На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Международные и национальные профессиональные организации.Национальные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторо

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 13.4.2014. Сдан: 2010. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение…………………………………………………………………………3-4
I. Международные организации, влияющие на развитие бухгалтерского дела…………………………………………………………………..…………5-17
1. 1 Региональные профессиональные организации бухгалтеров…......…5-9
1. 2 Международные организации, занимающиеся вопросами стандартизации и унификации учета и отчетности………………………..10-17
II. Национальные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов ………………………………………………………………………..………..18-35
2. 1 Профессиональные объединения бухгалтеров в России……….....18-26
2. 2 Появление и развитие российских профессиональных аудиторских организаций …………………………………………………………………26-35
Заключение…………………………………………………………………...36-38
Список использованной литературы…………………………………………...39


Введение
В настоящее время бухгалтерский учет динамически развивается под воздействием совершенствования законодательства, появления новых форм хозяйствования и все большей ориентации на международные стандарты учета и отчетности.
Поскольку факторы, оказывающие воздействие на формирование системы бухгалтерского учёта взаимосвязаны, в странах с похожими социально-экономическими условиями принципы учёта имеют много общего. Наиболее распространённая классификация моделей бухгалтерского учёта основана на правовой системе. Учётные стандарты определяются в основном различными неправительственными профессиональными ассоциациями бухгалтеров. В других странах исторической основой законодательства стали нормы римского права, где основной источник права - закон. В отличие от первой группы стран данная правовая система жестко и детально регламентирует правила ведения бухгалтерского учёта.
В соответствии с этой классификацией можно выделить 3 основные модели бухгалтерского учёта: британо-американская, континентальная, южно-американская.
Еще одна модель, получающая все большее развитие,- интернациональная модель. Она вытекает из потребности в международной согласованности учета, прежде всего в интересах транснациональных компаний и иностранных участников международных валютных рынков. Данная модель основана на применении международных стандартов бухгалтерского учета.
Разнообразие действующих систем бухгалтерского учета создает для транснациональных компаний проблему обработки корректировок бухгалтерских документов при сведении их воедино, то есть при консолидации, что также уменьшает расходы компании, что обусловило возникновение в мировой экономике международной стандартизации бухгалтерского учета и, как следствие, появление ряда региональных и международных организаций, занимающихся вопросами стандартизации, и гармонизации учета и отчетности. Гармонизация - увязка разных систем учета и отчетности, обеспечение их непротиворечивости на базе основополагающих законодательных документов. Стандартизация учетной процедуры - установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в области учета на пользу и при участии всех заинтересованных сторон.
Развитие межхозяйственных и межгосударственных хозяйственных связей обуславливает необходимость унификации требований национальных законодательств к организации и ведению бухгалтерского учета. В этих условиях необходимость международной стандартизации бухгалтерского учета становится все более очевидной.
Цель данной работы - изучить существующие международные и национальные профессиональные организации, занимающиеся вопросами стандартизации и унификации учета.
Я поставила перед собой задачу рассмотреть цели создания, сферу деятельности и основные функции профессиональных бухгалтерских организаций как на региональном, так и на международном уровне, изучить возникновение и развитие профессиональных объединений бухгалтеров и аудиторов в России, а также вопрос использования Российской Федерацией международных принципов организации учета и отчетности.


I. Международные организации, влияющие на развитие бухгалтерского дела.
1. 1 Региональные профессиональные организации бухгалтеров.
Для защиты своих профессиональных интересов, координации и общественного регулирования бухгалтерского учета, расширения и углубления знаний, обмена опытом и осуществления других совместных видов деятельности бухгалтеры объединяются в добровольные общественные организации и ассоциации. Существуют национальные, индивидуальные для каждой страны, и международные союзы бухгалтеров и аудиторов. Важной составной частью работы профессиональных бухгалтерских организаций является информационное обеспечение бухгалтеров-практиков необходимыми нормативными положениями и документами и их правильная трактовка.
