На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Благоустройство и озеленение территории муниципального образования (на примере МО «Городской округ « г. Южно-Сахалинска»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.4.2014. Сдан: 2008. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
I. БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЯ МО 6
1.1 Основные вопросы благоустройства и озеленения города
1.2 История благоустройства и озеленения города Южно-Сахалинска 11
II. БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЕ МО
2.1 Благоустройства и озеленение г. Южно-Сахалинска 16
2.2 Характеристика проблем города 19
III. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ МО 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32


ВВЕДЕНИЕ

Благоустройство города - одна из актуальных проблем современного градостроительства. Оно решает задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для всех видов деятельности населения. Благоустройство города включает ряд мероприятий по улучшению санитарно - гигиенических условий жилой застройки, транспортному и инженерному обслуживанию населения, искусственному освещению городских территорий и оснащению их необходимым оборудованием, оздоровлению городской среды при помощи озеленения, а также средствами санитарной очистки.
Задачи благоустройства города сводятся к созданию здоровых, целесообразных и благоприятных условий жизни городского населения. В решении этих задач все большее значение приобретают внешнее благоустройство, функционально - пространственная структура и предметное оборудование открытых территорий, дизайн. Все более острыми становятся проблемы создания экологически чистых городов, проблемы охраны памятников исторического и культурного наследия народа.
Благоустройство города неразрывно связано с градостроительством и является одной из важнейших его составных частей. Вследствие этого необходимы знания по широкому кругу вопросов проектирования структуры сложного организма современного города:
градообразующих факторов;
планировочной структуры и зонирования;
размещения объектов обслуживания;
особенности планировки жилых районов;
приблизительная численность населения города.

Правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «город Южно-Сахалинск» представлены в решении городского собрания от 25 мая 2005 г.№ 922/108-05-2.
Градостроительные процессы неразрывно связаны с развитием экономики и культуры страны. Градостроительство не только включает в себя исследования по строительству, но и требует участия специалистов в областях социологии, демографии, статистики, медицины, биологии, физики и др.
Таким образом, градостроительство затрагивает многие стороны жизни, как бы синтезирует в себе достижения науки и техники в разнообразных отраслях народного хозяйства.
Целью и общим направлением исследования курсовой работы является исследование способов и проблем благоустройства и озеленения города Южно-Сахалинска.
Задачами исследования являются:
- рассмотрение принципов и истории благоустройства и озеленения города,
- анализ проблем благоустройства и озеленения города Южно-Сахалинска;
- определение основных направлений по совершенствованию благоустройства и озеленения города Южно-Сахалинск.


I . БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЯ МО
1.1 Основные вопросы благоустройства и озеленения города

