На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие дальневосточной зоны .Проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства в Дальневосточном федеральном округе

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1
1.1 Транспорт
1.2 Места общественного питания
1.3 Специализированные виды туризма
1.4 Разновидности туризма
Глава 2: Проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства в Дальневосточном федеральном округе
Заключение

Маршрут

Программа

Список использованных источников

ВВЕДЕНИЕ

Богатейшая земля Дальневосточного региона во все времена привлекала людей любознательных, неутомимых исследователей и путешественников. Удобное географическое положение, определившее Дальний Восток центром пересечения международных маршрутов, уникальная природа, многочисленные исторические и культурные памятники создают все условия для развития на Дальнем Востоке индустрии туризма и отдыха.
И если раньше туристические фирмы специализировались на организации туров наших граждан за рубеж, которые составляли 65% (преимущественно туры в КНР, Корею), то сейчас ситуация меняется. Иностранных туристов привлекают: девственная природа, история и культура коренных народов, оздоровительные комплексы, специализированные виды туризма - рыбалка и охота, спортивный туризм, а также экотуризм, но не только иностранцев привлекает ДВ, также с удовольствием приобщаются к активным видам отдыха и дальневосточники. Год от года расширяется обмен официальными и деловыми делегациями, проводятся совместные научные и практические совещания-конференции, симпозиумы, разрабатываются и начинают реализовываться проекты международного экономического сотрудничества.
1.1 ТРАНСПОРТ

ТРАНСПОРТ - одна из важнейших отраслей экономики. Создавая базу для развития других отраслей хозяйства, транспорт играет особенно значительную роль в экономических регионах с обширной территорией. Дальневосточный регион относится к числу таких регионов. Освоение его огромных природных богатств, происходило и происходит по мере создания и расширения системы транспортных связей.
В тесном взаимодействии, составляя единую сеть путей сообщения, на
ДВ функционируют все основные виды транспорта: водный, железнодорожный, автомобильный и воздушный. Наибольшая доля в грузо- и пассажирообороте падает на железнодорожный транспорт. Этим видом транспорта осуществляется перевозка грузов и пассажиров внутри региона. Например: на территории Хабаровского края проходят две основные железнодорожные магистрали: Транссибирская и Байкало-Амурская. Именно они выполняют основную нагрузку по перевозке грузов и пассажиров в Приморский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Якутию, в западную часть России, связывая Дальний Восток с центральными областями страны.
Немаловажную роль играет воздушный транспорт на ДВ. Через Южно-Сахалинский, Магаданский, Камчатский, Приморский и Хабаровский аэропорт осуществляется связь со многими городами России, а также с зарубежными странами, такими как Китай, Корея, Япония, Израиль, Сингапур.
Географическое положение ДВ создало предпосылки для развития здесь мощного транспортного флота. В организационном отношении большая часть транспортного флота Тихоокеанского бассейна подчинена Дальневосточному морскому пароходству, управление и все службы которого размещены во Владивостоке. Таким образом, Приморский край является центром морских коммуникаций, идущих на Сахалин, Камчатку, Охотское побережье, Курильские острова, Чукотку, в прибрежные районы восточной Арктики. Большое обилие рек дает возможность в летний период воспользоваться услугами речного транспорта. В пути судно делает остановки в городах, населенных пунктах. Все виды перевозок пассажиров осуществляются в комфортабельных каютах.
Главными автомагистралями на Дальнем Востоке считаются трассы Хабаровск - Владивосток, Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и т.д. При проезде по городу пользуются автобусами, троллейбусами, трамваями или такси. В аэропортах и на железнодорожных вокзалах, а также возле крупных гостинец имеются стоянки такси.
1.2 МЕСТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В больших городах имеется много мест, где можно отведать блюда разных стран и культур. Широко представлена европейская, китайская, корейская и, конечно же, русская кухня. В меню ресторанов присутствуют традиционные блюда русской кухни - супы, борщ, котлеты, блины и чисто дальневосточные блюда - дичь, пельмени, грибные супы, калуга, осетр, чёрная и красная икра. Можно отведать различные напитки - знаменитую русскую водку, пиво, вино российского и зарубежного производства.
По данным 1995г.
Число предприятий общественного питания составляла менее 3 тыс.
1.3 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА

