На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие об экологической безопасности.Какие перспективы у экологической безопасности

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 6.4.2014. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Стр.
1. Понятие об экологической безопасности…………………………………3
2. Какие перспективы у экологической безопасности……………………...5
3. Управление природопользованием и охраной окружающей среды…….7
4. Организационные структуры управления экологией и природопользова­нием в РФ………………………………………………………………….10
5. Список литературы………………………………………………………..16


1.Понятие об экологической безопасности
Человек по своей природе стремится к состоянию защищенности и хочет сделать свое существование максимально комфортным. С другой стороны, мы постоянно находимся в мире рисков. Угроза исходит и от криминогенных эле­ментов, и от горячо любимого правительства, способного проводить непредска­зуемую политику, существует риск заболеть инфекционным заболеванием, риск возникновения военного конфликта, риск несчастного случая. Сегодня все это воспринимается естественно и не кажется чем-то надуманным, потому что все эти события, угрожающие нашей безопасности, вполне вероятны и, более того, уже случались на нашей памяти. Следовательно, проводятся профилакти­ческие мероприятия по снижению этих рисков, и каждый в состоянии их
на­звать.
В последнее время угроза для безопасности и комфортного существова­ния человека начинает исходить от неблагоприятного состояния окружающей среды. В первую очередь, это риск для здоровья. Сейчас уже не вызывает со­мнения, что загрязнение окружающей среды способно вызвать ряд экологиче­ски обусловленных заболеваний и, в целом, приводит к сокращению средней продолжительности жизни людей, подверженных влиянию экологически не­благоприятных факторов. Именно ожидаемая средняя продолжительность жизни людей является основным критерием экологической безопасности.
Отметим также, что понятие "экологическая безопасность" применимо ко многим реалиям. Например, экологическая безопасность населения города или даже целого государства, бывает экологическая безопасность технологий и производств.
Экологическая безопасность касается промышленности, сельского и ком­мунального хозяйства, сферы услуг, области международных отношений. Иными словами, экологическая безопасность прочно входит в нашу жизнь, и ее важность и актуальность возрастает год от года.
Рассмотрим картину, отображающую уровень экологической безопасно­сти в зависимости от интенсивности воздействия того или иного экологиче­ского фактора:
Сразу оговоримся, что под экологическим фактором подразумевается
элемент окружающей среды, способный оказывать воздействие на человека и живые организмы, например, это свет, температура, содержание химических элементов и соедине­ний, уровень кислотности и.т.д.


Рассмотрим приведенную диаграмму. Наибольший интерес для нас здесь представляют переходные барьеры, так как именно они отделяют состояние экологически безопасного развития (зону экологического комфорта) от состоя­ния экологического риска. Эти барьеры имеют более сложное строение. С внутренней стороны существует зона тревожного ожидания (когда мы все еще находимся в состоянии экологического комфорта, но уже появляется риск пе­рехода к неблагоприятной ситуации - экологический риск). С внешней стороны существует зона допустимого риска (пока еще экологический фактор не оказы­вает критического воздействие на здоровье человека/ состояние экосистемы. Предельные значения интенсивности экологического фактора означают эколо­гическую катастрофу, приводящую к гибели человека/ разрушению экоси­стемы.
Все перечисленные зоны и границы в настоящее время четко определены и имеют конкретные числовые значения. Внешние границы зоны допустимого риска - это нормативы качества окружающей среды - предельно допустимые максимальные и минимальные концентрации, ПДВ и ПДС, определением кото­рых занимаются наши коллеги с кафедры геоэкологии. За соблюдение этих требований отвечает наша правовая система. Для определения границ зоны экологического комфорта существуют четкие санитарно-гигиенические требо­вания (гигиена человека и окружающей среды). За соблюдением этих требова­ний следит СЭС.
В задачу же кафедры экологической безопасности входит использование данных, предоставляемых смежными науками для того, чтобы идентифицировать экологические риски и перевести их в денежный эквива­лент, чтобы затем уже в рамках существующего экологического законодатель­ства добиться возмещения ущерба, причиненного субъекту экологического права в результате загрязнения окружающей среды.
3.Какие перспективы у экологической безопасности?
Российская политическая элита начала всерьез обсуждать проект закона об экологической безопасности.
Почитав текст этого закона, приходишь к выводу: если он все-таки буде........


Список литературы
1. Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации. Учебник для вузов. - М.: Зерцало, 2005г.
2. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002г// СЗ РФ 2002., №2. Ст.133. СЗ РФ 2007., №7. Ст.834.
3. Боголюбов С.А. Экологическое право России. - М., 2004.
4. Бринчук Н.Н. Экологическое право России. - М., 2004.
5. Домнышева Е. У семи нянек экология без глазу // Парламентская газета. №197. 24 ноября 2006.
6. Дубовик О.Л. Экологическое право России. - М., 2006.
7. Ерофеев Б.В. Экологическое право России. - М., 2005.
8. И. А. Игнатьева// Экологическое право. - М., 2002. - №1.-с.28-37.
9. Лексин В.П. Административная реформа: федеральный, региональный и ме­стный уровни. Статья 2. Идеология административной реформы и первый этап ее реализации // РЭЖ. №3, 2006
10. Маковик Р.С. Новые экологические акты РФ и их терминологический аппа­рат / Р. С. Маковик// Юрист. - М., 2002. - №3.-с.2-5
11. Трунцевский, Ю.Н. Экологическое право: учебное пособие / Ю. Н. Трун­цевский, Н. Е. Саввич. - М.: АО "Центр ЮрИнфоР", 2001. - 302 с.
12. Честин И.Е.. Структура и функции федеральных органов исполнительной власти в сфере использования природных ресурсов и в области охраны окру­жающей среды: итоги 2004-2005 гг. (Аналитическая записка) - М., 2005.
13. Четвериков В.С. Административное право. - М.: ИНФРА-М, 200


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.