На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 77534


Наименование:


Отчет по практике ПМ 02. Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда РФспециальности 030912 Право и организация социального обеспечения

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 07.04.2014. Сдан: 2014. Страниц: 58. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Раздел 1. «Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты»
Глава 1 . Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения
Первый этап производственной практики я проходила в УПФР в Павловском районе Алтайского края.
Пенсионный фонд РФ образован Постановлением Верховного Совета РСФСР от 22 декабря 1991 года в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения РФ.
ПФР является самостоятельным финансово – кредитным учреждением. Осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ и Положением о Пенсионном фонде в РФ, утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 27.12.1991 г.
Государственное Учреждение – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Павловском районе Алтайского края создано в соответствии с соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и администрацией Алтайского края от 20.07.2000г. № 81 по решению Павловского Пенсионного фонда Российской Федерации.
Руководство Управлением осуществляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности приказом управляющего Отделением.
Начальник Управления несет всю полноту ответственности за выполнение работы, возложенной на Управление.
В своей деятельности ПФР руководствуется: Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Положением о Пенсионном Фонде, решениями Правления Пенсионного Фонда России, Исполнительной дирекции Пенсионного Фонда России и Отделения, Положением о Государственном управлении, а также регламентом работы Управления ПФР в Павловском районе Алтайского края.
Со слов руководителя практики мною была составлена структура Управления ПФР в Павловском районе Алтайского края. Управление обеспечивает:
• Выявление, регистрацию и учет в установленном порядке плательщиков взносов в ПФР в соответствии с действующим законодательством;
• Ведение государственного банка данных по всем категориям плательщиков взносов, в ПФР;
• Организацию и ведение индивидуального персонифицированного учета застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования;
• Экономический анализ и прогнозирование доходной и расходной части бюджета управления;
• Привлечение добровольных взносов физических и юридических лиц, в ПФР;
• Контроль, в том числе с участием налоговых органов, за своевременным и полным поступлением взносов, финансовых санкций;
• Прием граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к компетенции Управления, принятие по ним соответствующих мер;
• Ведение разъяснительной работы среди населения, плательщиков взносов по вопросам пенсионного обеспечения, пенсионного страхования и индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования;
• Защиту конфиденциальной информации в соответствии с нормативными документами и указаниями правления и исполнительной дирекции ПРФ и отделения;
• Ведения справочно-кодификационной работы по законодательству;
• Представительство в суде и арбитражном суде при рассмотрении вопросов пенсионного обеспечения и страхования, уплаты взносов ПФР;
• Организацию, архивирование документации, связанной с пенсионным обеспечением, сбором взносов в ПФР и персонифицированным учетом и многое другое.
Деятельность Управления основывается на современных технологиях сбора, передачи, хранения и обработки информации.
В состав УПФР по Павловскому району входит два отдела:
• Отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами (ПУ и ВСЗЛ);
• Отдел назначения и выплаты пенсии, оценки пенсионных прав застрахованных лиц.
Все сотрудники УПФР выстраивают свою работу согласно Регламенту и Правилам внутреннего трудового распорядка (Приложение № 1). Правила внутреннего трудового распорядка вывешиваются в Управлении на видном месте. Заверяются подписью специалиста по кадрам и делопроизводству. ПВТР утверждены начальником Управления ПФР по Павловскому району.
В УПФР при приеме на работу с работником заключается трудовой договор. Трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. Пример трудового договора специалиста по кадрам и делопроизводству находится в приложении № 2.
Каждый сотрудник УПФР в работе руководствуется должностной инструкцией. Пример должностных инструкций специалиста по кадрам и делопроизводству, специалиста отдела выплаты пенсий, специалиста клиентской службы, находятся в приложении № 3.
Приказ о приеме на работу, о переводе, о прекращении трудового договора и другие приказы, являются локальными актами Управления ПФР по Павловскому району (Приложение № 4, 5, 6).
Примеры записи в трудовой книжке об увольнении и приеме на работу находятся в приложение № 7.
Клиентская служба - это структурное подразделение Управления, обеспечивающее ежедневное обслуживание населения по вопросам, относящимся к компетенции ПФР. В своей деятельности клиентская служба руководствуется Конституцией РФ, Федеральными Законами, действующим законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлениями Правления ПФР, методическими письмами ПФР, постановлениями, распоряжениями и указаниями управляющего ОПФР по Алтайскому краю, начальника Управления и настоящим положением. Клиентская служба создается приказом руководителя Управления ПФР, которым также утверждается положением о клиентской службе, должностные инструкции специалистов, технология работы и т.д.
Клиентская служба в Управлении ПРФ в Павловском районе действует на основании положения, утвержденного начальником Управления ПФР (Приложение № 8).
Специалисты клиентской службы осуществляют прием документов для назначения, перерасчета, продления пенсий, изменения вида пенсии (со сберкассы на почту и наоборот, перевод на другой вид пенсии).
После полной комплектации необходимых документов пенсионное дело передается в отдел назначения для дальнейшей обработки. Клиентская служба также осуществляет запросы выписок из ИЛС с отдела переучета, специалисты передают зашифрованные дискеты и в таком же зашифрованном виде дискету принимает из отдела ПУ начальник отдела назначения, которая производит расшифровку дискет и потом передает в клиентскую службу для приема выписок. Клиентская служба осуществляет запросы выписок СЗВ К с АРМ «Конвертации».
Организация работы отдела назначения и перерасчета пенсий.
Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.02 г. N 17/19пб утверждены Правила обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". В соответствии с п.1 Правил они распространяются на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на пенсию и имеющих место жительства на территории Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, не имеющие постоянного места жительства на территории Российской Федерации, при наличии у них права на пенсию по законодательству Российской Федерации также подпадают под действие Правил.
Обращаться за пенсией можно в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления непосредственно либо через представителя.
Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.
Граждане, осужденные к лишению свободы, обращаются за установлением пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание, через администрацию этого учреждения.
Если лицо, которому назначается пенсия, является несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя). При этом если родители (усыновители) ребенка проживают раздельно, то заявление подается по месту жительства того из родителей (усыновителей), с которым проживает ребенок. Если законным представителем несовершеннолетнего или недееспособного лица является соответствующее учреждение, в котором это лицо пребывает, заявление подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения этого учреждения.
Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за назначением пенсии самостоятельно в соответствии с Правилами.
Граждане, которым пенсии установлены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.93 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" при возникновении права на пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.01 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Федеральным законом от 15.12.01 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" обращаются за ними в порядке, предусмотренном Правилами.



Подать заявку на покупку Отчет по практике по Правовединию

Ваше предложение по стоимости за работу: