На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Беспроводные линии связи.Диапазоны и распространение электромагнитных волн.Характеристика беспроводных систем

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1 Обзор беспроводных линий связи 4
1.1 Классификация беспроводных сетей 4
1.2 Беспроводная линия связи 12
2 Диапазоны и распространение электромагнитных волн 16
2.1 Диапазоны электромагнитного спектра 16
2.2 Распространение электромагнитных волн 17
3 Характеристика беспроводных систем 21
3.1 Двухточечная связь 21
3.2 Связь одного источника и нескольких приемников 23
3.3 Связь нескольких источников и нескольких приемников 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
ГЛОССАРИЙ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32


ВВЕДЕНИЕ
Беспроводные сети играют важную роль в жизни людей, где бы они ни находились - на работе, дома или в общественном месте. Беспроводные сети позволяют людям связываться и получать доступ к приложениям и информации без использования проводных соединений. Это обеспечивает свободу передвижения и возможность использования приложений, находящихся в других частях дома, города или в отдаленном уголке мира.
Беспроводные сети соседствуют с нами уже многие годы. Так, к примеру использование прерывистых световых сигналов для передачи посредством азбуки Морзе информации между кораблями, этот метод был и остается важной формой связи в мореплавании. И, конечно, столь популярные ныне сотовые телефоны, позволяющие людям общаться через огромные расстояния, также можно отнести к беспроводной связи.
Существует множество разновидностей беспроводной связи, но важнейшей особенностью беспроводных сетей является то, что связь осуществляется между компьютерными устройствами. К ним относятся персональные цифровые помощники (personal digital assistance, PDA), ноутбуки, персональные компьютеры (ПК), серверы и принтеры. Компьютерными устройствами считаются такие, которые имеют процессоры, память и средства взаимодействия с какой-то сетью. Обычно сотовые телефоны не относят к числу компьютерных устройств, однако новейшие телефоны и даже головные гарнитуры (наушники) уже обладают определенными вычислительными возможностями и сетевыми адаптерами. Все идет к тому, что скоро большинство электронных устройств будут обеспечивать возможность подключения к беспроводным сетям.
Актуальность. Сети, основанные на использовании проводов или оптических волокон (optical fiber), беспроводные сети передают информацию между компьютерными устройствами. Эта информация может быть представлена в виде сообщений электронной почты, Web-страниц, записей базы данных, потокового видео или голосовых сообщений. В большинстве случаев беспроводные сети передают данные (data), такие как сообщения электронной почты и файлы, но по мере улучшения характеристик беспроводных сетей они способны передавать и видеосигналы, а также обеспечивать телефонную связь.
Беспроводные сети в качестве средства передачи для обеспечения взаимодействия между пользователями, серверами и базами данных используют радиоволны или инфракрасный (ИК) диапазон. Эта среда передачи невидима для человека. Кроме того, действительная среда передачи (воздух) прозрачна для пользователя. Сейчас многие производители интегрируют платы интерфейса сети (network interface card, NIC), так называемые сетевые адаптеры, и антенны в компьютерные устройства таким образом, что они не видны пользователю. Это делает беспроводные устройства мобильными и удобными в применении.
Целью данной курсовой работы является изучение характеристик беспроводных компьютерных сетей.
1 Обзор беспроводных линий связи
1.1 Классификация беспроводных сетей
В зависимости от размеров физической зоны, связь в которой они способны обеспечить, беспроводные сети подразделяются на несколько категорий:
1. беспроводная персональная сеть (wireless personal-area network, PAN);
2. беспроводная локальная сеть (wireless lokal-area network, LAN);
3. беспроводная городская сеть (wireless metropolitan-area network, MAN);
4. беспроводная глобальная сеть (wireless wide-area network, WAN).
Эти термины являются лишь расширением обобщенных форм проводных сетей (таких как LAN и WAN), использовавшихся задолго до появления беспроводных сетей.
Беспроводные персональные сети отличаются небольшими расстояниями передачи (до 17 м, или 50 футов), что делает их идеальными для развертывания в небольшом помещении или в "персональной зоне". Беспроводные персональные сети показаны на рисунке 1 . Характеристики беспроводных персональных сетей средние, скорость их передачи не превышает обычно 2 Мбит/с. Во многих ситуациях они с успехом заменяют кабельные сети.
Такая сеть могла бы обеспечивать, например, беспроводную синхронизацию данных на PDA пользователя и на его ПК или ноутбуке. Аналогичным образом может обеспечиваться беспроводное соединение с принтером. Исчезновение путаницы проводов, связывающих компьютер с периферийными устройствами - достаточно серьезное преимущество, благодаря которому значительно облегчается начальная установка и последующее, при необходимости, перемещение периферийных устройств.
