На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Профилактика алкоголизма и наркомании

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Социология. Добавлен: 9.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Профилактика, алкоголизма и наркомании
1.1 Алкоголизм
1.1.2 Патологическое изменение личности алкоголика
1.1.3 Поражение внутренних органов при алкоголизме
1.1.4 Модели употребления алкоголя
1.2 Наркомания
1.2.1 Течение болезни и внешний вид наркомана
1.2.2 Особенности патологической зависимости
1.2.3 Признаки передозировки наркотиков
1.2.4 Оказание первой помощи при передозировке наркотиков
Список использованных источников



1. Профилактика, алкоголизма и наркомании


1.1 Алкоголизм

Люди во все времена были озабочены тем, как получить удовольствия. В этом утверждении много справедливого. Однако давайте посмотрим, как на протяжении своей истории человечество получало удовольствия. Разные способы являются эффективными, но только физические, чувственные и духовные разрешены законами. Химический способ (наркотики). Для того чтобы получить удовольствие с помощью наркотиков, не надо быть ни трудолюбивым, ни иметь воображения. Их действие продолжается недолго, но их употребление столь просто, что большинство людей начинает, попробовав, употреблять их снова и снова, игнорируя другие хорошие способы получения удовольствия. Физический способ (физкультура, движения, спорт, танцы, путешествия, работа, объятия, прикосновения). Физический способ производит хорошее эмоциональное состояние, а если он становится регулярным, то имеются и другие положительные последствия: хорошее мышечное напряжение, хорошая циркуляция крови, улучшается внешний вид. Физический способ требует работы и усилий. Большинство людей ленивы и не используют этот способ.
Чувственный и духовный способы (музыка, романтика, искусство, творческая работа, религия, медитация, дружба, любовь, чтение и др.) требуют времени, работы над собой, планирования и воображения. Любовь и творчество делают нашу жизнь осмысленной и яркой.
Как показали исследования последних лет, в момент наслаждения в подкорковых структурах головного мозга выделяется вещество - медиатор удовольствия (эндоморфин или эндоэтанол). Иными словами, каждый человек способен вырабатывать свое собственное наркотически подобное вещество - внутренний морфин или внутренний алкоголь.
Этиловый спирт (этанол) относится к наркотикам. При приеме внутрь он вызывает сначала возбуждение, а затем угнетение и паралич ЦНС.
Механизм развития алкогольной и наркотической зависимости заключается в следующем. После употребления даже стакана столового вина в крови резко возрастает количество алкоголя, и система внутренней регуляции организма прекращает выделение собственного эндоэтанола. Со временем, из-за постоянного злоупотребления алкоголя (через 5-6 лет), подкорковые структуры головного мозга практически перестают вырабатывать медиатор удовольствия. Поэтому по утрам у такого человека после принятого вечером алкоголя сильно болит голова, ломит мышцы, выворачивает суставы. Он становится угрюмым, неразговорчивым, недееспособным. Такое состояние в быту называется похмельем, а в медицине - синдромом абстиненции или патологической зависимостью. Больной ощущает острый дефицит собственного эндоэтанола, который крайне необходим для поддержания эмоционального и физического тонуса. Это заставляет уже больного человека принять с утра пусть небольшую, но обязательную дозу алкоголя. Потребность опохмелиться - безусловный признак начинающегося заболевания - алкоголизма.
Первая защитная реакция организма на прием больших доз алкоголя - удалить его со рвотой. Утрата рвотного рефлекса на большие дозы алкоголя - достоверный признак начала алкоголизма, причем той стадии, когда еще можно надеяться на успешное лечение. Употребление алкоголя более 1-2 раза в неделю может привести к развитию болезни.

1.1.2 Патологическое изменение личности алкоголика
Наиболее уязвимой к воздействию алкоголя оказывается нервная система. Следствием этого являются крупная дрожь в руках - алкогольный тремор и характерная походка алкоголика. Совершенно трезвый человек идет с неестественно гордой поднятой головой, выпяченной грудью и плотно прижатыми по швам руками, а высоко забрасываемые стопы ног делают его передвижение на редкость комичным - это походка алкоголика. Деградация личности проявляется и в своеобразном алкогольном юморе, когда глупая шутка, своя или чужая, может порождать взрыв смеха в течение всего дня. Другое проявление деградации - патологическая лживость. Алкоголики - очень ненадежные люди: они никогда не держат своего слова, а точнее - обещают то, что заведомо не способны выполнить.
Практически все алкоголики страдают патологической ревностью, первопричиной которой является обязательное развитие импотенции. Огромная доля убийств на почве ревности совершается алкоголиками. У женщин нарушени........

Список использованных источников

1. Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни. М., 2011.
2. Брехман И.И. Валеология - наука о здоровье. М., 2010.
3. Соковня-Семенова И.И. Основы здорового образа жизни и первая медицинская помощь. М., 2012.
4. Татарникова Л.Г. и др. Валеология подростка. СПб., 2011.
5. Чумаков Б.Н. Валеология. Избранные лекции. М., 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.