Город является местом проживания большого количества людей, сосредоточения промышленных предприятий, учреждений и объектов культурно-бытового назначения. В городе развита транспортная сеть, есть в городе объекты, посещаемые жителями с большей степенью постоянства. Они определяют направления основных транспортных и пешеходных потоков города. Такие объекты относят к городским центрам тяготения населения - это учреждения, высшие учебные заведения, спортивные комплексы, парки культуры и отдыха, вокзалы и др. Для благоустройства города необходимо на плане определить планировочную структуру города, которая выражается во взаимном расположении функциональных основных зон и систем связей между ними.
Важный элемент планировочной структуры - общегородской центр. В общегородском центре следует размещать объекты управления, гостиницы, учреждения обслуживания городского значения.
Планировочная структура состоит из функциональных зон: селитебная, промышленная, санитарно-защитная, транспортная и складская зоны.
Селитебная зона - территория, предназначенная для жилья. На ней могут располагаться микрорайоны, предприятия культурно-бытового обслуживания, улицы, площади, объекты озеленения.
Промышленная зона - промышленные предприятия, обслуживающие их культурно-бытовые учреждения, улицы, площади, зеленые насаждения.
Санитарно-защитная зона - зеленые насаждения, защищающие селитебные территории от вредного влияния промышленности и транспорта.
Транспортная зона - устройство внешнего транспорта (водного, воздушного, железнодорожного).
Складская зона - территория разного рода складов.[1, C.100-105].
Важное место в планировочной структуре города занимает селитебная территория. На ней располагается жилая застройка с необходимыми учреждениями обслуживания, общественными центрами, зелеными насаждениями. Комплексы этих учреждений и предприятий обслуживания должны быть расположены вдоль пешеходных дорог, улиц и площадей. Жилой район должен иметь единую архитектурно-планировочную организацию территории, зеленые насаждения, спортивные сооружения.
Учреждения культурно-бытового назначения призваны удовлетворить все запросы населения в сфере быта и отдыха. К ним относятся учреждения повседневного спроса: детские ясли-сады, школы и др. Во-первых, эти учреждения должны располагаться в каждом микрорайоне, не разделенные магистральными улицами. Расположение зданий должно обеспечить наибольшую защиту от уличного шума и пыли. Расстояние от них до соседних зданий должно составлять не менее 2,5 высот самого высокого из них.
Детские игровые площадки располагаются на участке отдельно для каждой группы. Форма площадок должна позволять воспитателю следить одновременно за всеми детьми. От здания до каждой игровой площадке прокладывают садовые дорожки, они должны быть оборудованы устройствами для игры с песком, правил уличного движения и подвижных игр. Территорию обносят забором, вдоль высаживают кустарники.
Благоустройства города одним из существенных элементов включает в себя вопросы санитарной очистки городских территорий. В результате жизни и деятельности людей в городах образуются значительное количество отбросов. Отходы производства и потребления - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов
иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. Отбросы вредны для человека. Для создания нормальных санитарных условий в городе все отбросы необходимо своевременно удалять с городских территорий: твердые отбросы и крупногабаритный мусор вывозить, а жидкие направлять с помощью канализационных трубопроводов в очистные сооружения. [2].
Уборка городских территорий производится в соответствии с требованиями Правил [решение от 25. 05. 2005 г.№ 922/108-05-2 г. Ю-Сахалинска]., инструкциями и технологическими рекомендациями. В летний период - уборка включает мойку, и подметание проезжей части улиц и дорог, тротуаров, уход за зелеными насаждениями и др. Зимняя уборка заключается в сборе и удалении снега и льда, создании безопасных условий для движения транспорта и пешеходов.
Условием благоустройства относится водоснабжение. Система водопровода учитывает количество потребителей и норму потребления воды. В зависимости от количества подаваемой воды выбирают систему водоводов. Вода к потребителям приходит из источника водоснабжения (рек, подземных вод) через очистные сооружения, где вода фильтруется, обесцвечивается, обеззараживается хлором, опресняется и отстаивается. При прокладке водопроводных труб важно сохранить в них необходимую температуру воды. Поэтому водопроводные сети укладывают на определенной глубине. Для сетей горячего водоснабжения трубы изолируют для уменьшения теплопотерь.
Необходимой формой очистки города от сточных вод является канализация. Канализация производит отвод сточных вод от зданий, дорог, очищает их так, что при сбросе в водоем они не нарушают санитарных условий. Для этой цели применяют канализационные сети, насосные станции перекачки, сооружения для очистки сточных вод и для выпуска сточных очищенных вод.
В современных условиях важной проблемой является сохранение и оздоровление среды, окружающей человека. Зеленые насаждения способствуют улучшению микроклимата, влияют на температурно-влажностн........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Николаевская И.А. Благоустройство городов: Учеб. для строит. техникумов. 2-е изд., пер. и доп. - М.: Высш. шк., 2000. - 160с.: ил.
2. Решение городского собрания от 25 мая 2005 г. № 922/108-05-2.
3. Александровская З.И. Чтобы город был чистым. М. 2001. - 205 с.
4. «Градостроительные мероприятия и требования» Перечня показателей и критериев по оценке благоустроенности населенных пунктов, утвержденного постановлением администрации Сахалинской области от 24 сентября 2002г № 115-па.
5. Содержание и ремонт объектов внешнего благоустройства. Перечня показателей и критериев по оценке благоустроенности населенных пунктов, утвержденного постановлением администрации Сахалинской области от 24 сентября 2002г № 115-па.
6. Федеральный закон: Выпуск 35(218). Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. - М.: ИНФРА-М, 2004 - 97 с.
7. Постановление мэра г. Ю-Сахалинска 01.11.2004 № 2024 «О временных требованиях, предъявляемых к внешнему виду зданий и сооружений, расположенных на территории МО Г. Ю-Сахалинска».
8. СанПиН 42-128-4690-88.
9. ФЗ № 188 от 29 декабря 2001 год «Жилищный кодекс РФ».
10. Жилище 2000. Под ред. Федорова М.М. Стройиздат. 1998.
11. Жилищная экономика. Под ред. Поляковского Г.М. Дело. 1996.
12. Илья Ступин. Хозяйство абсурда./ Эксперт, от 19 августа 2002.
13. Илья Ступин. Что останется после ДЕЗа / Эксперт, от 19 августа 2002.
14. Лебедев Е. Жилищная программа: проблемы и решения. М. Стройиздат. 1996.
15. Николаева Н.А. Конкурентоспособность города: взгляд зарубежных ученых / Маркетинг в России и за рубежом. - № 6. - 2001.
16. Лунц Л.Б., Горохов А.Г. Городские парки. - М., 1999.
17. Сафаров Г.С. Новая техника в ЖКХ. - М., 1998.
18. Сычев А.В., Титова Н.П. Ландшафтный дизайн. Эстетика деталей городской среды. М., 2000.
19. Титов А.А. Комментарий к новому Жилищному кодексу РФ, 2005.
20. Интернет издания.
21. Справочник «Консультант плюс».
22. Мероприятия ДАГУН по Южно-Сахалинску.
23. Горохов В.А. «Инженерное благоустройство городских территорий». - М.: Стройиздат, 2000. - 389 с., ил.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.