На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение и характеристика доходов для целей налогообложения.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Данная курсовая работа посвящена такой теме, как «Классификация доходов в целях налогообложения». Изучив достаточно большое количество материала, осмыслив его и проработав, я в своей работе постараюсь раскрыть данную тему. Как известно, в истории развития общества ещё ни одно государство не обошлось без налогов, поскольку для выполнения своих функций ему требуются денежные средства, которые могут быть собраны только при помощи налоговых сборов. Налогообложение прибыли является важнейшим элементом налоговой политики любого государства.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что налог на прибыль составляет значительную долю при формировании доходной части бюджета всех уровней. В консолидированном бюджете Российской Федерации этот налог занимает первое место (24,3% в 2011 году). Это подтверждает значимость рассмотрения данной темы.
Цель курсовой работы - рассмотрение и характеристика доходов для целей налогообложения.
Для достижения поставленной цели в ходе исследования решались следующие задачи:
· раскрыть сущность понятия доход;
· рассмотреть классификацию доходов;
· рассмотреть порядок признания доходов.
Таким образом, данная работа состоит из двух глав. В первой главе мы раскроем сущность, содержание и теоретические аспекты доходов. А во второй рассмотрим направление развития налога на прибыль в Российской Федерации за последнее время.


Глава 1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОХОДОВ
1.1. Доходы от реализации
Согласно статье 41 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности её оценки и в той мере, в которую такую выгоду можно оценить.
Согласно статье 248 НК РФ доходы организаций для целей налогообложения подразделяются на две основные группы:
· доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав;
· внереализационные доходы.
В соответствии со статьёй 249 НК РФ доходом от реализации признаются:
· выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретённых;
· выручка от реализации имущественных прав.
Реализацией товаров (работ, услуг) согласно статье 39 НК РФ признаётся соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе. Величина выручки от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчётами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной или натуральной формах.
Определение понятия товаров, работ и услуг для целей налогообложения установлено в статье 38 НК РФ.
Товаром признаётся любое имущество (виды объектов гражданских прав за исключением имущественных, относящиеся к имуществу), реализуемое либо предназначенное для реализации.
Работой признаётся деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организаций и (или) физических лиц.
Услугой признаётся деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Для целей налогообложения доходы признаются двумя методами: методом начисления и кассовым методом.
Порядок признания доходов по методу начисления установлен статьёй 271 НК РФ, согласно которой доходы признаются в том отчётном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав. При этом для доходов от реализации датой получения дохода признаётся дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Реализация определяется независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. Обязанность уплаты налога на прибыль при методе начисления у организации возникает в момент перехода права собственности на отгруженные товары (работы, услуги).
Порядок признания доходов кассовым методом установлен статьёй 273 НК РФ, согласно которой организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учёта налога на добавленную стоимость не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал. При этом датой получения дохода признаётся день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, поступления иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности перед налогоплательщиком иным способом.
Следует иметь в виду, что если у налогоплательщика, определяющего доходы по кассовому методу, в течение налогового периода сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) превысила указанный предельный размер, то он обязан перейти на определение доходов по методу начисления с начала налогового периода, в течение которого было допущено такое превышение.
1.2. Внереализационные доходы
Согласно статье 250 НК РФ для исчисления прибыли внереализационными доходами признаются все доходы за исключением:
· доходов от реализации;
· доходов, не подлежащих налогообложению, указанных в статье 251 НК РФ.
Внереализационными доходами, в частности, признаются следующие доходы:
1. От долевого участия в других организациях. Исключением являются доходы от долевого участия, направляемые на оплату дополнительных акций (долей), размещаемых среди акционеров (участников) организации. Иными словами, если дивиденды направляются на покупку дополнительных акций, то они не признаются внереализационным доходом.
2. От операций купли-продажи иностранной валюты. Доход от продажи (покупки) иностранной валюты возникает в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Центральным банком РФ на дату перехода права собственности на иностранную валюту.
3. В виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба.
4. От сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду). Учитываются доходы от аренды, в том числе субаренды, проката, лизинга в случае, когда указанные операции не определяются налогоплательщиком в качестве доходов от реализации.
5. От предоставления в пользование прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (в частности, от предоставления в пользование прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и другие виды интеллектуальной собственности).
6. В виде процентов, получ........


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации: - М.: изд. Феникс, 1993 г.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации: часть первая и вторая: - М.: изд. «Омега-Л», 2013 г.
3. Федеральный закон от 30.12.2008 № 305-ФЗ внесены изменения в статью 284 Налогового кодекса РФ.
4. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2008 N 03-00-08/40.
5. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 апреля 2009 г. N 03-03-06/1/265.
6. Письмо от 24 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/2894 О действиях налоговых органов при изменении порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций.
7. Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.
8. Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.
9. Бодрова Т.В. Налоговый учёт и отчётность: Учебное пособие - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011 г.
10. Бодрова Т.В. Налоговый учёт: - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009 г.
11. Гафарова О.В. Совершенствование налога на прибыль организаций в условиях реформирования налоговой системы России, диссертация 08.00.10.
12. Емельянова И. Н., Саакова Э. Б. Налоговый учёт: Учебное пособие - Ростов н/Д.: Рост. гос. экон. ун-т «РИНХ», 2010 г.
13. Малявкина Л. И. Налоговый учёт доходов и расходов: 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вершина, 2010 г.
14. Нестеренко Н.А., Цепилова Е. С. Налоговый учёт: Учебник - Ростов н/Д: «Феникс», 2010 г.
15. Нестеров Г. Г. , Терзиди А.В. Налоговый учёт: 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Рид Групп, 2011 г.
16. ru/ [Электронный ресурс] - Официальный сайт Министерства финансов.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.