На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ И ИХ ФУНКЦИИ.УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ И ИХ ФУНКЦИИ…4
1.1 Пенсионный фонд РФ и его функции………………………………………..5
1.2 Фонд социального страхования и его функции……………………………..8
1.3 Фонд обязательного медицинского страхования и его функции………...11
2 УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ………………...15
2.1 Государственное регулирование уплаты страховых взносов…………….15
2.2 Порядок исчисления и уплаты страховых взносов организациями……...20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..27


ВВЕДЕНИЕ
Страховые взносы в большинстве развитых стран уплачиваются работодателем и работником в различных пропорциях, что повышает заинтересованность работника в легализации его заработной платы, а также снижает риск уклонения работодателя от уплаты указанных взносов.
Заполнение отчетности по страховым взносам в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ТФОМС) вызывает не меньшее количество трудностей, чем заполнение налоговых деклараций.
Страховые взносы администрируются не налоговыми органами, а ПФР и Минздравсоцразвития России (а фактически ФСС РФ), которые выпускают меньше разъяснительных писем, чем ФНС России.
Кроме того, страховые взносы уплачиваются только с 01.01.2010, т.е. не так много времени прошло с момента введения обязанности по их уплате и отмены единого социального налога (ЕСН), при этом в законодательство уже неоднократно вносились изменения.
Порядок уплаты и исчисления страховых взносов регулирует Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ.
Целью курсовой работы является изучение порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Исходя из этого, основные задачи, которые я поставила следующее:
1) изучить более подробно государственные внебюджетные фонды и их функции;
2) проанализировать деятельность государственных внебюджетных фондов России;
3) проследить порядок, сроки исчисления и уплаты страховых взносов


1 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ И ИХ ФУНКЦИИ
Важным звеном финансовой системы являются внебюджетные Фонды государства. Внебюджетные фонды - это фонды денежных средств, образуемые вне федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, которые предназначены для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, охрану здоровья, медицинскую помощь, а также для удовлетворения других общественных потребностей, не финансируемых из бюджета.
Государственные внебюджетные фонды - одно из звеньев финансовой системы. С их помощью осуществляется перераспределение валового внутреннего продукта по инициативе и в интересах органов государственной власти.
Главной причиной существования внебюджетных фондов в любой стране является наличие тенденций к возникновению дефицита бюджета, при этом недостаток средств всегда отражается на социально значимых статьях бюджета.
Внебюджетные фонды могут создаваться двумя путями:
1) выделением из бюджета определенных расходов, имеющих особо важное значение, и созданием специальных фондов;
2) формированием внебюджетных фондов с собственными источниками доходов.
Внебюджетные фонды имеют строго целевое назначение и управляются автономно. Средства внебюджетных фондов находятся в государственной или муниципальной собственности.
В России функционируют три государственных социальных внебюджетных фонда: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Фонд обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные). Эти фонды аккумулируют средства для реализации важнейших социальных гарантий - государственного пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования. В организационном отношении социальные внебюджетные фонды - самостоятельные финансово-кредитные организации. Однако их самостоятельность имеет свои особенности, существенно отличается от экономической самостоятельности государственных, акционерных, кооперативных, частных организаций. Во внебюджетных социальных фондах мобилизуются и используются средства в размерах и на цели, регламентированные государством. Государство определяет уровень страховых платежей, принимает решение об изменениях структуры и уровня денежных социальных выплат.
С помощью внебюджетных фондов государство и муниципальное образование решают важнейшие социальные задачи:
· социальную защиту населения;
· повышение жизненного уровня населения;
· сохранение и улучшение здоровья населения;
· социальную ориентацию безработного населения;
· оказание социальных услуг населению.


1.1 Пенсионный фонд РФ и его функции
Пенсионный фонд РФ (ПФ РФ) - это централизованный фонд государства, обеспечивающий формирование и распределение финансовых ресурсов в целях пенсионного обеспечения граждан РФ.
ПФ РФ образован постановлением Верховного Совета РСФСР от 22 декабря 1990 г. в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Государственная пенсионная система в России функционирует на принципе непрерывной финансовой солидарности поколений работающего и нетрудоспособного населения. Сложившаяся демографическая ситуация увеличивает пенсионную нагрузку на работающее население.
Источники формирования ПФ РФ:
· страховые взносы работодателей в виде отчислений от единого социального налога;
· ассигнования из федерального бюджета (на выплату государственных пенсий и пособий военнослужащим, их семьям; социальных пенсий);
· средства Фонда социального страхования РФ;
· средства, взыскиваемые с работодателей в результате предъявления к ним регрессивных требований;
· доходы от капитализации временно свободных денежных средств;
· добровольные взносы юридических и физических лиц;
· прочие поступления.
Средства ПФ РФ направляются на выплату государственных пенсий, пенсий по инвалидности, военнослужащим; компенсации пенсионерам; материальной помощи престарелым и инвалидам; пособий на детей, одиноким матерям; на детей, инфицированных вирусом иммунодефицита; пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. За счет средств ПФР финансируются различные программы по социальной поддержке инвалидов, пенсионеров, детей; осуществляются единовременные денежные выплаты, а также финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности ПФ РФ и его органов.
Будучи элементом системы управления финансами пенсионного обеспечения ПФ РФ осуществляет следующие функции:
· участвует в определении размера взносов на государственное страхование, обосновании их дифференциации по предприятиям и организациям;
· участвует в подготовке предложений по совершенствованию пенсионного обеспечения и разработке социальных программ;
· осуществляет международное сотрудничество по вопросам, относящимся к компетенции фонда.
Пенсионный фонд осуществляет ряд социально значимых функций:
· учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;
· назначение и выплата пенсий. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих. За счет средств Фонда получают пенсии 36,5 млн. российских пенсионеров;
· назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и др.
· персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян;
· взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает от 6,2 млн. юридических лиц;
· выдача сертифи........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
2. Федеральный закон от 30.11.2009 г. N 307-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. - Москва: Проспект, КноРус, 2013. - 224с.
4. Беспалов М. «Какие выплаты облагаются страховыми взносами» // Московский бухгалтер, 2011, № 7
5. Мысляева И.М. Государственные и муниципальные финансы: Учебник. Изд. 2-е, перераб. и дон. - М: ИНФРА - М, 2008. - 360с.
6. Финансы и кредит / под ред. Г.Б. Поляка. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 375с.
7. Государственные и муниципальные финансы России : учебное пособие / Л.С. Гринкевич, Н.К. Сагайдачная. - М.: КНОРУС, 2007. -560с.
8. Налоги и налогообложение: Учеб. пособие / Рыманова А.Ю. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФАРМА-М, 2010. - 510с.
9. Целевые бюджетные и внебюджетные фонды: Учеб. пособие / под ред. В.В. Карчевского. - М.: Вузовский учебник, 2011. - 224с.
10. Налоги и налогообложение: учебник для студентов вузов / под ред. И.А. Майбурова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 559с.
11. < wiki/Пенсионный_фонд_Российской_Федерации>
12. < about/>
13. < portal/page/portal/top/about/general/Функции>
14. < pages/zakonodatelstvo/pensii_novihe_prav_oform_i_rasch/page_03.htm>
15. < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99193>
16. spr/spr39_5.htm


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.