На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Щелевая камера ТВО ребристых плит покрытий. П=60 тыс. м3 в год

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение
1.Обоснование выбранного способа тепловой обработки………………..……………4
2.Технологическая часть
2.1 Характеристика вида продукции, технология ее изготовления…………...….5-9
2.2 Обоснование режима тепловой обработки………………………………...…10-11
2.3 Обоснование типа тепловой установки………………………………………12-13
2.4 Конструкция выбранной тепловой установки…………………………..………14
2.5 Работа установки ее обслуживание и контроль…………………………………15
2.6 Технологический расчет
2.6.1 Расчет конвейерной линии………………………………….………...……….16-19
3.Теплотехническая часть
3.1 Теплотехнический расчет…………………………………………….………..20-21
3.2 Аэродинамический расчет………………………………………….…………..…22
3.3 Расчет температурного поля…………………………………………………23-25
4.Охрана труда…………………………………………………………………….….26-28
5.Технико-экономические показатели……………………………………………...29-30
Заключение
Список использованных источников


Введение

В современной практике строительства применяется несколько типов железобетонных плит-настилов, различающихся по типу поперечного сечения (многопустотные, ребристые и сплошные) и способу армирования (с обычной или предварительно напряженной арматурой).
Ребристые плиты перекрытия изготавливают с ребрами в одном или двух направлениях со сплошной плитой в верхней части. Такая плита хорошо работает на изгиб, но из-за выступающих вниз балок образует неплоский потолок, что ограничивает ее использование в жилых зданиях. Они находят применение в чердачных покрытиях.
Ребристые плиты перекрытий железобетонные, также как и другие изделия ЖБИ, могут быть предварительно напряженными. Такие плиты ребристые предназначены для перекрытий многоэтажных общественных зданий, производственных и вспомогательных зданий промышленных предприятий и сооружений различного назначения с шагом несущих конструкций 6м (ГОСТ 21506-87).
Ребристые плиты изготавливают из тяжелого или легкого бетона. В случаях, предусмотренных проектной документацией на конкретное здание или сооружение, плиты ребристые могут иметь отверстия и вырезы в полках, углубления на наружных гранях продольных ребер для устройства бетонных шпонок между смежными плитами, а также дополнительные закладные изделия.
Процесс совершенствования технологий создания ребристых плит перекрытий является необходимым условием роста качества в современном строительстве. Факты говорят о том, что на долю плит перекрытий (в том числе и плит ребристых) даже в полносборном строительстве приходится около 30% сборного железобетона. Особенна велика роль надежности плит перекрытий (особенно плит ребристых) при возведении высотных зданий, так как на плиты перекрытий ложится огромная весовая нагрузка.

1.Обоснование выбранного способа тепловой обработки
Одним из важнейших резервов увеличения производства железобетонных изделий является совершенствование процесса тепловой обработки, который, как известно, занимает 70-80% времени всего цикла их изготовления. Известно, так же, что тепловая обработка, как правило, в той или иной степени снижает показатели физико-механических свойств бетона по сравнению с достигаемыми при его твердении в условиях нормальной температуры во влажной среде, и снижает их в тем большей степени, чем интенсивнее режимы тепловой обработки. Это особенно заметно отражается на морозостойкости бетона. Качество и долговечность бетонных и железобетонных изделий и конструкции, прошедших тепловую обработку пропариванием, в значительной степени зависит от того, насколько в таких условиях удается сохранить ненарушенной структуру и достигнутую в процессе формования плотность бетона.
На заводах сборного железобетона применяются различные установки ускоренного твердения бетона. В условиях стендового и агрегатно-поточного способа производства применяют установки периодического действия - ямные камеры, кассеты, автоклавы, термоформы. При конвейерном способе производства используют установки непрерывного действия - туннельные или щелевые камеры различных типов, а также вертикальные камеры и пакетировщики. Повышение эффективности работы этих установок является важнейшим мероприятием по увеличению выпуска продукции.
Немаловажное значение имеет также сокращение удельных расходов тепла на тепловую обработку бетона. Большие удельные расходы тепла вызывают на многих предприятиях перебои в работе, особенно в зимнее время.
В качестве теплоносителей при тепловой обработке бетона применяются пар, электрическая энергия и продукты сгорания природного газа.
Применение пара при тепловлажностной обработке бетонов является наиболее экономичным, выгодным по причине повсеместного распространения воды, ее дешевизны и безвредности для здоровья человека. Поэтому выбор в данном курсовом проекте производится в пользу этого теплоносителя.[1]
2.Технологическая часть
2.1 Характеристика вида продукции, технология ее изготовления
Плиты железобетонные ребристые предварительно напряженные размером 6х3 м для покрытий производственных зданий изготавливаются из тяжелого бетона и применяются для покрытия производственных зданий с шагом несущих конструкций (ферм, балок, стен и т.п.) 6 м, в том числе зданий с расчетной сейсмичностью до 9 баллов включительно.
Плиты изготавливаются из тяжелого бетона, предназначаются для покрытия зданий с неагрессивной средой, а так же при слабоагрессивной и среднеагресивной степенях воздействия газовой среды.
Допускается применение плит на открытом воздухе и в неотапливаемых зданиях при расчетной температуре наружного воздуха ниже - 400С. Пл........


Список использованных источников

1 О.А. Долгова. Теплотехника и теплотехническое оборудование технологии строительных материалов: Конспект лекций. - Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», 2005. - 80 с.
2 Н.Б. Марьямов. Тепловая обработка изделий на заводах сборного железобетона. - М.: Стройиздат, 1970. - 272 с.
3 Завод железобетонных изделий треста Магнитострой. Технологическая карта. Плиты железобетонные ребристые предварительно напряженные для покрытия производственных зданий.
4 Баженов Ю.М. Технология бетона: Учеб. Пособие для технол. Спец. Строит. Вузов. М.: Высш. Шк.., 1987. - 415 с.
5 Е.А.Оглоблина. Методические указания по выполнению расчетно-графической работы по дисциплине «Технология бетона, строительных изделий и конструкций». Магнитогорск,2002,28 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.