На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом пожарное депо на 6 машин в г. Козьмодемьянске.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Строительство. Добавлен: 02.04.2014. Страниц: 12+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

В России проблема пожаров существовала во все времена. Деревянная Москва за тысячелетнюю историю выгорала более двух десятков раз, другие города также не избежали подобной участи. Остались в памяти потомков страшные пожары в Великом Новгороде, Твери, Самаре, и т.д.
Современная Россия также не миновала участи больших пожаров. Пожар в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года унесла жизни 112 человек, еще более сотни получили ожоги и отравления угарным газом, пожар в Тульском доме для престарелых в апреле 2011 года – 30 чел. погибших, около ста раненых и т.д. А вспомнить лесные пожары 2010 года в нашей республике… Изношенная техника, слабая организация систем предварительного оповещения, недостаточно обученный персонал – все это привело к гибели более 80 тыс. гектаров леса.
Один из способов борьбы с пожаром – оперативный выезд пожарных команд к месту возгорания и быстрая локализация огненных очагов.
Для этого необходимо строительство новых, современных депо с оборудованием современными средствами обнаружения возгорания на ранней стадии – в частности системой спутникового слежения за лесными массивами, установкой систем автоматической пожарной сигнализации в общественных зданиях с подачей сигнала о срабатывании АПС в пожарное депо. Все это позволит как можно раньше начать тушение пожара, а следовательно, максимально уменьшить риск гибели людей и имущества.
Тема моего дипломного проекта – пожарное депо на 6 машин в г. Козьмодемьянске. Город также выбран не случайно. Козьмодемьянск в настоящее время представляет собой причудливую смесь новых и старых зданий, от современных кирпичных до старинных деревянных. Очень большую площадь занимает частный сектор, есть базы отдыха, многие люди ведут сезонный образ жизни, предпочитая летом жить у Волги, а зимой уезжать в другие города. Многие дома в зимнее время пустуют. Все это делает город довольно пожароопасным и строительство нового депо просто необходимо.

1.1 Генплан
Темой своей дипломной работы я выбрал пожарное депо на 6 автомобилей без жилых помещений. В современное время, при большом количестве высотных зданий, тушение пожаров невозможно без применения специальной пожарной техники, поэтому удобно когда бригада пожарных располагается непосредственно в одном здании с машинами, предназначенными для тушения.

1.1.1 Охрана окружающей среды
Охрана окружающей среды ведется с соблюдением законодательства Российской Федерации: При организации строительного производства проводим специальные работы по охране окружающей природной среды: по предотвращению загрязнения воздуха, воды и почвы, сохранению древесно-кустарниковой растительности, обеспечению рекультивации земель.
При производстве строительно-монтажных работ не допускается сжигание на строительной площадке отходов и остатков материалов, в частности рулонных на битумной основе, изоляционных материалов, красителей, автопокрышек и т. д., интенсивно загрязняющих воздух. Запрещается сбрасывать с этажей зданий и сооружений отходы и мусор. Для предотвращения загрязнения поверхностных и подземных вод необходимо при мытье автотранспорта и оборудования улавливать загрязненную воду. Все производственные и бытовые стоки, образующиеся на строительной площадке, должны быть очищены и обезврежены места будущего строительства предусмотрено удаление верхнего плодоносящего слоя- гумуса, с последующим использованием его для озеленения территории. Также проект производства работ предусматривает оставление деревьев, которые попали в зону стройгенплана, но находятся за территорией застройки. Будущий план благоустройства предусматривает разбивку тротуаров, проезжей части и площадок в стороне от основной части деревьев.

1.2 Объемно-планировочное решение
Разработка проекта произведена с учетом местных условий исходных данных;
1Район строительства г. Козьмодемьянск республика Марий Эл
2Класс здания ΙΙ
3Степень огнестойкости II
4.Степень снеговой нагрузки IV
5 Расчетная температура наружного воздуха в зимнее время -34 град. С0
6, Расчетный напор ветра 23 кг/м2
Здание пожарного депо на 6 автомобилей - 2-х этажное, кирпичное, с ригелями над первым этажом, с продольными несущими стенами на втором.


1.3 Конструктивная схема здания
Здание кирпичное, смешанного типа – каркасное в средней части и бескаркасное по краям и на втором этаже, с поперечными несущими стенами. Размеры в плане 21,2х60 м.

1.4 Конструктивные элементы здания

1.4.1 Стены
Стены подвала,- из керамического кирпича по сборным бетонным блокам. Стены выше отметки 0.000- из силикатного кирпича марки СУР 125\1900\25 на растворе марки 75. В декоративных элементах стен применяется глиняный кирпич КР75\1800\25 по ГОСТ 530-95. Не допускается применять свежеизготовленный силикатный кирпич из-за его большой усадки.

1.4.2 Перекрытия
Перекрытия сборные железобетонные плиты по серии 1141-1 вып.60,63. Спецификация сборных элементов вынесена на листах архитектурной части.

1.4.3 Полы

Таблица 1
Наименование помещения
Тип пола
Данные элементов пола
Площадь
м»
Комнаты, коридор
I
1 Линолеум на мастике
2 Стяжка из ц/п раствора
3 Водонипроницаемая бумага
4 Плиты древесноволокнистые
5 Плита перекрытия
415,0
Санузел
II
1. Керамическая плитка на ц/п растворе
2. Оклеечная гидроизоляция
3. Стяжка из ц/п раствора
4. Плита перекрытия
27,4
Гараж
III
1. асфальт
2. бетон М-100
3. утрамбованный щебнем грунт
120,0

1.4.4 Перегородки

Перегородки приняты из кирпича - в междукомнатных простенках- из силикатного кирпича марки СУР 125\100\1900 , перегородки в гараже и санузлах- из глиняного кирпича марки КР 75\1800\25 на растворе марки М25. Перегородки из керамического кирпича толщиной 65 мм. Армировать проволокой Вр-1 через 4 ряда кладки.
......




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.