Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Техническая эксплуатация и ремонт строительных конструкций (на примере стен)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 9.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТЕНАХ5
1.1. Определение и классификация стен. Перегородки5
1.2. Виды теплоизоляционных материалов7
1.3. Современные строительные теплоизоляционные материалы 16
1.4. Причины повреждения наружных и внутренних стен, колонн и способы их устранения 18
Выводы20
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА НА НАЛИЧИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВЕРТИКАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ 21
2.1. Основные характеристики загородного дома 21
2.2. Исследование выбранного дома на наличие повреждений21
Выводы22
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТРАНЕНИЮ ВЫЯВЛЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НАРУЖНЫХ СТЕН23
3.1 Рекомендации по устранению и профилактике трещин на стенах исследованного дома23
3.2 Рекомендации по устранению и профилактике выпучивания внешнего слоя стены и отслоения облицовки исследованного дома24
3.3 Рекомендации по устранению шелушения поверхности кладки исследованного дома24
3.4 Выбор оптимального теплоизоляционного материала в условиях Омской области25
Выводы27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК29


ВВЕДЕНИЕ

Стены выполняют различные функции в зависимости от конструкции здания. Основное функциональное назначение стен заключается в обеспечении защиты помещений зданий от влияния климатических условий, а также в передаче временных и постоянных нагрузок на фундаменты.
Задачей технической эксплуатации стен зданий является сохранение несущей их способности и защитно-ограждающих свойств на протяжении всего срока службы. Потеря несущей способности может происходить при физико-механических изменениях структуры материала стен или увеличении нагрузок на стены выше допустимых проектом.
Актуальность темы исследования: причина больших потерь тепла - плохая теплоизоляция домов, в которых мы живем. Регулярное повышение цен на электроэнергию делает вопрос улучшения энергоэффективности зданий и снижения энергопотребления особенно актуальным. Большая часть тепла (около 35%) теряется именно через наружные стены. В связи с этим необходимо устранять повреждения и подбирать оптимальный теплоизоляционный материал, что в условиях Омской области особенно важно.
Предметом исследования являются строительные конструкции (стены), а объектом - техническая эксплуатация и ремонт стен.
Цель данной работы: исследовать вертикальные конструкции дома на наличие повреждений и выбрать теплоизоляционный материал применительно к условиям Омской области
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1) рассмотреть классификацию стен;
2) охарактеризовать основные виды теплоизоляционных материалов и выявить их свойства;
3) изучить основные мероприятия по эксплуатации и ремонту стен;
4) исследовать загородный дом на наличие повреждений вертикальных конструкций;
5) дать рекомендации по устранению выявленных повреждений стен и адаптации строительных теплоизоляционных материалов к условиям нашего региона.
Методы исследования. Для решения поставленных задач использовались метод наблюдения, метод сравнительного анализа, синтеза и обобщения научно-методической, научно популярной литературы и средства массовой информации.
Практическая значимость результатов исследования заключается в предложении методов устранения найденных повреждений вертикальных строительных конструкций, в выборе оптимального теплоизоляционного материала, адаптируемого в условиях Омской области. Предложенные подходы могут быть использованы строительными компаниями Омской области, их частными и корпоративными клиентами.
Структура работы отражает процесс решения поставленных задач и состоит из введения, трех глав, заключения и 19 источников использованной литературы.


ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТЕНАХ

1.1 Определение и классификация стен. Перегородки

Стена здания - несущий и (или) ограждающий элемент здания. Конструктивно наружные стены могут быть однослойной или сложной конструкции.
В зависимости от условий работы стены делятся на следующие группы:
1) несущие;
2) самонесущие;
3) ненесущие.
Несущие стены и воспринимают, и передают на фундаменты нагрузки не только от собственного веса, но и от других конструкций (перекрытия, крыши, лестницы), а также ветровые нагрузки.
Самонесущие стены передают на фундаменты нагрузки только от собственного веса. На такие стены не опираются перекрытия или другие конструкции здания.
Стены, которые только ограждают помещения зданий от внешнего пространства и передают собственный вес в пределах каждого этажа на другие несущие конструкции, называются ненесущими. Такие же стены, навешиваемые на вертикальные конструкции каркаса здания, принято называть навесными.
Внутренние стены называются капитальными, если они возводятся из тех же материалов, что и наружные.
При проектировании конструкций стен следует выбрать наиболее экономичное решение, соответствующее классу здания и сооружения и их архитектурной выразительности.
По конструкции различают стены:
1) из мелких или крупноразмерных элементов;
2) монолитные.
По роду материалов:
1) деревянные;
2) каменные (из естественных и искусственных материалов);
3) из грунтов и вяжущих материалов в виде камней или литые (в основном в сельском строительстве).
Стены из мелких камней (элементов) в современном строительстве применяются широко, но требуют при устройстве значительных затрат ручного труда, так как кладка их не механизируется.
Наиболее индустриальными являются стены из крупных панелей и блоков.
Монолитные стены - стены, которые выполняют на месте путем укладки бетонной смеси в специальные формы (опалубку). Устройство монолитных стен трудоемко и требует больших сроков, чем кладка стен из блоков и крупных панелей.
Конструкции наружных стен должны отвечать требованиям норм строительной теплотехники.
Номенклатура строительных материалов, применяемых для наружных стен, достаточно широка и включает две подгруппы:
1) конструктивные;
2) теплоизоляционные.
Некоторые материалы входят в обе подгруппы и называются конструктивно-теплоизоляционными.
Перегородки - ограждающие элементы, которыми разделяют внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на отдельные помещения, возводят из гипсовых, фибролитовых плит, керамических и других пустотелых камней, кирпича и других материалов. Перегородки опираются на перекрытия и на них передают собственный вес [7, с. 172-175].


