынок труда располагается в самом низу иерархии рынков». Иными словами, рынок труда не просто один из множества рынков: спрос на рабочую силу напрямую зависит от объема производства. Таким образом, рынок труда встроен в макроэкономическую систему и может считаться лишь относительно автономным рынком.
Основная задача – определить, насколько правительства бывших социалистических стран, включая белорусское, оказались готовы «отпустить» рынок труда в «свободное плавание», предоставив свободу найма владельцам предприятий. Следствием такой политики был резкий рост безработицы, вызвавшей шок у населения. Несомненно, правительства вынуждены было смягчить последствия сокращения занятости. Однако и в странах ЦВЕ, и в России проблема безработицы не исчезла с повестки дня экономической политики. В Беларуси ее уровень в среднем за 1994–2004 гг. составлял 3%, а к концу 2005 г. – сокращение до 1.5%, 2008 год – сокращение до 0,8% от экономически активного населения. Если даже предположить, что безработица остается на очень низком уровне и при этом реальная заработная плата растет, то издержками такой политики может стать рост цен. Причем уровень инфляции будет тем выше, чем медленнее будет расти производительность труда. Вопросы занятости и заработной платы в любой стране являются «политизированными» в том смысле, что правительство может поддерживать социально-политическую стабильность в стране, только если граждане обеспечены работой и средствами к жизни. В противном случае, правительство столкнется с проблемой легитимности. Соответственно, экономическая политика на рынке труда должна рассматриваться, в том числе и как часть политической программы. Поэтому есть основания предполагать, что правительства будут стремиться манипулировать общественным мнением, чтобы получить поддержку, в том числе и за счет предоставления различных выгод наиболее многочисленным участникам рынка труда – наемным работникам.
Основная цель данной работы – изучить сущность и понятие совокупного предложения и его взаимосвязь с рынком труда.
Объект исследования – совокупное предложение и рынок труда.
Предмет исследования – рынок труда Республики Беларусь.





Подать заявку на покупку Курсовик по Экономике, Аудиту

Ваше предложение по стоимости за работу: