На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик анализ имущества на предприятии общественного питания ООО Меленка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 11.04.2014. Сдан: 2014. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Теоретические основы имущества предприятия общественного питания
2. Анализ имущества предприятия общественного питания на примере ООО «Меленка»

Введение

В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.
Чтобы обеспечивать выживаемость предприятия общественного питания в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовое состояние, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов. Важнейшее значение в определении финансового состояния предприятия состоит в своевременном и качественном анализе имущества предприятия.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в условиях перехода к рыночной экономике все более существенное значение приобретает управление финансовыми ресурсами. Ключевое место на предприятии занимают проблемы достаточности оборотных средств, механизмов их планирования и пополнения, разумного использования, а также проблемы капитальных вложений.
Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой его имущества и источников средств, позволяет оценить их динамику и принять решение о необходимых направлениях их изменения. Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а так же позволяет определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается. Структура пассивов показывает, каково соотношение собственного капитала других фондов и резервов с заемными источниками средств, а также виды заемных средств. Все это имеет большое значение для оценки финансового состояния предприятия и возможностей их улучшения.
От структуры активов и пассивов непосредственно зависят показатели платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия общественного питания. Кроме того, эта структура оказывает большое влияние на систему показателей, которые принято называть коэффициентом деловой активности.
Объектом исследования выступает кафе «Меленка».
Предметом исследования является имущество кафе «Меленка».
Целью выполнения курсовой работы является
-анализ финансового состояния предприятия
-оценка платежеспособности предприятия
-закрепление полученных теоретических знаний, сопоставить теорию с практикой.
Основной задачей является выработка навыков работы с учебной и научной литературой, знакомство с проблемами планирования и прогнозирования деятельности предприятия общественного питания. Практическая часть курсовой работы представляет собой план-расчет по организации предприятия общественного питания "Меленка".
Объектом исследования является показатели финансовой устойчивости и платежеспособности на примере предприятия «Меленка»
Для осуществления этих целей необходимо выполнить следующие задачи:
-Сущность и необходимость планирования предприятия общественного питания
-Основные разделы и показатели развития плана
-Классификация и виды планирования
-Состав финансового плана
-Планирование валового товарооборота и технико-экономических показателей
-Планирование товарных запасов и составление продуктивного баланса
-Планирование фонда з/п и издержек производства обращения
-Расчет валового дохода и чистой прибыли
Источниками информации для анализа финансового состояния служит:
-Бухгалтерский баланс предприятия
-Отчет о прибылях и убытках
-Отчет о движение капитала
-Отчет о движении денежных средств.............

Список использованной литературы

1. Приказ Минфина России и ФКЦБ России от 29 января 2005 г. № 10н/03-6/пз. // Российская газета. - 2003. - № 51. - 19 марта.
2. ПБУ 6/01, утвержденное приказом Минфина РФ от 30.03.2006 №26н.
3. Артабаева Л.С. Договор продажи предприятия как имущественного комплекса: Автореф. дисс. канд. экон. наук - М., 2007.
4. Астахов А.С., Краснянский Г.Л., Малышев Ю.Н., Яновский А.Б. Экономика предприятия. - М.: Изд-во Академии горных наук, 2007.
5. Балабанов И.Т. Операции с недвижимостью в России. - М.: Финансы и статистика, 2006.
6. Бланк И.А. Управление активами. - К.: "Ника-Центр", 2010.
7. Бондаренко, Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно - практическое пособие / Г.А. Бондаренко. - Мн.: БГЭУ, 2007.
8. Григорьев В.В., Островкин И.М. Оценка предприятий: Имущественный подход: Учебно-практическое пособие. - М.: Дело, 2009.
9. Ермоленко Н.Н. Экономика: НТП, инвестиционная политика, управление. - Киев: Наукова Думка, 2007.
10. Козловский А.В. Управление имущественным комплексом организаций. - М.: ГУУ, 2007.
11. Лапач В.А. Имущественные комплексы предприятий как объекты прав: понятие и проблемы // Юридический вестник РГЭА. - 2009. - № 3.
12. Управление государственной собственностью: Учебник / Под ред.В.И. Кошкина. - М.: ЭКМОС, 2006.
13. Управление рестораном / под ред. З.П. Румянцевой. - М.: Изд-во Экономика, 2008. - 390с.
14. Экономика предприятия: учебное пособие для ВУЗов / Под ред. Н.Д. Рогалева. - М.: Изд-во МЭИ, 2005.
15. Экономика предприятия: учебник / под ред. И.О. Волкова. - М.: Инфра - М, 2008.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.