Профессиональные организации бухгалтеров - это организации, объединяющие дипломированных бухгалтеров для решения профессиональных проблем и вопросов. Самые старые профессиональные организации бухгалтеров возникли в 1850 г. в Великобритании (в Эдинбурге и Глазго).
В 1957 году на региональном уровне первыми стали регулировать сопоставимость финансовой отчетности страны - члены Европейского экономического сообщества (European Economic Committee, а с 1993 г. - Европейского союза (ЕС)), в состав которых входят: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Швеция, Франция, Финляндия, Португалия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Испания.
В 1961 г. с целью гармонизации различных систем бухгалтерского учета в рамках ЕС была сформирована исследовательская группа, по результатам работы которой был опубликован ряд директив, представляющий собой свод законов сообщества.
Исполнение требований директив ЕС является обязательным для всех компаний, так как гармонизация учета и отчетности опирается на законодательную основу. Наиболее важными и значительными являются 4-я и 7-я директивы.
Четвертая директива ЕС была принята в 1978 г. и содержит основные положения финансового учета, обязывает предприятия вести учет по системе двойной записи, составлять отчетность; официально раскрывать особенности своей учетной политики; определяет стандартные форматы бухгалтерской отчетности: два формата баланса, четыре формата отчета о прибылях и убытках и пояснения к ним. Предлагаемые директивой структуры форматов отчетности являются рекомендованными, и компании используют их в качестве основы.
Седьмая директива ЕС была принята в 1983г. и регулирует правила составления консолидированной отчетности ( отчеты групп). Положения 4-ой и 7-ой директив ЕС явились основой для европейского бухгалтерского регулирования отчетности.
Главными задачами ЕС являются обеспечение свободного обращения материальных, трудовых и финансовых ресурсов, единых таможенных правил, гармонизация права. Эксперты ЕС занимаются решением проблемы согласованности учета в рамках сообщества, что является частью более широкой программы унификации общих принципов экономической деятельности.
Ведущей профессиональной организацией бухгалтеров в Европе является Федерация европейских бухгалтеров (Federation des Expert Comptables Europeens - FEE). Она занимается совершенствованием европейской методологии учета. Федерация была создана в 1986 г. в результате объединения двух профессиональных ассоциаций - Европейского союза бухгалтеров-экспертов в области учета, занимавшегося с 1951 г. стандартизацией европейского учета, и исследовательской группы бухгалтеров-экспертов, изучавшей бухгалтерскую практику с 1966 г. В Федерацию входит 38 профессиональных бухгалтерских и аудиторских организаций 26 стран Европы, представляющих более 400 тысяч специалистов.
Основными задачами Федерации европейских бухгалтеров является консультирование комиссий ЕС по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, а также осуществление сравнительного анализа директив ЕС и МСФО с целью выявления их совместимости. Большое внимание Федерация уделяет юридическим аспектам бухгалтерского учета, принципам, лежащим в основе национального счетоводства, взаимосвязи показателей учета на макро- и микроуровнях экономики, совершенствованию МСФО и их повсеместному распространению в странах ЕС. Готовятся к обсуждению проекты унификации бухгалтерского учета не только коммерческих, но и бюджетных, профсоюзных, церковных и других общественных организаций. Федерация проводит научно-исследовательские работы, организует семинары и конференции, выпускает печатную продукцию по проблемам учета.
Европейская бухгалтерская ассоциация (European Accounting Association) - профессиональная организация специалистов финансового сектора. Членами Ассоциации являются как физические лица, так и организации. Штаб-квартира Ассоциации находятся в Брюсселе (Бельгия). Европейская бухгалтерская ассоциация объединяет как европейские бухгалтерские учебные заведения, так и специалистов-исследователей.
Ассоциация содействует распространению европейских исследований, а также благоприятствует их улучшению. Главное издание Ассоциации - The European Accounting Review. С 1976 г. Ассоциация организует ежегодные конгрессы, на которых специалисты в области бухгалтерского учета, аудита и финансов со всего мира встречаются для обсуждения насущных проблем и обмена опытом. Во время конгрессов делегаты имеют возможность принять участие в научных форумах и рабочих секциях.
