На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Структура и регулирование отчёта об изменениях капитала согласно РСБУ и МСФО.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.4.2014. Сдан: 2011. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………………...2
Глава 1. Структура и регулирование отчёта об изменениях капитала согласно РСБУ и МСФО……………………………………………….………………………..5
1.1 Структура, нормативное регулирование и требования к отчёту об изменениях капитала………………………………………………………………………………...5
1.2. Отчёт об изменениях капитала по МСФО……………………………………..12
Глава 2. Содержание отчёта об изменениях капитала……………………………..19
2.1.Порядок заполнения раздела I «Движение капитала»…………………………19
2.2. Порядок заполнения раздела II «Корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок»…………………………………………………30
2.3. Порядок заполнения раздела III «Чистые активы»……………….....................34
Заключение…………………………………………………………………………....37
Список используемой литературы ………………………………………………….39
Приложение……………………………………………………………………………40


Введение

Начиная с годовой финансовой отчетности 2011 г. вступил в силу Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организации" (далее - Приказ N 66н). Данный документ содержит изменения, которые оказали влияние на формирование аналитических показателей финансовой отчетности, а также воздействует на результаты финансового анализа и на характер управленческих решений.
Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" вводятся существенные изменения в комплект финансовых отчетов, которые должны представляться внешним пользователям за исключением кредитных и государственных учреждений. Эти изменения коснулись всех форм отчетности, многие из которых могут оказывать значительное влияние на состав и структуру статей и разделов отдельных отчетов, воздействуя тем самым на формирование финансовых показателей и результаты финансового анализа организаций. В образце формы отчета об изменениях капитала приведено большое количество показателей, требующих раскрытия, и организация, исходя из специфики деятельности и наличия определенных данных, должна сформировать форму отчета, представляемую в установленные адреса.
Актуальность данной темы обусловлена формируемой информацией в Отчете об изменениях капитала, которая непосредственно обязана быть правильной, точной и полезной внешним, и внутренним пользователям. Важность исследования продиктована сложностью формирования отчета, который должен содержать данные о величине капитала на начало отчетного периода, об увеличении капитала с выделением увеличения за счет дополнительного выпуска акций, за счет переоценки имущества, за счет прироста имущества, за счет реорганизации юридического лица (присоединение, слияние), за счет доходов, которые относятся на увеличение капитала, а также о величине капитала на конец отчетного периода и его уменьшении, что в целом достигается правильно организованным и качественно оформленным текущим бухгалтерским учетом.

Выделение показателей капитала организации в отдельную форму связано с важностью информации для многих заинтересованных пользователей о состоянии и движении составных частей капитала, особенно это касается организаций, имеющих организационно - правовую форму в виде хозяйственного товарищества и общества.
Целью исследования является изучение теоретических и практических вопросов, связанных с техникой составления отчета об изменениях капитала.
Для достижения поставленной цели в работе были решены следующие задачи:
· представлена структура, нормативное регулирование и содержание отчета об изменениях капитала;
· проведена линия сравнения отчёта в РСБУ и МСФО;
· показан порядок составления и заполнения разделов отчета об изменениях капитала;
Предмет исследования - отчет об изменениях капитала, его содержание и техника составления. В процессе исследования были использованы Федеральные Законы, нормативно-правовые акты Российской Федерации, книги ведущих отечественных ученых экономистов, публикации из периодической печати по вопросам бухгалтерской финансовой отчетности, информационные порталы и сайты по вопросам бухгалтерского учёта.


