На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Состав и структура расходной части федерального бюджета

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 7.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Состав и структура расходной части федерального бюджета. 3
2. Понятие кредитной системы. 6
3. По материалам статистических сборников, периодической печати подберите материалы (за последние два-три года), характеризующие состояние рынка пластиковых карт в РФ. 9



1. Состав и структура расходной части федерального бюджета.

Расходные обязательства бюджетов, установленные действующим законодательством, в настоящее время в РФ существенно превышают возможности бюджетов по их выполнению. Поэтому пока в аналитических целях на этапе составления проекта перспективного финансового плана или проекта бюджета на соответствующий период проводится выделение бюджета действующих и бюджета принимаемых обязательств.
Под бюджетом принимаемых обязательств понимается объем ассигнований, необходимых для исполнения в планируемом периоде расходных обязательств РФ (субъектов РФ, муниципальных образований), обусловленных вступающими в силу нормативными правовыми актами, договорами и соглашениями, вводимыми или планируемыми к введению в плановом периоде.
Выделение ассигнований на новые обязательства может и должно осуществляться только в случае и в пределах превышения прогнозируемых бюджетных средств над расчетным объемом действующих обязательств, во избежание возникновения необеспеченных мандатов.
Кроме того, предлагается различать:
обязательства, вытекающие из нормативно-правовых актов (публичные обязательства), для которых предполагается разработать и ввести бюджетные процедуры, обеспечивающие их безусловное исполнение;
обязательства, вытекающие из договоров (соглашений), одной из сторон которых является государственное (муниципальное) учреждение (гражданско-правовые обязательства или денежные обязательства), по которым должны быть установлены жесткие ограничения на их принятие (лимиты бюджетных обязательств).
Для территориальных бюджетов расходные обязательства разделяются на:
собственные, финансируемые за счет собственных средств соответствующего бюджета;
вмененные расходные обязательства, возникающие при передаче отдельных государственных полномочий и финансируемые за счет субвенций из вышестоящих бюджетов.
Таким образом, бюджеты всех уровней становятся в большей степени самостоятельными как в части доходов, так и в части расходов. Соответственно возрастает и ответственность бюджетов за исполнение взятых на себя обязательств.
Для уяснения роли и значения многообразных бюджетных расходов их обычно классифицируют по определенным признакам: по роли в воспроизводстве, общественному назначению, отраслям производства и видам деятельности, целевому назначению.
По роли в общественном производстве расходы бюджета государства делят на:
1) расходы на содержание и развитие материального производства (расходы на расширенное воспроизводство и реконструкцию, новые технологии и т.п.);
2) расходы на содержание и дальнейшее развитие непроизводственной сферы (текущие затраты государства - расходы на управление, военные расходы, расходы на пенсии и пособия и т.п.);
3) расходы на создание государственных резервов (затраты на формирование и обслуживание страховых и резервных фондов).
С помощью этих расходов государство получает инструменты регулирования, распределением денежных средств между материальным производством и непроизводственной сферой в соответствии с экономическими и социальными потребностями общества, и кроме того, государство как субъект экономики при помощи данного инструмента может воздействовать на стоимостную структуру общественного производства, достигать прогрессивных сдвигов в народнохозяйственных пропорциях, стимулировать развитие принципиально новых отраслей экономики, влиять на ускорение научно-технического прогресса.
Таким образом, бюджетные расходы, в силу своего перераспределительного характера, способны играть важную роль в государственном регулировании экономики и социальных процессов.
В соответствии с общественным назначением (экономическая группировка бюджетных расходов по экономическому назначению отражает выполняемые государством функции - экономическую, социальную, оборонную и т.п.) все расходы федерального бюджета подразделяются на четыре большие группы:
1) расходы на народное хозяйство и поддержку экономики;
2) расходы на социально-культурные нужды;
3) военные расходы;
4) расходы на управление.
Структура бюджетных расходов п........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.