На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общая характеристика управленческой деятельности.Структура управленческого цикла

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 9.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава I. Общая характеристика управленческой деятельности 5
1.1. Понятие, виды и сущность управления 5
1.2. Научные подходы в исследовании управленческого цикла 8
Глава II. Структура управленческого цикла 16
2.1. Функции управления 16
2.2. Управленческий цикл как реализация системного подхода в управлении 23
Заключение 30
Список литературы 32


Введение

Актуальность темы исследования: Успех в работе любой организации: рост уровня и качественных показателей производства, его конкурентоспособности в современных условиях зависит не только от технических и технологических процессов производственной деятельности. Большая роль в этом отводится совершенствованию уровня руководства предприятия и управленческой деятельности.
Управленческая деятельность - это, прежде всего, осмысленная деятельность, цель которой поднять эффективность организации производства. Отсюда и высокая требовательность к руководящему составу любого ранга, будь это директор, сельский бригадир, губернатор или министр, руководитель фирмы или дирижер симфонического оркестра. В их руках находится успех дела, благополучие людей, от их профессиональной подготовки, творческой инициативы, от умения строить взаимоотношения с людьми в решающей степени зависит успех любого дела или провалы в работе.
Управление является атрибутом общественного бытия, в обществе всегда существуют управленческие отношения. Непрерывный процесс управле­ния является дискретным. При изучении управления в аспекте времени можно заметить, что эта социальная функция состоит из ряда относи­тельно замкнутых частей. Каждый субъект решает какие-то определен­ные задачи, которые служат решению более общей задачи: решив одну, субъект управления принимается за следующую.
Несмотря на самые разнообразные изменения, отклонения, в управленческой деятельности наблюдается четкий ритм, проявляющийся в последовательном возвращении одной и той же стадии процесса, в его волнообразности и представляющий особый тип связи событий, органи­зующий отдельные части процесса в единое целое.
Цель исследования: исследование особенностей управленческого цикла
Задачи исследования:
1. Изложить специфику, раскрыть сущность и содержание понятия управленческий цикл.
2. Изучить и проанализировать литературу по данной проблеме.
Курсовая работа включает в себя введение, основную часть, заключение, список литературы и приложения.


Глава I. Общая характеристика управленческой деятельности
1.1. Понятие, виды и сущность управления