Малая потребляемая мощность и компактные размеры большинства приемопередатчиков (transceiver) беспроводных персональных сетей делают возможной эффективную поддержку небольших пользовательских устройств, снабженных микропроцессорами, а также позволяет компьютерному устройству длительное время работать от одной батареи (или аккумулятора). Это, в свою очередь, избавляет пользователя от необходимости часто подзаряжать аккумулятор. Кроме того, малая потребляемая мощность обусловила успешное внедрение беспроводных персональных сетей в сотовые телефоны, PDA и головные гарнитуры. Телефон может непрерывно взаимодействовать с адресной книгой PDA, так что все номера телефонов в менеджере контактов пользователя оказываются доступны, когда он собирается кому-нибудь позвонить.
Персональные беспроводные сети могут обеспечить взаимодействие ноутбуков и настольных ПК с целью совместного использования подключений к Internet и приложений. Это подходит для сетей, сфера действия которых ограничена одной комнатой. А беспроводные локальные сети эффективнее для организации беспроводных соединений в пределах здания.
В большинстве беспроводных персональных сетей для передачи информации используются радиоволны. Так, спецификация на технологию Bluetooth регламентирует работу беспроводных персональных сетей в диапазоне 2,4 ГГц на расстояние до 50 футов со скоростью передачи до 2 Мбит/с. Более того, Институт инженеров по электротехнике и электронике США (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) включил в свой стандарт 802.15 для персональных беспроводных сеть спецификацию Bluetooth. Эта технология обеспечивает надежное и долговременное решение для соединения компьютерных устройств в небольшой зоне.
В некоторых беспроводных персональных сетях для передачи информации из одной точки в другую используется ИК-излучение. Спецификация Ассоциации передачи данных в ИК-диапазоне (Infrared Data Association, IrDA) регламентирует использование направленных ИК-лучей для передачи информации на расстояние до 1 м (3 футов) со скоростью до 4 Мбит/с. Преимущество такой передачи информации состоит в защищенности ее от радиопомех, но требование нахождения компьютерных устройств на расстоянии прямой видимости по отношению друг к другу накладывает существенные ограничения на размещение компонентов беспроводной сети.
Офисная перегородка, например, блокирует распространение ИК-сигнала, из-за чего беспроводные устройства можно использовать лишь в непосредственной близости одно от другого.
В какой-нибудь фирме, например, беспроводная локальная сеть может быть развернута с целью обеспечения доступа к корпоративным приложениям с ноутбуков. В системах такого типа служащий может использовать сетевые службы, находясь в конференц-зале или в других помещениях здания, что позволяет ему эффективно выполнять свои обязанности.
Беспроводные локальные сети легко обеспечивают характеристики, необходимые для бесперебойного выполнения высокоуровневых приложений. Так, пользователи этих сетей могут получать объемные вложения в сообщения электронной почты или потоковое видео с сервера. При скоростях передачи до 54 Мбит/с беспроводные локальные сети способны удовлетворять требования почти всех офисных или бытовых приложений. По своим характеристикам, ком........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Бройдо В. Вычислительные системы, сети и телекоммуникации [Текст]/ В. Бройдо - СПб.: Питер, 2011. - 704 стр. - ISBN: 5-94723-634-6
2. Виснадул Б.Д. Основы компьютерных сетей [Текст]/ Б.Д. Виснадул, С.А. Лупин, С. В. Сидоров, П.Ю. Чумаченко. - М.: ИД «Форум» - Инфра-М. 2010. - 272 стр. - ISBN: 5-8199-0294-7 (ИД «Форум»), ISBN: 5-16-002799-8 (Инфра-М)
3. Вишневский В. М. Теоретические основы проектирования компьютерных сетей [Текст]/ В. М. Вишневский. - М.: Техносфера, 2012. - 512 стр. - ISBN: 5-94836-011-3
4. Вишневский В.М. Широкополосные беспроводные сети передачи информации [Текст]/ В.М. Вишневский, А.И. Ляхов, С.Л. Портной, И.В. Шахнович. - М.: Техносфера, 2013. - 592 стр. - ISBN: 5-94836-049-0
5. Гейер Д. Беспроводные сети. Первый шаг [Текст]/ Д. Гейер. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2011. - 192 с. - ISBN: 5-8459-0852-3
6. Григорьев В.А. Сети и системы радиодоступа [Текст]/ В.А. Григорьев, О.И. Лагутенко, Ю.А. Распаев. - М.: Экотрендз, 2010. - 384 стр. - ISBN: 5-88405-060-7
Электронные ресурсы
1. < >
2. < >
3. >4. < >5. >6. ww.5ballov.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.