Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Ученический договор.Понятие и содержание ученического договора. Срок, форма и действие ученического договора. Организационные формы ученичества

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 3.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Понятие и содержание ученического договора. Срок, форма и действие ученического договора. Организационные формы ученичества. 5
§1. Понятие и содержание ученического договора. 5
§2. Срок, форма и действие ученического договора. Организационные формы ученичества. 8
§3. Время и оплата ученичества. 12
Глава 2. Недействительность условий ученического договора. Права и обязанности учеников по окончании ученичества. Основания расторжения ученического договора. 16
§1. Недействительность условий ученического договора. 16
§2. Права и обязанности учеников по окончании ученичества. 17
§3. Основания расторжения ученического договора. 19
Заключение. 23
Библиографический список. 25


Введение.
История ученичества насчитывает не одно столетие. Ученические отношения как отношения по профессиональной подготовке и переподготовке непосредственно у работодателя активно исследовались учеными в 50 - 60-е годы прошлого столетия. С изменением в стране экономических отношений работодатель - собственник средств производства, предприниматель, отвечающий за конечный результат экономической деятельности, самостоятельно определяет необходимость профессиональной подготовки, переподготовки кадров для собственных нужд, и такое право ему предоставлено ст. 196 Трудового кодекса Российской Федерации.
Одним из возможных средств реализации данного права является ученический договор. Он является основанием возникновения между учеником и работодателем ученических отношений, направленных на ускоренное приобретение лицом профессиональных навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ. Ученические отношения обеспечивают не просто подготовку работников к труду, а именно к труду у конкретного работодателя, что особенно актуально в условиях различных форм собственности и является одним из средств решения проблемы безработицы, поскольку само обучение сопряжено с теми условиями, в которых впоследствии будут протекать трудовые отношения. В ученических отношениях заинтересованы как работодатель, так и работник: первый получает подготовленные для себя кадры, а второй - работу.
Выбранная тема актуальна в первую очередь с тем, что ученический договор является одним из немаловажных институтов трудового права. Учени­ческий договор - это особый вид договора в сфере труда и подготовки к труду. Нормы о трудовом договоре закреплены в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Трудовым Кодексом восстановлена традиция, утраченная в 90-х гг. 20 века, когда шло массовое сокращение квалифицированных работников и фактически были ликвидированы система профессионально-технического образования, а также ранее существовавшие формы профессиональной подготовки работни­ков непосредственно на производстве (курсовое, индивидуальное обучение и т. д.).
«Специальная глава об ученическом договоре является безусловной новеллой Трудового Кодекса Российской Федерации» ,- отмечает А. Куренной.
Трудовой Кодекс Российской Федерации посвятил вопросам ученического договора целую главу (Глава 32 ТК РФ). Нормы об ученическом договоре содержались в КзоТе 1922 года, а в КзоТе 1971 года они отсутствовали. В период действия КзоТа 1971 года отношения ученичества регулировались (и сейчас во многом регулируются) нормами подзаконных актов.
Цель исследования состоит в том, чтобы раскрыть сущность понятия и содержания ученического договора.
Предметом ученического договора являются отношения между работодателем и учеником.
Задачи исследования предопределяются целью исследования и состоят в том, чтобы дать понятие ученического договора, проанализировать его содержание, обозначить срок и форму ученического договора.
Недостатка внимания ученых к осмыслению темы не испытывалось. В курсовой работе использовалась точка зрения А.М. Куренного, К.Н. Гусова, С.П. Марвина.
Глава 1. Понятие и содержание ученического договора. Срок, форма и действие ученического договора. Организационные формы ученичества.
§1. Понятие и содержание ученического договора.
Традиционно в науке трудового права содержание договора рассматривается как совокупность условий, по которым достигнуто соглашение
между его сторонами, при этом отграничивается содержание трудовых отношений, которое определяется как взаимные права и обязанности субъектов
этих отношений .
Существует и иной подход к пониманию содержания договора, согласно которому оно определяется как взаимные права и обязанности сторон .
Следует отметить, что ранее внимание преимущественно уделялось рассмотрению содержания трудового договора, и только с принятием Трудового кодекса РФ (ныне действующего) ученые стали обращать внимание и на содержание ученического договора. Это обстоятельство объясняется возросшей ролью индивидуально-договорного регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений.
Статья 198 ТК РФ предоставляет право работодателю заключать два вида ученических договоров.
Вид ученического договора определяет его отраслевую принадлежность. Ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права.
«Однако гражданским законодательством такой договор не предусмотрен. Кроме того, эта характеристика данного договора находится в прямом противоречии с последующими нормами главы 32 ТК. Статьи этой главы свидетельствуют о трудоправовой природе ученического договора» . Статья 205 ТК РФ прямо указывает, что на учеников распространяется трудовое законодательство. А статья 206 ТК РФ объявляет недействительными и не подлежащими применению условия ученического договора, если они противоречат Трудовому Кодексу РФ, коллективному договору, соглашению.
Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору и регулируется трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового договора.
Такое разграничение отраслевой принадлежности ученического договора проведено впервые и позволит избежать малопродуктивных дискуссий об отраслевой принадлежности конкретного ученического договора. В качестве критерия разграничения ученического договора на ........

Библиографический список.
Раздел 1. Нормативные правовые акты.
1. Рекомендация МОТ N 88 «О профессиональном обучении взрослых, включая инвалидов» (принята в г. Женеве 30.06.1950г. на 33-ей сессии генеральной конвенции МОТ). // СПС Консультант Плюс.
2. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №256. // Российская газета. - 2001. - 30 декабря.
Раздел 2. Литература.
1. Гусов, К.Н. Трудовое право России. Учебник. / К.Н. Гусов. - М.: Проспект, 2005 .
2. Комментарий к Трудовому Кодексу Российской Федерации. // Под ред. К.А. Ананьевой. - М.: Омега - Л , 2002.
3. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. 7-е издание / Под ред Гусова К.Н. 7-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2008.
4. Купеческий, А. Золотые ступени карьеры. // А. Купеческий. - М.: Купечество, 2006.
5. Куренной, А.М. Трудовой кодекс Российской Федерации: преемственность и новизна. // А.М. Куренной. - М.: Юристъ, 2002.
6. Маврин, С.П. Трудовое право. Учебник. / С.П. Маврин. - М.: Юристъ, 2003.
7. Миронов, В.И. Трудовое право России. // В.И. Миронов. - М.: Управление персоналом, 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.