На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Желчегонные препараты.Общая характеристика желчегонных препаратов.Желчегонные препараты на основе растительного сырья

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение
I. Общая характеристика желчегонных препаратов
II. Желчегонные препараты на основе растительного сырья
1. Аллохол (Allocholum)
2. Кукурузные рыльца (Stigmata Maydis)
3. Холосас (Cholosasum)
4. Цветки бессмертника песчанного (Flores Helichrysi Arenarii)
III. Желчегонные препараты на основе синтетического сырья
1. Дехолин (Decholinum)
2. Кислота дегидрохолевая (Acidum Dehydrocholicum)
3. Оксафенамид (Oxaphenamidum)
IV. Расчет экономической эффективности желчегонных препаратов
Заключение
Список используемой литературы



Введение
С исторических времен человека окружал богатый и разнообразный мир растений. Беспомощный перед грозными силами природы первобытный человек старался отыскать в близко растущих от жилища растениях средства против многочисленных болезней. При археологических раскопках обнаруживают все новые данные о применении древнейшими народами мира разнообразных растений с лечебными целями.
Сведения об использовании целебных свойств растений можно найти в памятниках древнейшей культуры - санскритской, европейской, китайской, греческой, латинской. Обширный материал о применении лекарственных растений, например, был обнаружен при изучении папируса («Книга приготовления лекарств для всех частей тела»), найденного Георгом Эберсом. В записях, сделанных на папирусе, содержались рецепты, которые применяли древние египтяне для лечения многих заболеваний. По-видимому, сведения о целебных свойствах некоторых растений египтяне заимствовали у вавилонян и ассирийцев, и многие травы в их обиходе применялись под вавилонскими названиями.
После расшифровки древнеегипетских иероглифов были обнаружены записи о применении растений с лечебными целями древними египтянами. Они применяли различные мази, примочки, микстуры довольно сложного состава. В Египте широко использовались душистые масла, бальзамы, смолы. Уже в то время были хорошо известны целебные свойства алоэ, подорожника, можжевельника и многих других растений.
В древнейшей библиотеке ассирийского царя Ассурбанипала в Ниневии (около 660 г. до н. э.) на глиняных табличках, написанных клинописью, также содержатся описания лекарственных растений с указанием заболеваний, при которых они используются, и способа их употребления.
В древней медицине Китая также можно найти упоминания о многих заболеваниях человека. Большое место в медикаментозной терапии китайские медики уделяли женьшеню и пантам из оленьих рогов. Первая китайская книга о лечебных травах была написана в 2600 г. до н. э. Известный в то время врач Ли Ши-чжень (1522-1596) в труде «Основы фармакологии» дал подробную характеристику более 1500 средств из лекарственных растений. Эта книга и до настоящего времени не утратила своего значения и переведена на многие языки мира.
В древней Индии медицина имела религиозно-кастовый характер. Врачи считали, что большинство заболеваний происходит от порчи «соков организма». Для лечения рекомендовались кровопускания, рвотные средства и др. Древнеиндийские врачи использовали около 750 лекарств, большая часть из которых была растительного происхождения. Многие индийские растения (особенно пряности) ввозили в свое время в Римскую империю. Некоторые из индийских растений давно вошли в европейскую медицинскую практику (чилибуха, раувольфия и др.). «Если посмотреть вокруг взглядом врача, ищущего лекарственные средства, то можно сказать, что мы живем в мире лекарств... Нет в мире вещества, которое не годилось бы в качестве лекарства» - гласит одна из заповедей древнебуддийской медицины.


I. Общая характеристика желчегонных препаратов
Желчегонными называют вещества, способствующие увеличению выхода желчи в двенадцатиперстную кишку. Одни из них повышают образование желчи в печени, стимулируют ее ферментативную активность (эфирные масла, бессмертник, дехолин, аллохол, рыльца кукурузы и др.) и увеличивают количество жидкой части (сабур, кислота соляная, салицилаты, гексаметилентетрамин); другие восстанавливают тонус желчных протоков и желчного пузыря, чем способствуют выведению желчи в кишечник (атропин, папаверин, карловарская соль и др.) и третьи улучшают выход желчи в результате противовоспалительного влияния (многие витамины, соли кальция, химиотерапевтические средства). В механизме действия желчегонных средств первого типа лежит стимулирующее влияние на печёночные клетки и изменение нервно-гуморальной регуляции желчеобразования. Действие веществ второго типа сводится к механическому облегчению продвижения желчи по желчевыводящим путям.
Секреция желчи регулируется вегетативной иннервацией и находится под коррелирующим влиянием центральной нервной системы. Вещества, возбуждающие центральную нервную систему (в малых дозах), и холиномиметические средства увеличивают желчеобразование, а вещества, угнетающие центральную нервную систему, и адреномиметические, средства уменьшают секрецию желчи. Холинолитические вещества тормозят желчеобразование, но они, расслабляя тонус мускулатуры и сфинктер Одди, облегчают выведение желчи. В этом же направлени........


Список используемой литературы:
1. Червяков Д.К., Евдокимов П.Д., Вишкер А.С. «Лекарственные средства в ветеринарии», Москва, 1977
2. Соколов С.Я, Замотаев И.П. «Справочник по лекарственным растениям», Москва, 1990
3. Мозгов И.Е. «Фармакология» М, Агропромиздат, 1985
4. Божко Г.К., Шевцов А.А. и др. «Справочник препаратов применяемы ветеринарии и животноводстве», Киев, 1975
5. Борисович Ю.Ф. «Ветеринарные препараты», Москва, «Колос», 1984
6. Гахниян Р.А., Асенов И.Т. «Лечение животных травами». Москва, 1985
7. Веремей Э.И., Елисеев А.Н., Лукьяновский А.С., «Справочник применению лекарственных средств», Минск, 1989
8. Джонс Л.М., «Ветеринарная фармакология и терапия», Москва, 1971
9. Жаворонков Н.И.. «Рациональное использование лекарственных растений Казахстана», Алма-Ата, 1988
10. Кармышева Н.Х, Винтерголлер Б.А. и др. «Изучение лекарственных растений Казахстана», Алма-Ата, 1988
11. Рабинович М.И., «Лекарственные растения в ветеринарной практике», Москва, 1987
12. Харкевич Д.А., «Фармакология», Москва, 1980
13. Гахниян Р., Исенов И., «Лечение животных травами», Алма-Аты, 1988
14. Маланин А. Л., и др. Ветеринарные препараты: Справочник / Под ред. Третьякова А. Д., - М.: Агропромиздат, 1998
15. Общая и клиническая ветеринарная рецептура/ Справочник. Под ред. Проф. Жуленко В. Н., - М.: Колос, 1998
16. Рабинович М. Н. Ветеринарная фитотерапия / 2-ое изд., доп. И перераб. М.:Росагропромиздат. 1988
17. Харкевич Д.А., «Фармакология», Москва, 1996
18. Соколов В. Д.. Рабинович М. И., Горшков Г. И., и др. Фармакология. / под ред. Проф. Соколова В. Д. - 2 изд., М.: колос, 2000
19.
20. < >21. < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.