На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Маркетинговый анализ препарата Смекта

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Введение 3 - 4
2. Глава 1. Современная характеристика рынка противогрибковых препаратов 5 - 10
1.1. Классификация противогрибковых препаратов 5 - 9
1.2. Анатомо-терапевтическая классификация 9 - 10
3. Глава 2. Ситуационный анализ 10 - 39
2.1. Продукт 10 - 30
А. Товароведческий анализ лекарственных препаратов на основе лекарственного средства 10 - 23
Б. Маркетинговые исследования продукта 23 - 30
2.2. Производитель 31 - 32
2.3. Цена 32 - 33
2.4. Потребитель 33 - 34
2.5. Продвижение 34 - 36
4. Влияние внешней среды 36 - 38
5. Прогноз 38 - 39
6. Глава 3. Маркетинговый анализ 39 - 40
7. Глава 4. Стратегия планирования 40 - 42
8. Глава 5. Тактическое планирование 42
9. Заключение 43
10. Список литературы 44 - 45
11. Приложение 1 46
12. Приложение 2 47


Введение

Актуальной задачей современной фармацевтической науки в связи с ростом заболеваний, сопровождающихся различными нарушениями в работе пищеварительной системы, расстройствах пищеварения, патологических нарушениях различных отделов желудочно-кишечного тракта, энетеропатиями является детальное изучение рынка препаратов - энтеросорбентов.
На сегодняшний день в медицине класс сорбентов относят к лекарственным препаратам, обладающим определенными положительными свойствами, которые позволяют применять их именно в качестве лечения.
Российский рынок медицинских сорбентов, по оценкам ЦМИ «Фармэксперт», в 2001 году составлял $ 10 млн., а в 2003 году - $16 млн. По объемам производства препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, к которым в первую очередь относят сорбенты, находятся на 3 месте после противомикробных препаратов, препаратов для лечения нервной системы и препаратов влияющих на кроветворение и кровь. Они занимают существенную долю рынка и имеют существенный рост производства.
Самыми известными лекарственными препаратами на рынке энтеросорбентов являются: активированный уголь, Смекта, Полифепан и Энтеросгель.
Проведенное исследование направлено на ситуационный анализ препаратов - сорбентов на Российском рынке; а также товароведческий анализ и маркетинговые исследования оригинального препарата- Смекта.
Таким образом, целью данной работы является маркетинговое исследование данной группы средств и лекарственного препарата Смекта, его углубленный товароведческий анализ. Определение положения препарата и фирмы-производителя на отечественном рынке. Планирование развития деятельности организации в условиях современного российского фармацевтического рынка.
Задачи курсовой работы: проведение анализа ситуации в России на период исследования, товароведческого анализа и маркетинговых исследований лекарственного препарата и маркетингового синтеза, а именно выдвижения стратегии и определение тактики действия компании в конкретной сложившейся ситуации.

Глава 1. Современная характеристика рынка противогрибковых средств
Сорбентами называются химические вещества, способные избирательно поглощать из окружающего пространства газы, пары или другие вещества.
Сорбенты могут быть следующих видов, в зависимости от характера взаимодействия с поглощаемым веществом:
1. Образующие с поглощаемым веществом раствор.
2. Загущающие поглощаемое вещество на собственной разветвленной поверхности.
3. Вступающие в химическую связь с поглощаемым веществом.
Сорбенты с твердой структурой могут быть гранулированными или волокнистыми. Волокнистые обладают большей сорбционной способностью и возможностью повторного использования.
В некоторых случаях сорбенты применяют в качестве монопрепаратов, которых достаточно для излечивания какого-либо заболевания. В других ситуациях сорбенты применяются в составе комбинированной терапии, вместе с другими лекарственными препаратами. В современных медицинских способах лечения широко применяются сорбенты и энтеросорбенты, действующие в органах желудочно-кишечного тракта. Сорбенты для организма человека способны профилактировать атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, которые являются причиной смерти множества людей.
Сорбенты прекрасно справляются со всевозможными отравлениями, связывания химические вещества, являющиеся причиной данных состояний. Класс препаратов-сорбентов, которые применяются для лечения, помогают справиться с симптомами следующих состояний: острые пищевые отравления; алкогольная интоксикация; переедание; отравление ядами; отравление лекарственными препаратами; отравление наркотическими веществами; состояние абстиненции у больных наркоманией и алкоголизмом;острая и хроническая почечная и печеночная недостаточность; патология поджелудочной железы; патологи органов желудочно-кишечного тракта; аллергические заболевания; иммуннообусловленные. В медицинской практике сорбенты применяют для лечения злокачественных опухолей.

Энтеросорбенты подразделяются по таким характеристикам:
1. По лекарственной форме - гранулы (угли), порошки (карболен, холестирамин, повидон), таблетки, пасты, гели, пищевые добавки (пектины, хитин).

