На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовой статус субъектов трудовых правоотношений

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 08.04.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
§1 Правовой статус в трудовом праве 3
§2 Правовой статус гражданина 6
§3 Правовой статус работодателя 8
§4 Правовой статус профсоюзов 12
Список использованной литературы 14

§1 Правовой статус в трудовом праве
Правовой статус субъектов трудового права реализуются в отношениях, входящих в предмет трудового права.
Правовой статус субъектов трудового права определяет их правовое положение как участников отношений, составляющих предмет трудового права. В свою очередь правовой статус субъекта трудового права состоит из пяти элементов. Во-первых, элементом правового статуса является трудовая правоспособность, то есть признаваемая нормами трудового права способность участников трудовых отношений быть носителями трудовых прав и трудовых обязанностей.
Во-вторых, к числу элементов правового статуса субъекта относится трудовая дееспособность – это способность субъекта трудового права самостоятельно осуществлять предоставленные законодательством права и нести установленные законодательством обязанности.
В-третьих, элементом правового статуса субъектов трудового права выступает совокупность прав и обязанностей, возникающих при их вступлении в отношения, составляющие предмет трудового права.
В-четвертых, в качестве элемента правового статуса субъектов трудового права необходимо назвать гарантии реализации трудовых прав и исполнения обязанностей. Под гарантиями в данном случае понимается совокупность способов, при помощи которых субъект трудового права, с одной стороны, может потребовать реализации имеющихся у него прав и, с другой стороны, потребовать исполнения обязанностей от других участников отношений, входящих в предмет трудового права.
В-пятых, элементом трудового статуса субъекта трудового права является деликтоспособность, то есть способность нести ответственность за совершенное правонарушение.
Далее более подробно нужно раскрыть первые два элемента трудового правового статуса, т.к. они имеют более важное практическое и правовое значение.
Правоспособность - сложнейшее, в некотором смысле даже загадочное правовое явление. Наука не выработала какое-то единое, согласованное понятие и, соответственно, его определение. Данную категорию характеризуют и как правоотношение, и как состояние, предпосылку и условие правоотношения, особое качество субъекта, своеобразное субъективное право... Одни авторы понимают под правоспособностью возможность быть субъектом права, другие, наоборот, считают, что лицо, уже признанное им, приобретает правоспособность. Третьи, признавая правоспособность правовой связью, не считают ее, однако, правоотношением, мотивируя тем, что нельзя отождествлять способность и то, для чего она дана.1 Такой разброс мнений свидетельствует о сложности проблемы, хотя нельзя не отметить в некоторых случаях лишь терминологические различия и совпадение по сути.
В трудовом праве проблеме право- и дееспособности тоже уделяется определенное внимание, и о понятии этих явлений высказываются различные точки зрения. Б.К. Бегичев в своей монографии "Трудовая правоспособность советских граждан" признавал правоспособность правоотношением, в содержании которого он находил права и обязанности.2 В более поздней литературе по трудовому праву правоспособность понимается как явление, предшествующее возникновению правоотношения, как способность к правообладанию.
Исследователи практически единодушны в том, что трудовая право- и дееспособность могут существовать только в единстве и возникают, по словам Н.Г. Александрова, одномоментно как единое свойство - праводееспособность.3
"В силу личного характера трудовой деятельности, - писал Б.К. Бегичев, - способность иметь и способность самостоятельно осуществлять право на труд должны совпадать в одном лице... иначе оно не может быть субъектом права". По мнению данного автора, "личный характер правосубъектности работника не допускает какой-либо, даже относительной, автономии ее составляющих - правоспособности и дееспособности. В целом соглашаясь с такой трактовкой понятия, заметим, однако, что трудовые правоспособность и дееспособность, не существуя в отрыве друг от друга, как сиамские близнецы, тем не менее не превращаются в некий сплав, цельное правовое явление. Каждая имеет свою "личность" и вполне может и должна быть теоретически охарактеризована как самостоятельная категория: они имеют разные признаки и содержание понятия, возникают на основе разных юридических фактов.
Необходимо заметить, что трудовое законодательство, в отличие от гражданского, не содержит понятий правоспособности и дееспособности, а тем более и понятия праводееспособности. Однако, в литературе трудовая праводееспособность (трудовая правосубъектность) определяется как фактическая способность к труду. Способность к труду - совокупность интеллектуальных и волевых качеств4. Иными словами, лицо должно иметь физическую и психическую способность трудиться. И здесь вырисовывается еще одна категория, имеющая важное значение для понимания трудовой право- и дееспособности, - трудоспособность, понимаемая как способность к трудовой деятельности по состоянию здоровья.5 Действительно, наделять правом на труд имеет смысл только тех, кто может лично реализовывать его своими действиями, то есть тех, кто дееспособен. Казалось бы, если человек по состоянию здоровья не способен трудиться (нетрудоспособен), то он и недееспособен. А поскольку трудовая право- и дееспособность - одно целое, то он не должен обладать и трудовой правоспособностью: ее наличие у недееспособного лица как будто не имеет смысла......

Список использованной литературы
Нормативно-правовые акты:
1. Международный пакт о гражданских и политических правах "Бюллетень Верховного Суда РФ", № 12, 1994
2. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) "Российская газета", N 237, 25.12.1993.
3. Гражданский Кодекс Российской Федерации" (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 02.07.2005). "Собрание законодательства РФ", 05.12.1994, № 32, ст. 3301
4. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001), Российская газета", № 84, 06.05.1996.
5. Федеральный закон «О занятости населения в РФ» от 19 апреля 1991г "Российская газета", № 84, 06.05.1996.
6. Приложение к Постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 29 января 1997 года № 1 // Бюллетень Министерства труда и социального развития РФ. 1997. № 2.
7. Положения о признании лица инвалидом. Утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996 года № 965 в ред. Постановления Правительства от 21 сентября 2000 года № 707 и от 26 октября 2000 года № 820. В первоначальной редакции - СЗ РФ. 1996. № 34. Ст. 4127.
Учебная литература:
8. Александров Н.Г. Трудовое правоотношение. М.: Юридическое издательство Министерства юстиции СССР, 1948. с. 380
9. Лебедев В. М. Трудовое право: проблемы Общей части. Томск: Фолио, 1998. с 560.
10. Миронов В. И. Трудовое право России. М.: ООО «Журнал «Управление персоналом», 2005, с 1152
11. Спиридонов Бегичев Б.К. Трудовая правоспособность советских граждан. М.: Юридическая литература, 1972. с. 458.
12. Спиридонов Л.И. Теория государства и права. М.: Статус ЛТД+, 1996. С. 188; Теория государства и права: Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. М.: Юристъ, 2001. с. 520.
13. Трудовое право России: Учебник / Под ред. С.П. Маврина, Е.Б. Хохлова. М.: Юристъ, 2002. с. 378
14. Трудовое право: Энциклопедический словарь. М.: Инфра-М, 1999. с 1980.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.