Экзотический туризм

Под этим направлением обычно понимают необычные путешествия и экскурсии, совершаемые в экзотических условиях. Этот вид туризма является высоко эмоциональным и экологическим. Например, можно совершить знакомство с подводным миром. Экзотический туризм имеет огромный потенциал для развития на Дальнем Востоке.
Например, по берегам Курильских островов простирается “кладбище кораблей” - в тумане он напоминает пиратские шхуны. Турист, хоть раз в жизни посетивший эти места, надолго сохранит в памяти столь необычную картину.

Охотничество и рыбалка

Это наиболее развитый вид туризма на Дальнем Востоке. Многие туристические фирмы специализируются на этом направлении. Например:
o ОАО Авиакомпания ”Восток”
o ООО “Акфа-сервис”
o ООО “Амур”
o ООО “Дальтур-ЮКО”
o ООО “Транзит”
o ООО Туристическая фирма ”Спартак-Тур”
o АОЗТ “Хабаровск-турист”
Основным объектом охоты является изюбр, лось, снежный баран, кабан, северный олень, бурый и гималайский медведь. Из птиц - гуси (гуменник, белолобый) и утки. Большие перспективы у осенней охоты (сентябрь - октябрь) на водоплавающих птиц, а также на фазана, каменного глухаря, тетерева, рябчика, также возможна охота в зимний период.
Лося добывают в северных районах - Охотского, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, им. Полины Осипенко, Ульчском, Верхнебуреинском, Солнечном. Интереснейший объект трофейной охоты - снежный баран, который обитает в горах и на крутых обрывах морского побережья Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чимиканского района. Кабана и гималайского медведя добывают в кедрово-широколиственных лесах южных районов Хабаровского края. Бурый медведь - один из самых важных трофейных видов, на него охота возможна по всему краю. В Хабаровском крае проводится рыболовный туризм. Наиболее популярны сплавы по горным рекам (Хор, Анюй, Гур, Тумнин, Коппи,Ниман, Акишма, Яурин, Туюн, Амгунь и др.). В этих реках водится: таймень обыкновенный, ленок, хариус, кунджа, кета, сима, горбуша, кижуч.
Реки на Сахалине исчисляются сотнями, но в большинстве это небольшие, обычно горные потоки. Вода в них прозрачная, холодная, приятная на вкус. Особо богата морская фауна, представленная морскими зверями, рыбами и беспозвоночными. Добывают: сима, горбушу, тресковые породы, крабы, мидии, креветки.
В связи с удачным географическим расположением Камчатский полуостров может привлечь туристов желающих заняться рыбной ловлей. Добычу рыбы можно производить на Круто горово, Кировске, Пымте и т.д.


1.5 Разновидности туризма

Экотуризм

Богатейший природный потенциал Дальневосточного региона обеспечивает неисчерпаемые возможности для развития экологического туризма. В
настоящее время это направление начинает бурно развиваться. Часто экологический туризм совмещается с историко-этнографическим. Как правило, экотуризм начинается с осмотра экспозиций отдела природы местного музея, где широко представ........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ:

1. Российский статистический ежегодник - 2011. Социально-экономическое положение федеральных округов - 2011г. URL bgd/b11 < go.php?url= bgd/b11> (дата обращения: 11.12.2011).
2. Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 год. Постановление Правительства РФ от 28.12.2009. №2094-р.
3. Дальний Восток России (положение Приморского края в сравнении с другими субъектами ДФО), Статистический сборник / Приморскстат, 2010. 88 с.
4. Российский статистический ежегодник - 2010. Социально-экономическое положение федеральных округов - 2010. URL bgd/reg1/b10 < go.php?url= bgd/reg1/b10> (дата обращения: 15.02.2012).
5. Материалы Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье». URL /tourlib.net/go.php?url= >1.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.