На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик размещение корпоративных ценных бумаг,текущее положение на рынке корпоративных ценных бумаг

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.04.2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Оглавление…………………………………………………………………2
Введение……………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Корпоративные ценные бумаги……………………………….6
1.1. Ценные бумаги: понятие, свойства………………………………...6
1.2.Корпоративные ценные бумаги……………………………………….9
1.3. Эмиссия ценных бумаг корпорации………………………………...11
Глава 2 Размещение ценных бумаг………………………………………15
2.1.Общие положения ……………………………………………………15
2.2. Размещение акций……………………………………………………18
2.3 Размещение облигаций……………………………………………….22
Глава 3. Текущее положение на рынке корпоративных ценных
бумаг………………………………………………………………………27
Заключение ……………………………………………………………….34
Список использованной литературы……………………………………36
Введение
Рынок ценных бумаг в России существовал с того момента, как натуральное хозяйство уступило место товарно-денежным отношениям. Продажа товаров в кредит и рассрочку породила такое проявление ценных бумаг, как долговая расписка, позже называемая вексель. Векселя скупались и продавались.
С развитием капитализма в России «…возникла необходимость в привлечении капитала на развитие промышленности, так как одних кредитов было недостаточно, да и не всегда они были выгодны для промышленников, поэтому возникла идея перенять такое проявление рынка ценных бумаг, давно существовавшее на Западе в развитых капиталистических странах, как акционирование»1, т.е. долевую собственность, это стало одним из возможных источников финансирования промышленных и иных проектов, которые не смог бы финансировать Центральный Банк России и правительство.
Рынок ценных бумаг развивался бы и дальше и, возможно, мы имели бы сейчас столь же развитый и цивилизованный рынок, как рынок ценных бумаг развитых капиталистических государств, если бы не столь резкое изменение государственного устройства России после 1917 года, которое круто повернуло ход его развития...
Переход нашей страны к рыночной экономике определил собой начало нового этапа в развитии рынка ценных бумаг. До кризиса 17 августа Государственная политика в отношении рынка ценных бумаг была следующей. Условно все реформы можно разделить на три этапа:
На первом этапе, а он проходил с 1990-1992 год, происходило создание предпосылок для развития фондового рынка: образование фондовых бирж и рынка акций коммерческих банков, товарных и фондовых бирж. Началось формирование законодательной базы российского рынка ценных бумаг.
На втором этапе, это с 1993 – первая половина 1994 года фондовый рынок существовал в форме приватизационных чеков. Это было начало, расцвет и закрытие рынка приватизационных чеков, которые были выпущены государством в большом количестве и выдавались гражданам Российской федерации бесплатно. А люди обменивали приватизационные чеки на акции приватизируемых предприятий или продавали на биржевом и внебиржевом рынке. Надо отметить, что на этом этапе было слабо развита нормативная база по ценным бумагам, что привело к появлению финансовых пирамид.
На третьем этапе, со второй половины 1994 и до сегодняшних дней. Начался складываться новый фондовый рынок, на котором торговля ведется уже акциями существующих российских акционерных обществ. Происходит формирование основной нормативной базы, создаются органы по регулированию рынка ценных бумаг (ФКЦБ), принимаются основополагающие законы («О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах»).
В настоящей работе размещение корпоративных ценных бумаг рассматривается как элемент эмиссии ценных бумаг, рассматривается экономическо-правовая сторона данного элемента, особенности, а также его роль в формировании и развитии рыночной экономики России.
Выбранная тема имеет ряд проблемных аспектов, как в экономическом, так и в правовом плане и как следствие их не обошли вниманием ряд ученых-правоведов, таких как Вакулина Г.А. («Правовое регулирование рынка ценных бумаг»), Колтынюк Б.А. («Рынок ценных бумаг»), Петров М.И. («Правовое регулирование рынка ценных бумаг»), а так же, Юлдабашева М.Р., Долинская В.В., Шапкина Г.С. и др. При написании данной работы использовалась статья Ю. Дементьевой и Е. Калининой «Эмиссия облигаций: проблемы применения нового законодательства».
Основное внимание сфокусировано на рассмотрении проблем размещения акций и облигаций, как основных корпоративных ценных бумаг.
ГЛАВА 1. Корпоративные ценные бумаги
1.2. Ценные бумаги: понятие, свойства
Ценной бумагой признается документ, удостоверяющий имущественное право, которое может быть осуществлено только при предъявлении подлинника этого документа (право, удостоверенное ценной бумагой, может быть переуступлено другому лицу лишь путем передачи ценной бумаги).
К ценным бумагам относятся облигации, векселя, чеки и иные документы указанного характера, обычно удостоверяющие право на получение той или иной денежной суммы. В развитом товарном обороте они могут служить как средством кредита, так и средством платежа, эффективно заменяя наличные деньги.
В зависимости от экономической конъюнктуры стоимость некоторых ценных бумаг может колебаться по сравнению с номиналом, по которому они выпущены и приобретены, а оборотоспособность у многих из них может быть практически такая же, как у денег. Следовательно, «…ценные бумаги могут выполнять и антиинфляционные функции, будучи средством мобилизации свободных денежных ресурсов и замещая собой на соответствующий срок определенное количества наличных денег, не обеспеченных товарами и услугами"2. Все это привело к их большему распространению в имущественном обороте.