В 1979 г. с целью унификации методик учета, совершенствования профессионального образования, обмена опытом работы и новыми идеями был основан Африканский совет по бухгалтерскому учету (African Accounting Council. Члены Совета - правительственные организации бухгалтеров из 27 африканских стран. Цель деятельности Совета заключается в законодательном согласовании национальных бухгалтерских систем, унаследованных от стран-метрополий, и разработке единых стандартов бухгалтерского учета и отчетности.
Межамериканская ассоциация бухгалтеров (ААС) была основана в 1949 г. Она объединяет 27 бухгалтерских организаций из 21 страны американского континента. Цель ее деятельности состоит в унификации бухгалтерской практики в южноамериканских странах и организации профессиональных конференций, по результатам которых каждые 2-3 года публикуются научно-методичесикие материалы. Ассоциация занимается теоретическими исследованиями проблем финансового и управленческого учета, контроля, внешнего и внутреннего аудита. Большое внимание уделяется стандартизации методов ревизии финансовой деятельности компаний, разработке стандартов учета в государственном секторе, программам обучения бухгалтеров и аудиторов, обобщению опыта профессиональной практики в области учета и аудита. Ассоциация активно занимается издательской деятельностью.
Ассоциация рекомендует систему бухгалтерского учета и отчетности, в основе которой лежат две концепции:
1. потребности управления компанией, ориентированные на эффективный менеджмент для достижения ее целей;
2. необходимость определения величины и динамики активов, обязательств, капитала и результатов деятельности хозяйствующих субъектов, т.е. ориентация на собственников бизнеса.
В 1977 г. была основана Федерация бухгалтеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ACEAH Federation of Accountants). Она объединяет бухгалтерские организации 5 стран Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда. Основная цель деятельности Федерации - повышение статуса бухгалтерской профессии, а также согласование национальных методик учета, а в перспективе - бухгалтерских стандартов.
Представителей более 20 стран объединяет Конфедерация бухгалтеров Азиатского и Тихоокеанского регионов (Confederation of Asian and Pacific Accountants). Ее цель - координация развития учетной профессии в регионе. В будущем Конфедерация планирует заняться проблемой гармонизации учета.
Евразийский Совет сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (ЕССБА) - это некоммерческое объединение юридических лиц в форме ассоциации, раннее Международный Совет сертифицированных бухгалтеров и аудиторов - объединение 29 профессиональных бухгалтерских и аудиторских организаций 11 стран СНГ, региональный член Международной Федерации Бухгалтеров (МФБ, IFAC). ЕССБА был создан 5 декабря 2001 года, обладатель уникальной русскоязычной программы сертификации CIPA на основе Международной Финансовой Отчетности (МСФО, IFS) с центром в Казахстане и филиалом в Российской Федерации.
В других регионах земного........

Список использованной литературы:
1) Бухгалтерское дело: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 08109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»/Под ред. Л.Т. Гиляровской. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
2) Бухгалтерское дело: Учебное пособие/Под ред. д.э.н., проф. Н.Н. Хахоновой, к.э.н. И.В. Алексеевой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Ростов н/Д: Академцентр, 2008 г.
3) Бухгалтерский учет: теория:учебник; под ред. Н.Т. Лабынцева. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 192с.
4) Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - М.: ИНФА-М: 338 ФОРУМ, 2003. - 304с.
5) Ивашкевич В.Б., Куликова Л.И. Бухгалтерское дело: Учеб. пособие.- М: Экономистъ, 2005.
6) Климова М.А. Бухгалтерское дело: Учеб. пособие. - М.:ИНФРА-М, 2006.
7) Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник.- 2-е издание, перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 640 с.
8) www.iasb.org < >9) www.ifac.org - Международная федерация бухгалтеров (IFAC)
10) www.eaa-online.org < >11) www.ipbr.ru < >12) www.ngpb.ru < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.