На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Перевод земель или земельных участков из одной категории в другую

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 08.04.2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. Общие положения о переводе земель. 4
1. Понятие перевода земель или земельных участков. 4
2. Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с переводом земель. 5
Глава 2. Порядок и особенности перевода земель и земельных участков. 8
1. Порядок подачи, рассмотрения документов необходимых для перевода и принятие решения по ним. 8
2. Особенности перевода отдельных категорий земель. 14
Заключение 19
Список использованной литературы 21

Введение
Земля представляет собой очень ценный производственный ресурс, ее использование позволяет эффективно развивать и вести коммерческую деятельность и извлекать прибыль в самых разных отраслях бизнеса.
В связи с интенсивным использованием земель под развитие различных бизнес-проектов особую актуальность приобрела проблема перевода земельных участков из категорий земель, имеющих ограничения режима пользования (сельскохозяйственного назначения, лесного, водного фонда), в категории, предполагающие более эффективное использование участка.
Таким образом, в условиях острой необходимости решения задач развития рынка недвижимости, содействия инвестиционной деятельности в этой сфере одним из факторов, сдерживающих темпы их развития, долгое время являлось отсутствие развитых положений земельного законодательства о переводе земель из одной категории в иную.
Так, известны примеры, когда уже начатое строительство завода сворачивалось из-за того, что земельный участок был отнесен к категории, не допускающей соответствующее строительство, а перевод его в надлежащую категорию был невозможен из-за отсутствия процедуры перевода либо занимал значительный период времени (по крайней мере, в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, перевод которых из одной категории в другую осуществлялся по решению Правительства РФ).
В данном реферате будут рассмотрены вопросы, связанные с порядком перевода земель (земельных участков) из одной категорию в другую:
состав документов, необходимых для перевода земель;
порядок их рассмотрения и принятия решения компетентными органами;
порядок внесения изменений в документы государственного земельного кадастра и в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с переводом земель из одной категории в другую;
основания отказа в переводе земель;
другие сопутствующие вопросы.
В реферате также будут приведены особенности перевода земель сельскохозяйственного назначения, поселений, специального назначения, лесного, водного фонда, особо охраняемых природных территорий и земель запаса в другие категории. А также будет приведена судебная и арбитражная практика разрешения споров в сфере перевода земель из одной категории в другую.
Глава 1. Общие положения о переводе земель.
1. Понятие перевода земель или земельных участков.
Перевод земель относится к числу традиционных функций управления, наряду с планированием (которое ныне чаще именуется программированием использования и охраны земель), учета и государственного контроля использования и охраны земель. Она нередко по своему сущностному содержанию именовалась функцией перераспределения земельных территорий. Это перераспределение в дореформенный период сводилось к изъятию земельных участков у одних субъектов права землепользования для государственных и общественных нужд и передачи их государству или другим субъектам права землепользования.
Современное законодательство о земельной реформе кардинально изменило представление о функции государственного перераспределения земельных ресурсов. Наряду с государственной собственностью появилась частная, муниципальная и иные формы собственности на землю. Конституционное положение о праве граждан и их объединений иметь в частной собственности землю предопределило юридическую возможность свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своей землей и другими природными ресурсами их собственниками, без причинения ущерба окружающей среде и без нарушения прав и законных интересов иных лиц1. Следовательно, изменилась правовая природа властно-распорядительного перераспределения земельными ресурсами.
И, несмотря на провозглашенный п.11 ст.1 Земельного кодекса Российской Федерации2 (далее ЗК РФ) принцип сочетания интересов общества и законных интересов граждан, согласно которому регулирование, использование и охрана земель осуществляется в интересах всего общества, государство в соответствии со ст.9 ЗК РФ сохранило за собой предусмотренную законом возможность ограничения прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, а также ограничений оборотоспособности земельных участков.
Необходимо отметить, что одним из принципов земельного законодательства является деление земель по целевому назначению на категории (п. 8 ч. 1 ст. 1 ЗК РФ), причем отнесение земель к одной из установленных ЗК РФ категорий ......

Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) статья 36 // Российская газета, № 237, 25.12.1993.
2. Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ. Опубликован в изданиях «Собрание законодательства РФ», 29.10.2001, N 44, ст. 4147, «Парламентская газета», № 204-205, 30.10.2001, «Российская газета», № 211-212, 30.10.2001.
3. Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». Опубликован в изданиях: «Собрание законодательства РФ», 27.12.2004, № 52 (часть 1), ст. 5276, «Парламентская газета», № 244, 28.12.2004, «Российская газета», № 290, 30.12.2004.
4. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре». Опубликован в изданиях: «Российская газета», № 5, 10.01.2000, «Собрание законодательства РФ», 10.01.2000, № 2, ст. 149, «Парламентская газета», № 4-5, 11.01.2000.
5. Постановление Администрации Читинской области от 31.01.2006 № 22-А/П "О ходатайстве о переводе земель из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, и прилагаемых к нему документах» // «Азия-Экспресс», № 8, 2006 г.
6. Постановления Десятого арбитражного апелляционного суда от 1 февраля 2005 г., 21 июля 2005 г. по делу N 10АП-1406/04-АК.
7. Решение арбитражного суда Московской области от 20 сентября 2005 г. по делу N А41-К1-11206/05.
8. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27.02.2001 «Обзор практики применения арбитражными судами земельного законодательства».// Вестник ВАС РФ. 2001. № 5.
9. Курбатская А. Земля меняет категорию. // «Бизнес-адвокат», 2006,№ 1
10. Демидкова Е. Перевод земельного участка в другую категорию. // «Юрист», 2005, № 7.
11. Вражнова О. Правовые проблемы перевода земельных участков из одной категории в другую и проверка титула собственности. // «Правовые вопросы недвижимости», 2005, № 2.
12. Крассов О.И. Земельное право. М.: Юристъ, 2007 г. стр. 671.
13. Под.ред. Быстрова Г.Е., Гусева Р.К. Земельное право. М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2006 г., стр. 712.
14. Бельская А.А., Сухова Е.А. Комментарий к федеральному закону от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». М.: Юрайт-Издат, 2006 г. стр. 145.
15. А.А. Ялбулганова. Комментарий к федеральному закону от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». М.: Юридический Дом «Юстицинформ», 2006 г. стр.172.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.