2. По химической структуре - угли активированные (Карболен, Карболонг, Карбактин, Уголь активированный «КМ», Ультра адсорб), на основе поливинилпирролидона (Энтеродез, Энтеросорб), на основе кремнийорганических веществ (Энтеросгель , Полисорб МП), на основе алюминия и магния (Алмагель, Гастал, Фосфалюгель), на основе сукральфата (Вентер), на основе лигнина и целлюлозы (Лигносорб, Полифепан, Фильрум-СТИ, Энтегнин), на основе медицинской глины (Смекта и Неосмектин), производные альгиновой кислоты (Альгисорб); анионообменные смолы - Колестирамин и Колестипол, пищевые волокна (Пектин, Хитин)
3. По механизмам сорбции - адсорбенты, абсорбенты, ионообменные материалы, сорбенты с катаболическими свойствами, сорбенты с сочетанными механизмам.
4. По селективности - селективные, моно, би, полифункциональные, неселективные (угли активированные, природные препараты - лигнин, хитин, целлюлоза).
5. По клиническому применению сорбенты условно подразделяются на три поколения.
Сорбенты первого поколения - это уголь на основе природных материалов, фруктовой косточки, которые хороши только в том случае, если они высоко активированы.
Энтеросорбенты второго поколения - это синтетические гранулированные.
Третье поколение сорбентов - это волокнистые таблетированные, так называемые сухие таблетки. Их особенность состоит в том, что благодаря высокой скорости поглощения волокнистые материалы базируются в гораздо меньшем объёме и дают лечебный эффект, эквивалентный гранулированным сорбентам.
Сейчас разрабатываются энтеросорбенты четвёртого поколения. Это те же самые волокнистые сорбенты, оформленные в виде таблеток. У них связующим является вода, благодаря чему не гасится емкость, более того, начинается кинетика, даже по сравнению с сухими порошковыми. Эти сорбенты практически мгновенно растворяются при разогревании в ротовой полости, после чего проглатываются. Начинают действовать мгновенно. Сорбенты 4-го поколения популярны для лечения широкого круга заболеваний, которые обычно классическими методами плохо лечатся. Это заболевания поджелудочной железы, заболевания печени, кожные заболевания с элементами острых воспалительных процессов.
«Смекта» относится к порошкам на основе медицинской глины, действующим началом препарата является смектит диоктаэдрический. Данный препарат можно отнести к сорбентам 4-го поколения. В настоящее время «Смекта» является одним из наиболее востребованных энетеросорбентов.

В медицинской практике энтеросорбенты для приема внутрь применяются, как правило, в составе комплексного лечения при наличии тяжелых патологий. Все сорбенты, использующиеся в медицинской практике, обладают двумя свойствами, которые предопределяют показания к применению, а также силу действия химического вещества. Итак, любой сорбент х........


Список литературы
1. «Медицинское и фармацевтическое товароведение», Васнецова В.А., М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005г
2. «Медицинское и фармацевтическое товароведение. Практикум», Васнецова В.А., М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005г
3. «Медицинское и фармацевтическое товароведение», Дремова Н.Б., Курск: КГМУ, 2005г
4. О защите прав потребителей [текст]: Закон РФ № 2300-1-ФЗ /Утв. 7 февраля 1992г. (с нам. и доп.)
5. О лекарственных средствах [текст]: Федеральный Закон Российской Федерации N 86-ФЗ/Утв. 22 июня 1998 г
6. О Перечне Лекарственных Средств Списков А и Б [текст]: Приказ МЗ РФ № 472/Утв. 31 декабря 1999г.
7. О порядке отпуска лекарственных средств [текст]: Приказ МЗ РФ № 785/Утв. 14 декабря 2005г.
8. Об ассортиментном перечне лекарственных средств и медицинских изделий, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности [текст]: Распоряжение Правительства Москвы № 573-РЗП/Утв. 19 июля 2000г.
9. Об обязательном ассортименте лекарственных средств для аптечных учреждений, обслуживающих амбулаторных больных в Российской Федерации [текст]: Приказ МЗ РФ № 161/Утв. 9 июня 1995г.
10. Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения [текст]: Приказ МЗ РФ № 377 /Утв. 13 ноября 1996г.
11. Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача [текст]: Приказ МЗ РФ № 578/Утв. 13 сентября 2005 г.
12. Об утверждении положения о лицензировании фармацевтической деятельности [текст]: Постановление Правительства РФ №416/Утв. 6 июля 2006г.
13. Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93; Постановление Госстандарта РФ № 301/ Утв. 30 декабря 1993г.
14. «Основы маркетинга», Лебедев О.Т., СПб: ИД «МИМ». 1997г
15. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств [текст]: Распоряжение Правительства РФ № 376-р/Утв. 29 марта 2007г.
16. Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях [текст]: Приложение к Приказу МЗ РФ № 80/Утв. 4 марта 2003г. Отраслевой стандарт Ост 91500.05.0007-2003.
17. Правила розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и другими товарами, реализуемыми аптечными учреждениями [текст]: Методические Указания МЗ РФ № 99/190/Утв. 23 декабря 1999 г.
18. Реестр лекарственных средств, Россия. 2009г
19. «Российские аптеки», журнал, №18, 2009г
20. «Управление и экономика фармации», Багирова В.Л, М.: «Медицина», 2009г
21. «Фармакология», Харкевич Д.А., М.: ГЭОТАР, 2006г
22. «Фармацевтическая химия», Беликов В.Г., Пятигорск. 2003г
23. < >
24. < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.