1.2 Виды теплоизоляционных материалов
В последнее время в России, как и во всем мире, значительно возросли требования к качеству строительства. Основными критериями качества для возводимых зданий и сооружений является энергоэффективность, долговечность и экологическая безопасность.
Дом должен быть теплым - это утверждение не вызывает сомнений. Тепло не только одно из важнейших условий комфортного проживания, но и гарант долговечности здания. Создание и сохранение тепла зависит от многих факторов. Важнейший из них - качественная теплоизоляция [9].
В настоящее время энергия стала одной из важнейших ценностей. Экономия энергии является сейчас, пожалуй, крупнейшим из всех существующих ресурсов. При этом среди наиболее эффективных способов энергосбережения следует указать хорошую теплоизоляцию. В ряде случаев, устройство хорошей теплоизоляции позволяет сэкономить до 50% энергии, расходуемой на отопление. По этой причине целесообразность единовременного вложения средств в утепление дома не вызывает сомнений.
Уменьшение расхода сжигаемого топлива в 2 раза сокращает количество выбросов в атмосферу, поэтому повышение уровня теплозащиты жилых зданий позволяет существенно улучшить экологическую обстановку.
Но правильность теплоэнергетической конструкции не только обеспечивает экономию энергии. Ее эффективность значительно выше, т.к. она позволяет защитить и само здание. Она позволяет также влиять на уровень влажности температуры таким образом, чтобы создать комфортабельный внутренний климат, независимо от того, для какой цели было спроектировано здание [11].
В современном строительстве находит применение широкий спектр теплоизоляционных материалов, различающихся физико-химическими свойствами и, соответственно, технико-эксплуатационными характеристиками. По структуре твердой основы теплоизоляционные материалы можно разделить на волокнистые и ячеистые.
В волокнистых материалах, как правило, используется твердая минеральная основа - это могут быть базальтовые горные породы или стекло (кварц). В ячеистых (вспененных) материалах могут использоваться как минеральные компоненты, так и органические полимеры. В этой группе наибольшее распространение получили теплоизоляционные материалы на основе пенополистирола (вспененного или экструдированного).
Каждое теплотехническое решение предъявляет к теплоизоляционному материалу набор специфических требований, зависящих от уровня его эксплуатации. В соответствии с этими требованиями и осуществляется выбор типа материала.
В настоящее время Российский рынок строительства потребляет на нужды теплоизоляции около 65% минераловатных изделий, около 2........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Аверин, В. Сибирские фасады // СтройПРОФИль: электронный журнал. - 2001. - №10 [Электронный ресурс]. URL: < >2. Бобров, Ю. Л. Долговечность теплоизоляционных материалов / Ю. Л. Бобров. - М.: Стройиздат, 1987. - 168 с.
3. ГОСТ Р 51263-99. Полистиролбетон. Технические условия. - Введ. 1999-09-01. М. : Госстрой России: ГУП ЦПП. - 20 с.
4. ГОСТ Р 52908-2008. Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения содержания органических веществ. Введ. - 2009-01-01. М: Стандартинформ, 2008. - IV, 5 с.
5. Гроздов, В. Т. Усиление строительных конструкций при реставрации зданий и сооружений / В. Т. Гроздов - СПб: ООФ «ЦКС», 2005. - 114 с.
6. Грунау, Э. Б. Предупреждение дефектов в строительных конструкциях / Э. Б. Грунау. - М. : Стройиздат, 1980. - 215 с,
7. Дементьева, М. Е. Техническая эксплуатация зданий: оценка и обеспечение эксплуатационных свойств конструкций зданий / М. Е. Дементьева - М. : МГСУ, 2008. - 227 с.
8. Добромыслов, А. Н. Оценка надежности зданий и сооружений по внешним признакам / А. Н. Добромыслов. - М. : АСВ, 2008. - 72 с.
9. Крастынь, Э. Современный утеплитель // Универсальный справочник застройщика: электронный журнал. - 2000. - №17 [Электронный ресурс]. URL: < >10. Крастынь, Э. Теплоизоляция стен // Универсальный справочник застройщика: электронный журнал. - 2000. - №9 [Электронный ресурс]. URL: < >11. Крастынь, Э. Утепление стен зданий // Универсальный справочник застройщика: электронный журнал. - 2000. - №15 [Электронный ресурс]. URL: < >12. Критерии оценки качества и выбора теплоизоляционных материалов // Технологии строительства - 2005. - №2. - С. 5-15.
13. Справочник строителя / В. С. Самойлов. - М.: ООО «Аделант», 2005. - 480 с.
14. Техническая эксплуатация жилых зданий: учебник для строительных вузов / С. Н. Нотенко, А. Г. Ройтман, Е. Я. Сокова. - М.: Высшая школа, 2000. - 429 с.
15. Техническая эксплуатация зданий и сооружений: учебник / В. А. Комков, С. И Рощина, Н. С Тимахова. - М.: ИНФРА-М, 2005 - 288 с.
16. Техническая эксплуатация, обследование и усиление строительных конструкций: учебное пособие / В. С. Абрашитов. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. - 218 с.
17. Техническое обслуживание и ремонт зданий и сооружений: справочное пособие / Под редакцией М. Д. Бойко. - М.: Стройиздат, 1993г. - 207с.
18. Технология реконструкции и модернизации зданий: учебное пособие / Г. В Девятаева. - М. : ИНФРА-М, 2003. - 250 с.
19. Травин, В.И. Капитальный ремонт и реконструкция жилых и общественных зданий / В. И. Травин - Ростов н/Д.: Феникс, 2002. - 256 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.