На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная редоставление в пользование земельных участков на условиях аренды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 5.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Предоставление в пользование земельных участков на условиях аренды:

А) цели, для которых предоставляется земельный участок в аренду
Б) лица выступающие арендаторами и арендодателями
В) условия предоставления земли в аренду (сроки аренды, арендная плата, переход права аренды земельного участка по наследству)
Г) права и обязанности арендаторов при использовании земельных участков
Д) основания расторжения договора аренды

Ответ :
А) Цели, для которых предоставляется земельный участок в аренду
Аренда - это предоставление какого-либо имущества, в данном случае земельного участка, во временное пользование за определенную плату на основе договора аренды. Это одна из самых распространенных и наиболее эффективных форм использования земли во все мире. Если права передаются полностью лицу, их получившего, это будет означать не владение на правах аренды, а фригольд. В зависимости от срока пользования меняется период предварительного уведомления арендодателем арендатора о прекращении срока аренды.
Земельные участки могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и Земельным кодексом.
Основным признаками аренды земель являются:
· срочность, т.е. аренда - право, действующее определенный период времени, определяемый в договоре (в отличие например от бессрочных прав, таких как собственность, постоянное (бессрочное) пользование и др.;
· платность, т.е. возмездность арендных отношений, проявляющихся в арендной плате, выплачиваемый арендатором арендодателю;
· возвратность, т.е. по истечение срока аренды, арендованное имущество - земля подлежит возврату арендодателю, т.е. собственнику земельного участка.
Сдача в аренду является формой распоряжения земельным участком. Прежде всего, правом сдачи земельного участка в аренду обладает его собственник. В соответствии с законодательством земля может находиться в собственности как физических, так и юридических лиц. Соответственно, реализовать право сдачи земли в аренду могут граждане и юридические лица. Законодательно не урегулирован вопрос сдачи в аренду земель, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании. Формально постоянные (бессрочные) пользователи не имеют права, предоставленного собственнику, на сдачу участка в аренду. Тем не менее, учитывая постоянный характер землепользования данных субъектов, предоставляется целесообразным предоставить пользователям возможность опосредованного использования имущества путем сдачи участка в аренду и получения арендной платы с согласия собственника земли.
Временное право на земельные участки осуществляется в форме краткосрочной или долгосрочной аренды.
Земельный участок может быть передан в аренду для государственных или муниципальных нужд либо для проведения изыскательских работ на срок не более чем один год. При этом арендатор земельного участка в пределах срока договора аренды земельного участка обязан по требованию арендодателя привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с разрешенным использованием; возместить убытки, причиненные при проведении работ; выполнить необходимые работы по рекультивации земельного участка, а также исполнить иные обязанности, установленные законом и (или) договором аренды земельного участка.


Б) Лица выступающие арендаторами и арендодателями
Арендодатель < wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C> (лессор) - физическое или юридическое лицо, которое предоставляет имущество арендатору за плату во временное пользование и владение или во временное пользование. Сдавать в аренду имущество может только его собственник или лицо, уполномоченное на это собственником либо законом.
Арендодателем могут выступать также лица, которым земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование (граждане и юридические лица) - только с согласия собственника.
Арендатор < wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80> (лесси, посессор, рентер, тенант) - физическое или юридическое лицо, заключившее договор аренды и оплачивающее пользование и владение или пользование предоставленным имуществом арендодателю. К арендатору гражданское законодательство не предусматривает каких-либо требований и ограничений (за исключением гражданской дееспособности, как и к иным субъектам гражданско-правовых отношений).

По договору аренды арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках. По-английски: Lessor Сторонами по договору аренды являются арендодатель и арендатор. Арендодатель - это лицо, передающее на законных основаниях имущество в аренду, арендатор - лицо, принимающее имущество в аренду. Арендатором и арендодателем могут быть как юридическое, так и физическое лицо. Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. При этом следует иметь в виду, что, если иное не предусмотрено договором, имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (технический паспорт, сертификат и т. д.). Если такие принадлежности и документы переданы не были, а без них арендатор не мог пользоваться имуществом, он может потребовать такие документы, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков. Так как право собственности остается у арендодателя, то он продолжает учитывать передаваемое в аренду имущество в составе собственных основных средств, для чего на счете 01 "Основные средства" открываются отдельные субсчета для учета имущества, передаваемого в текущую аренду. Исключение составляют аренда предприятия в целом как имущественного комплекса и финансовая аренда (лизинг).

В) Условия предоставления земли в аренду (сроки аренды, арендная плата, переход права аренды земельного участка по наследству)
Сроки договора
По законам РФ срок договора аренды устанавливается соглашением сторон и фиксируется в договоре. Если же срок в договоре не опре........


Список литературы

1. Ерофеев Б.В. Земельное право: Учебник для вузов / Под ред. Акад.
2. Г.В. Чурбакова; М.: Новый юрист, 1998. 544 с.
3. Земельное право. Конспект лекций /Сост. Павловский И.А..М.: МИЭМП, 2004. 70 с.
4. Земельное право: Учебник / С.А. Боголюбов, Е.А. Галиновская; 3-51 Под ред. С.А. Боголюбова. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 400 с.
5. Нецветаев А.Г. ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО: Учебнометодический комплекс. - М.: Изд. центр ЕАОИ, 2008. - 386 с.

Законодательные материалы

1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994
2. Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) от 25.10.2001
3. Федеральный закон от 16 июля 1998 г. "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"
4. Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
5. Федеральным законом от 3 августа 1995 г. "О племенном животноводстве"
6. Федеральный закон от 16.07.1998 "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"
7. Федеральный закон от от 15.04.1998 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
8. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
9. Закон РФ от 21.02.1992 "О недрах"




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.