На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Расчет экономических показателей деятельности предприятия.Система организационно-правовых форм юридических лиц, установленная Гражданским кодексом Российской Федерации

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 3.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Раздел 1: Характеристика организационно-правовых форм предприятий 4
1.1. Система организационно-правовых форм юридических лиц, установленная Гражданским кодексом Российской Федерации. 4
1.2. Характеристика Общества с Ограниченной Ответственностью 9
Раздел 2: Расчет экономических показателей деятельности предприятия 16
2.1. Исходные данные для выполнения расчета приведены в таблицах 2.2.1. - 2.2.4. и в виде мероприятий НТП. 16
2.2. Составление сметы затрат на производство и реализацию продукции 20
2.3. Расчет себестоимости изготовления продукции 22
2.4. Определение цены продукта 26
2.5. Формирование прибыли 27
2.6. Распределение прибыли 28
2.7. Расчет капитальных вложений на развитие производства 29
2.8. Определение снижения себестоимости изготовления продукции от внедрения мероприятий НТП 29
2.9. Расчет экономического эффекта за счет экономии затрат (от снижения себестоимости) 31
Заключение 32
Библиографический список использованной литературы 33


Введение


Основу любой экономики составляет производство - производство продукции, выполнение работ, оказание услуг. Формой организации производства в современном мире является предприятие. Именно поэтому предприятие выступает как основное звено экономики. От того, насколько эффективна деятельность предприятий, каково их финансовое состояние, технологическое и социальное «здоровье», зависит состояние всей экономики. Основанием сложной пирамиды экономики страны являются предприятия.
Предприятие - хозяйственная единица, обладающая определенной законом экономической и административной самостоятельностью, т.е. правами юридического лица, организационно-техническим, экономическим и социальным единством, обусловленным общностью целей деятельности: производством и реализацией товаров, работ, услуг и получением прибыли.
Успех предприятия, функционирующего в условиях рыночной экономики, во многом определяется глубиной знаний экономики и организации производства. В этих условиях от руководителей предприятия и специалистов требуются не только теоретические знания в области экономики, но и умение их использовать на практике. Руководители предприятий и специалисты должны хорошо разбираться в организационно-правовых формах и налогообложении предприятий, знать конъюнктуру рынка и виды продукции, пользующиеся наибольшим спросом. Они должны уметь рассчитывать себестоимость выпускаемой продукции и определять экономическую эффективность и целесообразность производства данной продукции.


Раздел 1: Характеристика организационно-правовых форм предприятий


1.1. Система организационно-правовых форм юридических лиц, установленная Гражданским кодексом Российской Федерации.
Гражданским Кодексом Российской федерации установлена система организационно-правовых форм юридических лиц:
· Полное товарищество
· Товарищество на вере (коммандитное товарищество)
· Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
· Акционерные общества работников (народные предприятия)
· Открытое акционерное общество (ОАО)
· Закрытое акционерное общество (ЗАО)
· Дочерние и зависимые общества
· Производственный кооператив
· Государственные и муниципальные унитарные предприятия
· Некоммерческие предприятия
Современная экономика РФ, базируясь на многообразии форм собственности, предполагает функционирование предприятий различных организационно-правовых форм.
Организационно-правовая форма предприятия определяется рядом признаков: порядком формирования и минимальной величиной уставного капитала, ответственностью по обязательствам предприятия, перечнем и правами учредителей и участников и др.
Юридическое лицо - это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязанностям этим имуществом, может приобретать и осуществлять от своего имени имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Вообще, юридическое лицо - это учреждение, предприятие, фирма, корпорация, которое отвечает определенным атрибутам, установленным законодательством соответствующего государства.
Вышеприведенное определение соответствует существующему законодательству Российской Федерации. В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество. Юридические лица, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, представляют собой хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы.
К юридическим лицам, на имущество которых их участники имеют право собственности или иное вещное право, относят государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Юридические лица могут представлять собой организации, основная цель которых извлечение прибыли - коммерческие организации, либо их основная цель не связана с извлечением прибыли - некоммерческие организации. Юридические лица, которые являются коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий, т. е. в форме тех лиц, в отношении которых их учредители имеют имущественные и обязательственные права.
Предприятия (фирмы), составляющие основу предпринимательского сектора, представляют собой самостоятельные хозяйственные единицы разных форм собственности, объединившие экономические ресурсы для осуществления коммерческой деятельности. Под коммерческой понимается деятельность по производству товаров и оказанию услуг для третьих лиц, физических и юридических, которая должна приносить предприятию коммерческую выгоду, а именно прибыль.
Существующие и действующие в экономике предприятия достаточно разнообразны с точки зрения организационно-правового устройства, масштабности, профиля деятельности. Однако при всем кажущемся многообразии возможных видов они подразделяются на упорядоченные группы, типы, для которых выработаны вполне определенные нормы хозяйственного законодательства, регламентирующие их деятельность.
Предпринимательское право допускает существование целого спектра форм предприятий. Российское законодательство признает наряду с индивидуальным предпринимательством такие формы, как коммерческие организации в виде хозяйственных товариществ (полных и коммандитных), обществ (с ограниченной ответственностью, акционерных), производственных кооперативов, государственных и муниципальных предприятий.
Значительную роль в экономике страны играют хозяйственные товарищества и общества. Принципиальное отличие их между собой заключается в том, что товарищество представляет собой объединение лиц, при этом, как правило, требуется их активное участие в деятельности товарищества, в то время как хозяйственное общество есть объединение капиталов, не требующее обязательного участия в деятельности общества.


Товарищества
В РФ существует два вида хозяйственных товариществ: полное товарищество и товарищество на вере.
Полное товарищество - это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.
Минимальное число участников - двое, максимальное - не ограничено.
Минимальный складочный капитал - не менее 100-кратного размера минимального размера оплаты труда.
Управлени........


Библиографический список использованной литературы

1. Гражданский Кодекс Российской Федерации
2. Федеральный Закон об Обществах с Ограниченной Ответственностью



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.