На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сохранение экологического равновесия в природе важнейшая задача человечества.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Биология. Добавлен: 5.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление: стр.
Введение 3-5
Глава 1: Понятие экологического равновесия 5-8
1.1. Локальные методы экологической компенсации. 8-10
1.2. Территориальные методы экологической компенсации. 10
Вывод по 1 главе. 11-12
Глава 2: Нарушение экологического равновесия 12-13
2. 1. Химическое загрязнение атмосферы 13-14
2.2. Химическое загрязнение природных вод 14- 17
2.3. Загрязнения Мирового океана 17-21
Вывод по 2 главе. 21
Список литературы 22


Введение.
Особую актуальность проблема экологизации экономического развития имеет для современных преобразований в России. Во многом это объясняется остротой экологической обстановки в стране. Не секрет, что Россия занимает одно из последних мест в мире по решению проблемы охраны природы. Но главное все же состоит в том, что отношение к экологии в современном обществе определяет содержание и потенциал экономической системы. Иначе говоря, экологичность является критерием эффективности современной экономики. Так как российская экономическая система находится в состоянии реформирования, то от того, будет ли она содержать экологический фактор внутри самой себя как имманентный структурный элемент, зависит, пойдет ли Россия по пути прогресса или же в самое ближайшее время столкнется с более глубокими социально-экономическими потрясениями. Очевидно, что в переходный период, когда закладываются основы российской экономики, интеграция экологического фактора в систему экономических отношений, несмотря на всю сложность этого процесса, сопряжена с меньшими издержками, если их сравнивать с перспективными затратами по решению этой проблемы. Конечно, экологизация общественно-экономического механизма, распространение принципов рационализма на деятельность, отличающуюся экологическими последствиями, предполагает затраты. Достаточно сказать, что решение сформулированной проблемы невозможно без слома ряда устоявшихся стереотипов как в общественном сознании, так и в экономической теории, преобразований социальной и институциональной структур, реформирования правовой системы. Их можно отодвинуть во времени, но избежать их нельзя. С другой стороны, осуществление
экологических реформ создает дополнительный импульс развития экономической теории, выводит ее на недосягаемые ранее рубежи и, прежде всего, на исследование отношений по поводу благ общественного пользования. Самое же главное состоит в том, что включение экологической сферы в содержание экономических отношений позволяет сформировать хозяйственный механизм нового качества, границы функционирования которого будут выходить далеко за рамки рынка традиционных благ, с вытекающей отсюда экономией абсолютных объемов ресурсов, которые могут быть использованы для целей экономического роста и повышения благосостояния. Однако существует реальная опасность, что проводимые реформы российской экономической системы не будут должным образом экологически сориентированными, прежде всего потому, что господствующей точкой зрения, лежащей в основе государственной экологической политики, является положение о том, что в условиях экономического кризиса проблема экологии уходит на второй план, хотя бы по той причине, что сокращение объема производства естественным образом уменьшает антропогенную нагрузку на природу. Данное положение является господствующим неслучайно. Дело в том, что в социологии и, прежде всего, в экономической теории экономика и экология по нынешний день рассматриваются как альтернативы. Эта тема актуальна в наше время, потому что сейчас у человечества две важнейших про­блемы: предотвращение ядерной войны и эколо­гические катастрофы. Сопоставление не случай­но: антропогенное давление на природную среду грозит тем же что и применение атомного ору­жия, - уничтожением жизни на Земле.
Цель: Углубить и расширить знания по экологическому равновесию в природе; показать пагубное влияние деятельности человека на окружающую среду и здоровье человека.
Механизмы адаптации естественных систем и самого человека к быстрым антропогенно - обу­словленным изменениям природной среды пере­стают срабатывать, вследствие чего природные экосистемы деградируют, и это ударяет по само­му человеку.
История свидетельствует, что и в прежние эпохи обострялись противоречия между челове­ком и природой, и это приводило к экологическим кризисам. Но это были локальные и региональ­ные кризисы. Древние охотники могли, истребив животных перейти на другое место; древние зем­ледельцы и скотоводы могли, если почва истоща­лась или кормов становилось меньше, освоить новые земли.
Особенностью нашего времени является ин­тенсивное и глобальное воздействие человека на окружающую среду, что сопровождается интен­сивными и глобальными негативными последст­виями. Противоречия между человеком и приро­дой способны обостряться, помимо прочего, из-за того, что не существует предела росту матери­альных потребностей человека, в то время как способность природной среды удовлетворить их - ограничена. У современной цивилизации хищни­ческая мораль "общества потребления". Вспом­ним в связи с этим один из основных постулатов коммунистической идеи, утверждение о каких то "разумных потребностях", которыми будет до­вольствоваться некий мифический человек обще­ства будущего. Такую особую разновидность лю­дей можно взрастить в некоей особой среде, изолированной от вредоносных воздействий, на почве полностью расчищенной от всего старого. Но таким спосо­бом можно производить элитный картофель по так называемой безвирусной технологии, когда выращивание начинается в пробирке на клеточ­ном уровне. Но и этот материал постепенно де­градирует, попав в туже почву, пораженную теми же болезнями.
Задача - охрана окружающей среды в городах и сёлах, не перестаёт оставаться гигиенической, технологической и градостроительной проблемой, в современных условиях становятся одновременно и проблемой сохранения всей биосферы.
Глава 1. Понятие экологического равновесия.
Экологическое равновесие - это относительная устойчивость видового состава живых организмов, их численности, продуктивности, распределения в пространстве, а также сезонных изменений, круговорота веществ, и др........


Список литературы:
1)www.strochka.org/knigi/10-ohrana-sredi < knigi/10-ohrana-sredi>.
2)www.bioaa.info/index.php/2009-12-22-13-06-43/282-2011-03-03-15-11-00.html < index.php/2009-12-22-13-06-43/282-2011-03-03-15-11-00.html>
3)www.RecipeHealth.ru < >4)www.coolreferat.com < >5)www.bibliofond.ru < >6)Большая Советская Энциклопедия, том 31
7) < page.php?id=12705>
8)< dic.nsf/dic_biology>/
9) < library/Reimers/glava_05.htm>
10) < publ/1/2-1-0-1>
11) < narushenie-jekologicheskogo-ravnovesija-problema/>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.