На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ профессионального эмоционального выгорания сотрудниковГУ МЧС ФГКУ «25 пожарная часть ФПС по Кировской области»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………….……..…………………………………………….……… 3
Глава 1. Анализ психолого-педагогической литературы по проблеме профессионального эмоционального выгорания…………………………… 5
1.1 Анализ понятия профессионального эмоционального выгорания…… 5
1.2 Факторы, влияющие на профессиональное эмоциональное выгорание 9
1.3 Профилактика профессионального эмоционального выгорания……… 14
Глава 2. Эмпирическое исследование эмоционального выгорания у сотрудников ГУ МЧС ФГКУ «25 пожарная часть по Кировской области»……………………………………………………………………………… 18
2.1 Организация исследования………………………………………………. 18
2.2 Анализ результатов……………………………………………………… 19
Заключение…………………………………………………………………… 27
Список использованной литературы………………………………………... 29
Приложения…………………………………………………………………… 31
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. В современных условиях все большее количество людей по истечении нескольких лет профессиональной деятельности испытывают состояние, которое характеризуется постоянным утомлением, головными болями, общим ухудшением здоровья и т.д. Это состояние очень близко к стрессу, работа не приносит удовлетворения, даже порой вызывает враждебность и раздражение. Человек ощущает свою беспомощность, некомпетентность, снижаются его конкретные профессиональные достижения, внимание и выносливость в целом. Все эти аспекты характерны для эмоционального выгорания.
Рассмотрению синдрома эмоционального выгорания посвящены исследования многочисленных зарубежных и отечественных ученых (К. Маслач, В.В. Бойко, Н.Е. Водопьянова, В.Е. Орел, Т.Н. Рогинская и т.д.). Все они рассматривают сущность этого понятия, факторы, вызывающие эмоциональное выгорание и т.д. Однако однозначного подхода к рассмотрению данного феномена не существует, что обусловлено его сложностью и неоднозначностью. Именно этим и обусловлена актуальность рассмотрения выбранной проблемы в рамках курсовой работы.
Цель курсовой работы: изучить профессиональное эмоциональное выгорание сотрудников ГУ МЧС ФГКУ «25 пожарная часть ФПС по Кировской области».
Объект курсовой работы: сотрудники ГУ МЧС ФГКУ «25 пожарная часть ФПС по Кировской области».
Предмет исследования: профессиональное эмоциональное выгорание сотрудников ГУ МЧС ФГКУ «25 пожарная часть ФПС по Кировской области».
В соответствии с целью, предметом, объектом исследования, нами были выдвинуты следующие задачи:
- рассмотреть сущность понятия «эмоциональное выгорание» на основании анализа психолого-педагогической литературы по данной проблематике;
- проанализировать факторы, влияющие на профессиональное эмоциональное выгорание;
- изучить профилактические меры, направленные на предупреждение профессионального эмоционального выгорания;
- эмпирически исследовать особенности профессионального эмоционального выгорания сотрудников ГУ МЧС ФГКУ «25 пожарная часть ФПС по Кировской области».
Структура работы. Курсовая работа состоит их введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы (21 наименование) и 4 приложений. Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, ставятся цель и задачи работы, выделяется ее предмет и объект. Первая глава посвящена рассмотрению проблемы профессионального эмоционального выгорания на теоретическом уровне. Во второй главе описывается эмпирическое исследование, проведенное в рамках этой проблемы. В заключении приведены основные выводы, которые можно сделать в результате проведенного теоретико-эмпирического анализа.


ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ

1.1 Анализ понятия профессионального эмоционального
выгорания

Профессиональная деятельность является важнейшим проявлением каждой активной личности, которое влечет за собой ее профессиональное развитие. Каждый человек изменяется под влиянием разнообразных аспектов своей профессиональной деятельности. Результатом такого изменения является профессиональная деформация личности [10; 19].
Профессиональная деформация - изменения качеств личности, которые появляются под влиянием выполнения человеком определенной профессиональной роли. Многие исследователи отмечают, что профессиональная деформация - это своеобразное проникновение «Я-профессионального» в «Я-человеческое». Воздействие профессиональных рамок не ограничивается только профессиональной сферой, поэтому и в своей личной жизни человек зачастую продолжает нести на себе отпечаток профессии [19].
Профессиональные деформации могут носить как положительный (опыт, умения и навыки и др.), так и отрицательный характер, оказывая негативное влияние на работу и жизнь человека в целом. Профессиональные деформации обуславливаются рядом факторов. В том случае, если защитные механизмы личности ослабевают до такой степени, что работник не способен противостоять губительным факторам и происходит разрушение личности, деформация является следствием эмоционального выгорания.
Термин «выгорание (сгорание)» впервые ввел американский психиатр Х. Фреденберг, подразумевая под ним состояние изнеможения наряду с ощущением своей собственной ненужности, бесполезности [12].
В.В. Бойко определяет эмоциональное выгорание как выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного либо частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия. Выгорание рассматривается в данном случае как приобретенный стереотип эмоционального (чаще всего именно профессионального) поведения, функциональный стереотип, который позволяет человеку дозировать и экономно расходовать энергетические ресурсы [2].
Исходя из этого, В.В. Бойко само выгорание рассматривает как конструктивный механизм, дисфункциональными выступают его следствия, которые проявляются в отрицательном влиянии на профессиональную деятельность и взаимоотношения с партнерами. Именно тогда эмоциональное выгорание приводит человека к профессиональной деформации личности [2; 6].
Развитию синдрома эмоционального выгорания предшествует период повышенной активности, когда человек полностью поглощен работой, отказывается от всех потребностей, которые с ней не связаны, забывает о своих нуждах. Некоторые исследователи рассматривают синдром выгорания как ответ на длительные профессиональные стрессы, которые возникают в межличностных коммуникациях. Структуру синдрома можно представить в виде трех компонентов: эмоциональное истощение; деперсонализация; редукция персональных достижений.
Эмоциональное истощение рассматривается как эмоциональное перенапряжение, исчерпанность эмоциональных ресурсов, опустошенность. Человек в данном случае не способен отдаваться работе так, как раньше, чувствует приглушенность, притупленность своих эмоций, нередко у него возможны эмоциональные срывы.
Деперсонализация - тенденция развития бездушного, негативного, циничного отношения к раздражителям. У человека, для которого характерна деперсонализация, возрастает формальность и обезличенность контактов. Негативные установки, которые при этом носят скрытый характер, могут проявляться во внутреннем раздражении, которое со временем выходит наружу в виде конфликтных ситуаций либо вспышек раздражения.
Редуцирование личных достижений проявляется в снижении чувства компетентности в своей работе, уменьшении ценности собственной деятельности, недовольстве собой, негативном самовосприятии в профессиональной сфере. У такого человека возникает чувство вины за свои собственные негативные чувства и проявления, снижается профессиональная и личная самооценка, появляется чувство несостоятельности и безразличие к работе [20].
Симптомы профессионального эмоционального выгорания указывают на характерные черты достаточно длительного стресса и психической перегрузки, которые способны привести к полной дезинтеграции разных сфер психики человека. У специалиста, которого можно охарактеризовать как «выгорающего», наблюдается ряд изменений [13].
Во-первых, это изменения поведения человека. Можно отметить, что такой человека часто опаздывает, откладывает встречи на потом, часто смотрит на часы. Часто такие люди утрачивают творческий подход к решению возникающих проблем, они дольше и усерднее работают, однако достижения их становятся все меньше. Характерным является также увеличение количества употребляемых психоактивных веществ, которые меняют настроение (в том числе никотин, кофеин). Такие люди характеризуются потерей способности удовлетворения собственных потребностей в развлечении и восстановлении здоровья, усилением сопротивления выходу на работу, подверженностью несчастным случаям и т.д.
Во-вторых, изменения «выгорающего» специалиста касаются его чувств. Для такого человека может быть характерна утрата чувства юмора, постоянное чувство вины, самообвинения, чувство неудачи. Часто испытывает гнев, чувство горечи и обиды, повышенную раздражительность, которая проявляется как на работе, так и дома. Таких людей непрерывно преследует ощущение, что к нему все придираются, наблюдается чувство равнодушия и бессилие.
Мышление человека, для которого характерно профессиональное эмоциональное выгорание, характеризуется упорными мыслями о том, чтобы уйти с работы, снижением способности сконцентрировать внимание, ригидностью. Усиливается недоверчивость и подозрительность, озабоченность своими собственными потребностями и личным выживанием и т.д.
Изменяется у такого человека и состояние здоровья. Нарушается сон, появляются разнообразные длительно текущие несущественные недуги, повышается уровень восприимчивости к инфекционным заболеваниям. Наблюдается утомляемость и истощение в течение дня, ускорение нарушений соматического и психического здоровья [13].
Таким образом, синдром эмоционального выгорания рассматривается как процесс постепенной утраты эмоциональной, физической и когнитивной энергии, которая проявляется в симптомах умственного, эмоционального истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворенности исполнением работы [18].
Синдром эмоционального выгорания - результат неудачно разрешенного стресса на рабочем месте, его развитие в первую очередь характерно для профессий, которые связаны с оказанием помощи людям: учителя, психологи, спасатели (в том числе и пожарные) и т.д. [15].
Несмотря на отсутствие единого взгляда на структуру синдрома эмоционального выгорания и различия в подходах к его изучению, можно с уверенностью говорить о том, что он предопределяет деформацию личности.

1.2 Факторы, влияющие на профессиональное эмоциональное
выгорание

Можно выделить ряд факторов, которые способствуют развитию синдрома эмоционального выгорания. Как отмечает Е.П. Ильин, быстрота выгорания зависит как от особенностей личности (эмоциональная неустойчивость, необщительность, импульсивность, реактивность и т.д.), так и от производственных факторов, которые приводят к тому, что работники оценивают работу как незначимую, неудовлетворительную [7]. Можно выделить внешние и внутренние факторы (предпосылки), оказывающие влияние на возникновение п........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.