На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 77497


Наименование:


Курсовик КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.04.2014. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3
1. КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ
ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.….....5

1.1. Понятие и сущность ТН ВЭД ТС………………………………...…….5
1.2. Понятие классификации товаров……………………………………...11

2. КЛАССИФИКАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ ТН ВЭД ТС…...…………………….15

2.1. Общая характеристика спортивного оборудования…………………15
2.2. Исследование классификационных признаков, используемых в
ТН ВЭД ТС для классификации спортивного оборудования…….…22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………30











ВВЕДЕНИЕ
Классификация товара - один из актуальных вопросов таможенного законодательства. Она необходима для точного установления товарной позиции, что позволяет определить размер ставки таможенной пошлины, таможенной стоимости, а также необходимость получения разрешительных документов, таких как – лицензии и сертификаты соответствия. Правильная классификация товаров имеет большое значение для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики. От правильной классификации товаров зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей.
Объектом исследования в данной курсовой работы является спортивное оборудование.
Предметом исследования – его классификация в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза.
Актуальность темы обусловлена тем, спортивное оборудование является сложным объектом как с точки изучения ее товароведением, так и таможенным делом. Это обусловлено множеством его разновидностей, способов производства, конструкции, комплектности и большим разнообразием видов спорта для которых оно предназначается. Россия имеет не так много компаний по производству различных типов спортивного оборудования, в следствии этого население активно закупает заграничное в странах Евросоюза и Азиатско-тихоокеанского региона. Для того чтобы доставить оборудование из-за рубежа, не нарушая существующие нормы законодательства, необходимо верно задекларировать товар и надлежаще определить код товарной номенклатуры, иными словами правильно классифицировать товар в соответствии с существующими классификаторами.
Целью курсовой работы является совершенствование таможенного контроля в области классификации спортивного оборудования по ТН ВЭД ТС.
В соответствии с поставленной целью в работе сформулированы следующие задачи:
1. Классифицировать спортивное оборудование с точки зрения товароведения.
2. Определить классификационные признаки спортивного оборудования по ТН ВЭД ТС.
3. Рассмотреть технические характеристики и перечень товаров, относящихся к спортивному оборудованию.
4. Оценить правильность классификации.





















1 . ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТН ВЭД ТС
1.1. Понятие и сущность ТН ВЭД ТС

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) — классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций.
В соответствии со статьей 50 Таможенного кодекса ТС, Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики. ЕТН ВЭД ТС утверждается Комиссией таможенного союза, исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров.
В основу ЕТН ВЭД ТС положена номенклатура Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (НГС или ГС), которая вступила в силу с 1 января 1998 года и Комбинированная номенклатура Европейского сообщества (КНЕС), которые были использованы в качестве основы для построения ТН ВЭД Содружества Независимых Государств.
ТН ВЭД включает в себя классификационную систему, примечания и основные правила интерпретации, кроме того, для корректного поиска места товара в номенклатуре и присвоения ему правильного кода существуют вспомогательные публикации к ТН ВЭД: пояснения к ТН ВЭД, алфавитно-предметный указатель к ТН ВЭД.
Пояснения содержат комментарии ко всем составным частям ТН ВЭД, научные латинские или местные названия растений, животных, места произрастания растительности, химические формулы для органических или неорганических химических соединений, названия драгоценных или полудрагоценных камней, рисунки, таблицы или схемы, например, протекторов шин, типы вязки и т. д. Однако, пояснения не имеют юридической силы и созданы для облегчения поиска и присвоения товару соответствующего кодового обозначения. Они могут рассматриваться как практическое руководство по идентификации товаров.
Алфавитный указатель представляет собой список товаров, включенных в ТН ВЭД, расположенных в алфавитном порядке, он также создан для удобства работы с ТН ВЭД и более быстрого кодирования товара.
Классификационная система - перечень кодов и наименований товаров международной торговли, расположенных особым способом.
Различают семь уровней классификации товара в ТН ВЭД:
• разделы;
• группы;
• подгруппы;
• товарные позиции;
• подпозиции;
• субпозиции;
• подсубпозиции.
Номера разделов, подгрупп и подпозиций не участвуют в формировании кода. Высший уровень классификации - разделы, их в номенклатуре 21.
При формировании разделов используются следующие признаки:
• происхождение (товары сельского хозяйства, рыболовства, животноводства, лесного хозяйства, минеральные продукты). По данному признаку классифицируются товары раздела I (группы 1-5), II (группы 6-14), V (группы 25-27);
• химический состав (жиры и масла, продукция химической отрасли, пластмассы, каучук). По этому признаку товары классифицируются в III раздел (группа 15), VI (группы 28-38), VII (группы 39-30);
• вид материала, из которого изготовлен товар (кожевенное сырье, мех, древесина, бумага, изделия из камня, гипса, цемента). По этому признаку товары классифицируются в разделы VIII-X (группы 41-49), XIII-XV (группы 68-83);



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: