Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Фашизм и его политическая идеология.Содержание теории фашизма и ее особенности

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 7.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Авторы теории фашизма 3
2. Содержание теории фашизма и ее особенности 6
3. Политическая практика фашизма и ее оценка 9
Заключение 14
Список используемой литературы 14


социология наука

Введение
Казахстан - многонациональное государство, где проживают представители более 100 национальностей. Для нас всегда актуальна тема национальной безопасности, и мирного проживания всех народов. Мы должны уметь предотвращать конфликты между народами, не говоря уже о фашизме. Сохра­нить себя, не позволить манипулировать собой питая нас ложной информацией. Для этого стоит исследовать историю болезни, как это делает ваш доктор- ведь после можно приобрести «правильное лекарство». Нужно провести анализ, найти ответы на вопросы: почему в Германии и Италии? Почему тогда? Из- за чего? Чего хотели люди? Кто с чем остался? Люди просто отчаялись или это была идея с которой они родились И многие другие. Между тем национальные чув­ства очень уязвимы. По наблюдениям психологов, проявления национального насилия вызывают у людей состояние глубокого пессимизма, отчаяния, безысходности. Сознательно или бессознательно они ищут поддержку в национально близкой среде, полагая, что именно в ней обретут душевное равновесие или защиту. Нация как бы уходит в себя, самоизолируется, замыка­ется.История свидетельствует, что в таких случаях нередко и возникает желание найти виновного во всех бедах. А поскольку их истинные, глубинные причины часто остаются скрытыми от массового сознания, то главным виновником чаще всего называются люди другой национальности, проживающие на данной или соседней территории, или «свои», но «предатели», «переродившиеся». постепенно складывается «образ врага» - опаснейшее социальное явление. Разрушительной силой может стать и националистическая идеология.


1. Авторы теории фашизма

Странное дело происходит с самим определением, что такое фашизм. С одной стороны, мы имеем массу доступного материала, опыт произошедшей более полувека трагедии, с другой - нам как-то настойчиво говорят, что определить, что такое фашизм, мол, невозможно, «чума» какая-то: кто пытается связать его с национализмом, кто - с антисемитизмом, кто - с агрессией, кто - с уникальными условиями, сложившимися в Германии, либо Италии 20-х - 30-х годов прошлого века, а кто и с дьявольски гениальными способностями Адольфа Гитлера. Довольно странное «стечение обстоятельств». В итоге, с такими подходами, любая группа людей вполне может тыкать пальцем в других, и обвинять их в фашизме, не забывая при этом утверждать, что уж им-то фашизм никак не свойственен...
Есть правило: если запутались в определении какого-либо явления, то остается опереться на язык, слово - оно подскажет.
Этимология «фашизм» - от итальянского fascismo, fascio - пучок, связка, объединение. Пучки прутьев - фасции, фасцы (лат. fasces) были символом системы власти в древнем Риме. Оттуда во многом и была почерпнута идеология германского фашизма, и даже название: первой империей провозглашалась средневековая «Священная Римская империя германской нации», второй -- Германская империя 1871-1918 гг., третьей должна была стать обновленная, воспрянувшая после поражения в Первой мировой войне и революции новая национальная Германия, которой, якобы, предстояло просуществовать тысячу лет.
Символ римской власти - пучок прутьев, фасция и старый герб Священной Римской империи германской нации
Как бы мы не рылись в идеологии фашизма - ничего опорного, ничего системного мы там не найдем, кроме того, что вся идеология сводится к формуле «мы правы, потому что мы вместе» (остальное все, что выдают фашисты - не больше, чем демагогия). Ничего, кроме «пучка» и нет...
Остается только одно - искать стержень фашизма не в идеологии, а в физиологии, и более всего он соответствует эффекту индукции, взаимозаражения, тому самому, который мы наблюдаем, когда люди собираются в толпу, и как только в толпе происходит какой-то резонанс, люди в ней резко меняют своё поведение, начинают себя вести необъяснимо агрессивно (н/п фильм «Власть толпы»).
Разница лишь в том, что в толпе такой процесс происходит зримо и быстро, а фашистское заражение в обществе развивается пусть медленнее, но «надежнее» и куда разрушительнее. Развитие коммуникаций превратило фашистское заражение в глобальную катастрофу, как это случилось с Германией...
Это явление свойственно не только людям, наблюдается и у животных. Взять, хотя бы, тот же эффект саранчи: безобидный спокойный кузнечик, который в обычном состоянии не может пролететь и ста метров без попутного ветра, в период засухи (катастрофы) преображается - стремится объединиться с другими, превращается в тварь, всё сжирающую на своём пути, способную перелетать на сотни километров - работа организма перестраивается, происходит метаморфоза, полная мобилизация, идеальная подчиненность стаду, любое самопожертвование, агрессия максимальная.
В животной природе этот эффект существует ради сохранения популяции. Не важно, что большинство погибнет - кто-то выживет, иначе погибнут все.
Частое заблуждение - считать фашистов дураками. Это не соответствует очевидности, например, нельзя сказать, что нацисты были такие уж бескультурные и глупые. Система, отодвигая человека от очевидности, наоборот, стимулирует его интеллектуализацию и рационализацию (это есть защитные свойства психики). Утрачивается очевидность, а не интеллект. Однако, обольщаться не стоит: индуцированная психика серьезно травмируется в том ........


Список используемой литературы

[1] Замковой В.И. Германский фашизм - одна из главных форм тоталитаризма/ Ин-т междунар. права и экономики. - М.:ХГЦ “Велес”,1994. - 39 с.

[2] Райх В. Психология масс и фашизм/ Пер. с англ. Ю.М.Донца. - СПб.:Унив. кн.,1997. - 379 с.

[3] Фест И. Адольф Гитлер. В 3-х тт. - Пермь, 1993.
[4] Холодковский К.Г. Итальянский фашизм: немного исторического опыта/ Рус. -амер. Фонд профсоюз. исслед. и обучения. - М.:Б., 1995. - 41 с.

[5] Белоусов Л.С., Патрушев А.И. Любовь диктаторов. Муссолини, Гитлер, Франко. - М.: 2001.
[6] Пленков О.Ю. III рейх. Нацистское государство. - СПб.: Изд. дом Нева, 2004.
1. Марабини Ж. Повседневная жизнь Берлина при Гитлере. - М., 2003.
2. Патрушев А.И. Германия в ХХ веке. - М.: Дрофа, 2004.
3. Энциклопедия Третьего рейха/ М.:Локид,1996.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.