Глава 1. Структура и регулирование отчёта об изменениях капитала согласно РСБУ и МСФО
1.1 Структура, нормативное регулирование и требования к отчёту об изменениях капитала
Отчёт об изменениях капитала - отчёт, в котором раскрывается информация о движении уставного капитала, резервного капитала, добавочного капитала, а также информация об изменениях величины не распределенной прибыли (непокрытого убытка) организации и доли собственных акций, выкупленных у акционеров.
Отчёт об изменениях капитала состоит из 3 разделов.
§ Раздел I «Движение капитала»;
§ Раздел II «Корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок»;
§ Раздел III «Чистые активы».
В разделе I «Движение капитала» по горизонтали отражается структура капитала, по вертикали операции с капиталом(изменения уставного, добавочного, резервного капитала, акций, выкупленных у акционеров и показатели нераспределенной прибыли (непокрытого убытка)).
§ Показатели раздела группируются внутри периода по группам "Увеличение капитала" и "Уменьшение капитала";
Раздел II «Корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок» состоит из трёх частей:
§ Капитал всего;
§ В том числе нераспределенная прибыль (непокрытый убыток);
§ В том числе другие статьи капитала, по которым осуществлены корректировки;
Раздел III «Чистые активы» представлен на три отчетные даты.
Отметим, что формой Отчета об изменениях капитала графа «Код» не предусмотрена, однако согласно п.5 Приказа № 66н в бухгалтерской отчетности, представляемой в органы государственной статистики и другие органы исполнительной власти, после графы «Наименование показателя» приводится графа «Код», в которой указываются коды показателей согласно приложению № 4 к Приказу. Формой также не предусмотрены свободные строки, однако пунктом 4 Приказа № 66н законодатели обозначили право организаций самостоятельно вводить для этих целей дополнительные строки. В соответствии с п.4 Приказа №66н организациям разрешается самостоятельно определять детализацию показателей по статьям всех отчетов.
В отчете об изменениях капитала необходимо приводить объяснительную информацию об остатках фондов (фонд накопления, фонд потребления и др.), которые были образованы в строгом соответствии со всеми учредительными документами предприятия, а так же принятой учетной политикой за счет прибыли, которая осталась в свободном распоряжении организации. В частности следует указать конкретные направления и цели использования этой оставшейся прибыли.
Так же в данной форме бухгалтерской отчетности организация должна отображать данные, касающиеся направленности использования денежных поступлений из государственного бюджета и внебюджетных фондов, а так же привести их сравнительную характеристику с предыдущим отчетным годом.
Если организация по форме собственности является акционерным обществом, то в отчете об изменениях капитала в обязательном порядке следует раскрыть информацию по учредительным организациям, стадиям формирования капитала или же видам выпускаемых акций в строгом соответствии с положением, которое приведено в письме Минфина Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. №177.
Форма отчета об изменениях капитала является унифицированной и отображена в приказе Минфина от 2 июля 2010 г. № 66н < law/1368>. Тем не менее, для отображения изменений в капитале (снижение или увеличение), организация имеет право самостоятельно разработать удобную форму для заполнения отчета, руководствуясь специализированной формой как образцом.
Как я упоминала ранее, форма данного отчета введена приказом Минфина РФ от 02.07.10 № 66н.
Согласно пункту 3 приказа Минфина РФ от 02.07.10 № 66н, организации самостоятельно определяют детализацию показателей по статьям отчетов. Табличная часть Отчета заполняется в тысячах или миллионах рублей (код 384 или 385). При этом вычитаемые или отрицательные показатели показываются в круглых скобках. Данные в форме Отчета приводятся за отчетный и два предыдущих года.
Отметим, что при выявлении в отчетном году допущенных в прошлом существенных ошибок или отражении в прошлом операций по правилам, не совпадающим с правилами, установленными изменившейся в отчетном году учетной политикой, показатели, отражаемые в новой форме за прошлые годы, не совпадут с данными предыдущих отчетов. В связи с этим при заполнении Отчета необходимо произвести так называемый ретроспективный пересчет показателей предыдущих отчетов.
Отчет состоит из 3 таблиц.
В таблице 1 «Движение капитала» по горизонтали показана структура капитала организации, состоящего из уставного, добавочного и резервного капиталов, собственных акций, выкупленных у акционеров (стоимость долей в УК, выкупленных у участников (учредителей) ООО), а также из средств нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).
По вертикали в таблице указываются факторы, влияющие на изменение величины капитала.
Таблица 2 «Корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок» содержит данные об изменениях капитала за предыдущий год, связанных с исправлением ошибок и изменениями в учетной политике. При этом показатели отражаются как до корректировки, так и после нее.
Таблица 3 «Чистые активы» содержит сведения о величине чистых активов организации за 3 года.
При заполнении таблицы 1 следует учесть некоторые её особенности.
По графе 3 «Уставный капитал» отражается уставный капитал организации за отчетный и предшествующие годы. При этом при изменении величины уставного капитала по соответствующим строкам таблицы отражаются источники его увеличения (причины уменьшения). Данные для заполнения данной графы берутся из бухгалтерских регистров по счету 80.
Причины изменения уставного капитала отражены по строкам типовой формы Отчета. Это переоценка, дополнительный выпуск акций, увеличение номинальной стоимости акций, а также реорганизация.
Причинами изменения уставного капитала ООО, например, являются ситуации, когда:
· участники приняли решение об увеличении или уменьшении УК;
· в число участников вошло третье лицо, внесшее дополнительный вклад (в том числе при зачете его требования к обществу);
· участник принял решение о выходе из общества, и его доля, перешедшая к обществу, была погашена (в случае, если его долю выкупают оставшиеся участники или третье лицо, размер УК не изменяется);
· в течение двух и более лет стоимость чистых активов общества по итогам финансового года оказалась меньше его уставного капитала.
Таким образом, для достоверного отражения информации ООО могут ввести, например, такие строки: «дополнительные вклады участников и (или) третьих лиц» и «погашение долей в уставном капитале».
По графе 4 «Собственные акции, выкупленные у акционеров» акционерные общества отражают стоимость акций, выкупленных у акционеров по их требованию или по решению совета директоров. Поскольку ее значение из капитала вычитается, в форме отчетности стоимость собственных акций, выкупленных у акционеров, следует отражать в круглых скобках. Это позволит выявить реальную величину уставного капитала и устранит расхождения данных о его величине, показанных в Отчете об изменениях капитала и в разд. 3 "Капитал и резервы" Бухгалтерского баланса.
Общества с ограниченной ответственностью отражают в ней стоимость долей в УК, выкупленных у своих участников (учредителей).
По графе 5 «Добавочный капитал» отражаются данные о движении добавочного капитала организации, который изменяется, в частности, в результате переоценки объектов основных средств. Для заполнения данной графы используются данные, отраженные по счету 83,
При этом в связи с изменением, внесенным приказом Минфина РФ от 24.12.10 № 186н, при составлении бухгалтерской отчетности за 2011 год для обеспечения сопоставимости отчетных данных сравнительные показатели должны быть скорректированы на суммы переоценки так, как если бы переоценки производились не по состоянию на 01.01.11 и на 01.01.10, а на 31.12.10 и 31.12.09 соответственно. Переоценка же, произведенная по состоянию на 31.12.11, также войдет в Отчет.
По графе 6 «Резервный капитал» приводятся данные о наличии и изменении величины резервного капитала, отражаемые по счету 82.
Резервы в организации могут формироваться как за счет капитала, так и за счет прочих расходов и себестоимости работ (услуг) в зависимости от их назначения. Данные о резервном капитале, образованном в соответствии с законодательством и в соответствии с учредительными документами, будут содержаться в графе "Резервный капитал". Суммы резервов пр........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.