«Ценные бумаги - это права на ресурсы, обособившиеся от своей основы и даже имеющие собственную материальную форму»3. Однако нет основания считать ценными бумагами контракт на покупку-продажу дома, поставку партии сырья, договор аренды оборудования и т.п., если условия этих сделок носят индивидуальный и разовый характер, если передача прав, возникающих из них, может быть обеспечена только составлением нового договора, а не продажей уже заключенного контракта.
Иначе говоря, в качестве ценных бумаг признаются только такие права на ресурсы, которые отвечают следующим фундаментальным требованиям:
обращаемость;
доступность для гражданского оборота;
стандартность и серийность;
документальность;
регулируемость и признание государством;
рыночность;
ликвидность;
риск.
Обращаемость - способность ценной бумаги покупаться и продаваться на рынке, а также во многих случаях, выступать в качестве самостоятельного платежного инструмента, облегчающего обращение других товаров.
Доступность для гражданского оборота - способность ценной бумаги не только покупаться и продаваться, но и быть объектом других гражданских отношений, включая все виды сделок (займа, дарения, хранения, комиссии, поручения и т.п.).
Стандартность - ценная бумага должна иметь стандартное содержание (стандартность прав, которые предоставляет ценная бумага, стандартность участников, сроков, мест торговли, правил учета и других условий доступа к указанным правам, стандартность сделок, связанных с передачей ценной бумаги из рук в руки, стандартность формы ценной бумаги и т.п.). Именно стандартность делает ценную бумагу товаром, способным обращаться. Индивидуальный нестандартный контракт становится ограниченным рамками той сделки, в которой он совершен. Он не может обращаться. Для передачи прав по этому контракту необходимо заключение нового договора на индивидуальных условиях. И, н....

Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 18.12.2006) (с изм. и доп., вступившими в силу с 08.01.2007).
2. Федеральный закон от 12. 02.1999 г. № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг».
3. Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 31.12.2005) "Об акционерных обществах" (принят ГД ФС РФ 24.11.1995).
4. Федеральный закон от 22.04. 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
5. Приказ ФСФР РФ от 16.03.2005 № 05-4/пз-н (ред. от 28.11.2006)"Об утверждении стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов " (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.04.2005 № 6531).
6. (Обзор судебной практики (А. Евсеев, "ЭЖ-Юрист", 2005, № 16 "В защиту прав акционеров").
7. Устав некоммерческого партнерства “Московская фондовая биржа”, утв. решением Общего собрания членов Московской фондовой биржи от 26 ноября 1997 г.
8. Ценные бумаги: Учебник под ред. В.И. Колесникова, В.С. Торкановского.-2-е изд., перераб. И доп.-М.: Финансы и статистика, 2001.-448 с.: ил.
9. «Финансы, денежное обращение, кредит» под ред. Л.А. Дробозиной, Москва, «Юнити», 1997 г.
10. А. Баранов «Российский рынок корпоративных долговых инструментов: итоги 2000 г. и перспективы»//Рынок ценных бумаг №4, 2001.
11. А.Ю. Грибов «Деньги и ценные бумаги: сущность и правовой режим. Москва, из-во «Риол», 2006 г.
12. Я.М. Миркин "Ценные бумаги и фондовый рынок". Москва, из-во "Перспектива", 1995 г.
13. А.Б. Фельдман "Российский рынок ценных бумаг". Экономист, 1993 г., №7.
14. М.Н. Симонова "Ценные бумаги". Москва, из-во "Филин", 1997 г.
15. «Рынок ценных бумаг». Под редакцией Галанова В.А., Басова А.И. Москва, 1999г.
16. Зимин В., Орлов Г. Оценка акций: основа управления и решения конфликтов в акционерном обществе. // Рынок ценных бумаг №1, 1997.
17. Рынок корпоративных облигаций: всплеск первичных размещений при отсутствии вторичной торговли// Рынок ценных бумаг №4, 2001.
18. Э. Храпченко «Корпоративные облигации: текущая ситуация и перспективы развития»// Рынок ценных бумаг №4, 2001.
19. Алехин Б.И. "Рынок ценных бумаг, введение в фондовые операции" Москва, Финансы и статистика, 1991 г.
20. М.Н. Симонова "Ценные бумаги". Москва, из-во "Филин", 1997 г.
21. «Рынок ценных бумаг», №№ 1, 2, 5, 6, 15, 18, 22, 24 за 1999 г., №№ 1, 2, 8, 9 за 2000 г.
22. Дементьева Ю., Калинина Е. «Эмиссия облигации: проблемы приминения нового законодательства»// РЦБ №7, 2004г.
23. Ежемесячный информационный бюллетень Национального Депозитарного Центра и Московской Межбанковской Валютной Биржи, №№ 5, 8, 10 за 1999 г., 1, 2, 3 за 2000 г.
24. Аналитические материалы РИА «РосБизнесКонсалтинг».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.