Понятие «управление» применимо к любым системам - био­логическим, техническим, социальным. Поэтому выделяют три вида управления: в живой природе, технических системах и в об­ществе. Управление процессами, происходящими в живой приро­де, изучается биологическими науками, в неживой - технически­ми, в обществе - общественными с использованием данных дру­гих отраслей знаний. В самом общем виде управление может быть определено как процесс целенаправленного воздействия на ка­кую-либо систему с целью поддержания ее в определенном состо­янии или перевода в новое состояние с учетом ее объективных свойств и закономерностей.
Наиболее сложным является социальное управление, которое обычно подразделяют на управление общественным производ­ством (экономическое), управление государством (социально-по­литическое) и управление духовной сферой. Сюда относится, в ча­стности, управление производственной и непроизводственной сферой; отраслями и подотраслями народного хозяйства; производством, маркетингом, финансами, персоналом на предприяти­ях; управление наукой, вооруженными силами, народонаселени­ем, экологией и т. д. Такое подразделение связано с объектами уп­равления, а также с потребностями и возможностями, возникаю­щими у субъектов управления. Субъектом управления выступает человек, который обладает необходимыми знаниями и способнос­тями для сознательного определения целей и осуществления про­цессов управления.
Управление производством как специфический вид деятельно­сти - объективный и неизбежный результат превращения индивидуальных производственных процессов в комбинированный об­щественный труд. С развитием производительных сил общества, сопровождающемся разделением труда, возникла объективная не­обходимость координировать труд людей в масштабе предприя­тия, отрасли экономики, отдельной страны или их сообщества. Управление-обязательный элемент любой формы организации коллективной деятельности людей. «Всякий непосредственно об­щественный или совместный труд,- писал К. Маркс, - осуществляемый в сравнительно крупном масштабе, нуждается в боль­шей или меньшей степени в управлении, которое устанавливает согласованность между индивидуальными работами и выполняет общие функции, возникающие из движения всего производствен­ного организма в отличие от движения его самостоятельных орга­нов. Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере».
Сущность управления производством в литературе определяет­ся по-разному с позиций философии, политэкономии, кибернети­ки, психологии, права и других наук. Например, отдельные фило­софы рассматривают управление как область целенаправленных организационных мероприятий по практическому использованию объективных экономических категорий и закономерностей. Сам термин «управление» в переводе означает «деятельность под (чьим-то) руковод­ством, служба в подчинении».
П. Друкер, ведущий теоретик в области управления и организа­ции, отмечает: «Управление - это особый вид деятельности, пре­вращающий неорганизованную толпу в эффективную, целенап­равленную и производительную группу. Именно управление в большей степени, чем что-либо другое, объясняет самый значи­мый социальный феномен нашего века: взрыв образования. Чем больше высококвалифицированных людей, тем в большей мере зависят они от организации». Другой видный специалист в области управления Б. Карлоф отмечает, что управление - это вся дея­тельность, связанная с контролем движения ресурсов. Есть про­стое американское определение управления: «Делать что-либо ру­ками других и приводить их к успеху». Однако следует иметь в виду, что управление производством - особая функция, прису­щая процессу труда как таковому. Любое производство предпола­гает управление средствами труда, которое Ф. Энгельс называл «управлением вещами»: это процесс непосредственного воздействия человека на предмет труда с помощью средств труда. Произ­водство предполагает управление работниками на основе согласования их действий со стороны других работников, которое опре­деляется как «управление людьми» и рассматривается как наибо­лее сложная область человеческой деятельности. Для лиц, обеспечивающих управление людьми, предметом их труда являет­ся информация, а также различные связи и отношения между от­дельными лицами или группами работников, которые выполняют определенные виды деятельности в общественном производстве. В целом управление производством можно охарактеризовать как область трудовой деятельности, направленную на обеспечение со­гласованной и эффективной работы людей с целью выполнения поставленных перед ними задач.
Рассматривая сущность управления производством, А. Файоль отмечал: «Управлять - значит предвидеть, организовывать, распоряжаться, координировать и контролировать: предвидеть-то есть учитывать грядущее и вырабатывать программу действий; организовывать - то есть строить двойной, материальный и соци­альный организм предприятия; распоряжаться-то есть застав­лять персонал надлежаще работать; координировать - то есть связывать, объединять, гармонизировать все действия и усилия; контролировать-то есть заботиться о том, чтобы все соверша­лось согласно установленным правилам и отданным распоряже­ниям».
Таким образом, сущность управления производством зак­лючается в обеспечении целенаправленного, планомерного воз­действия управляющей системы (субъекта управления) на управ­ляемую (объект управления), осуществляемого различными методами по определенной технологии в целях поддержания сис­темы в устойчивом равновесии или переводу ее в новое (желаемое) состояние.

1.2. Управленческий цикл

Как и всякий процесс, управление состоит из следующих друг за другом операций. Для достижения целей субъект использует в основном однотипные, стандартные приемы работы, совершает в определенной последовательности ряд действий: анализ ситуации, постановка задач, Организация исполнения. Управление носит ярко выраженный циклич­ный характер: непрерывный процесс складывается из относительно замкнутых циклов, в процессе осуществления каждого из них достигает­ся какая-то конкретная цель.
В обществе существует бесчисленное множество единичных циклов управления. «Они отличаются своими пространственными рамками, продолжительностью во времени, задачами, которые ставятся в том или ином цикле, а также путями и средствами решения этих задач, значе­нием в функционировании и развитии общества и т. д.». Можно гово­рить о циклах управления социалистическим обществом в целом, мате­риально-технического снабжения, ценообразования, о циклах в деятель­ности Госплана, производственного объединения, вуза, следователя. Единство субъекта управления социалистическим обществом обусловли­вает единство всех частных циклов, являющихся компонентами единого глобального цикла управления нашей страной в целом.
Каждый цикл состоит из ряда взаимосвязанных стадий (этапов, фаз). При этом одна является необходимой предпосылкой другой. Ста­дия цикла - это относительно обособленная часть (процесса решения управленческих задач, соответствующий этап работы с информацией. На каждой стадии субъект управлен........


Список используемой литературы:


1. Ансофф И. Стратегическое управление / Пер. с англ. - М.: Экономика, 2000.
2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. - М., 1995.
3. Блейк Р.Р., Мутон Дж.С. Научные методы управления. - Киев, 2001.
4. Вейл П. Искусство менеджмента. - М.: Юрист, 1994.
5. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. - М.: Изд-во МГУ, 2002.
6. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. - 3-е изд. - М., 2002
7. Грейсон, О’Дейл. Американский менеджмент на пороге ХХ в. - М., 1991.
8. Дафт Р.Л. Менеджмент. - СПб., 2001
9. Дункан У.Дж. Основополагающие идеи в менеджменте / Пер. с англ. - М.: Дело, 1996.
10. Евланов Л.Г. Теория и практика принятия решений. - М.: Экономика, 2003.
11. Егоров Ю.Н., Варкута С.А. Планирование на предприятии. - М.: Инфра, 2001. -
12. Зайцева Б.П. Система методов управления. - М., 1989.
13. Коротков Э.М. Концепции менеджмента. - М.: ДеКА, 2001.
14. Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для студентов вузов. - М., 2002.
15. Кравченко А.И. Прикладная социология и менеджмент: Учебное пособие. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2005.
16. Кунц Г., О’Доннел С. Управление: системный и ситуационный анализ управленческих решений. Т. 1-2. - М.: Прогресс, 1981.
17. Ладанов И.Д. Практический менеджмент. - М., 1995.
18. Литвак Б.Г. Управленческие решения. - М.: ЭКМОС, 1998.
19. Локтев С.А., Межов И.С., Урман Л.И. Система управления предприятием, адекватная реалиям России // ЭКО. - 2001. - № 5.
20. Макаренко В.П. Экономическая аксиология: Опыт исследования экономических культур // Общество и экономика. - 2002. - № 6.
21. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело ЛТД, 1994.
22. Мильнер Б.З. Теория организации. - М.: ИНФА-М, 1998.
23. Мордашов Ю.Ф. Особенности национального менеджмента // ЭКО. - 2001. - № 11.
24. Общая теория управления. Курс лекций / Под ред. А.А. Беляева, К.И. Варламова, Н.П. Пишулина. - М., 1994.
25. Прынин Б.В., Прынина Л.В., Эриашвили Н.Д., Усман З.А. Общий курс менеджмента в таблицах и графиках: Учебник для вузов / Под ред. Б.В. Прынина. - М.: ЮНИТИ, 1998.
26. Рансдорф М. Секреты успеха и задачи менеджмента на современном этапе // Проблемы теории и практики управления. - 2001.
27. Романов В.И. Примеры из практики мотивации зарубежных и российских руководителей // Менеджмент в России и за рубежом. - 2001. - № 3.
28. Смолкин А.М. Менеджмент: Основы организации. - М., 2000.
29. Теория организации. Учебник / Под ред. В.Г. Алиева. - М.: Луч, 1999.
30. Уитмор Дж. Coaching - новый стиль менеджмента и управления персоналом. - М., 2001.
31. Менеджмент / Под ред. Ж.В. Прокофьевой. - М.: Знание, 2000.
32. Орлов А.И., Федосеев В.Н. Менеджмент в техносфере: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.
33. Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Управление персоналом организации. Учебное пособие., 2003.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.