На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Изучение принципа действия голосового коммутатора NS068 его характеристик и возможностей, разработка лабораторно-практической работы.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………….4
Глава 1. Изучение принципа работы голосового коммутатораNS068
1. Компаратор………………………………………………………..8
1.1. Аналоговый компаратор…………………………………………..8
1.2. Аналоговый интегральный компаратор………………………….12
1.3. Двухпороговый компаратор………………………………………17
1.4. Параметры компаратора…………………………………………..18
1.5. Триггер Шмитта……………………………………………………20
2. Операционные усилители (ОУ)………………………………...25
2.1. Идеальный ОУ……………………………………………………..27
2.2. Классификация ОУ...........................................................................29
2.3. Применение ОУ……………………………………………………32
3. Голосовой коммутатор…………………………………………..38
3.1. Сборка голосового коммутатора…………………………………38
Глава 2. Лабораторно-практическая работа «Электрическая проверка голосового коммутатора» ………………….........................................39
4. Заключение………………………………………………………..51
Введение

Голосовой коммутатор или акустическое реле встречается в современном мире довольно часто в радиоприемниках, передатчиках и т.п. Акустическим реле, коммутирующим подключенную к его выходу нагрузку при воздействии акустических колебаний - голосо­вой команды, хлопка руками или любого другого громкого звука. Та­кая особенность схемы позволяет усовершенствовать или автоматизи­ровать работу бытовых приборов, включать освещение и т. п.
С помощью коммутатора можно включать или выключать даже мощную нагрузку, имеющую сетевое питание 220 В. Напряжение пи­тания и потребляемый ток коммутатора позволяют встраивать схему в некоторые уже готовые радиоэлектронные устройства без значитель­ных усилий. В наше время люди у себя в домах и квартирах вместо обычного выключателя предпочитают, чтобы свет включался и выключался с помощью голосовой фразы «свет» и после этого включается свет или с помощью хлопка ладоней и множество электрических бытовых приборов. Так же голосовой коммутатор применяют в душевых кабинка. Голосовой коммутатор использую и машиностроении, встроенное акустическое реле в панель автомобиля, позволяет заводить и заглушать двигатель автомобиль одной фразой и ставить его на охранную систему. Большое значение голосовой коммутатор получил в роботостроении, где ученые всего мира моделируют систему слуха для роботов. Голосовой коммутатор используется в каждом телефоне, будь он беспроводной, проводной или мобильный. Что обеспечивает человеку связь с другими людьми на больших расстояниях. Где они не были бы.


Цель: Изучение принципа действия голосового коммутатора NS068 его характеристик и возможностей, разработка лабораторно-практической работы.

Задачи:
1. Описать принцип работы данного прибора
2. Расписать возможности прибора и цели его использования
3. Электрическая проверка голосового коммутатора.


Глава1. Изучение принципа работы голосового коммутатораNS068
Голосовой коммутатор NS068 ? это простое, активируемое голосом устройство предназначено для ис­пользования в передатчиках, радиоприемниках, диктофонах. Комму­татор автоматически включает и выключает прибор, например магни­тофон, при наличии звука или при его пропадании. Этот набор, по су­ти, является акустическим реле, коммутирующим подключенную к его выходу нагрузку при воздействии акустических колебаний - голосо­вой команды, хлопка руками или любого другого громкого звука. Та­кая особенность схемы позволяет усовершенствовать или автоматизи­ровать работу бытовых приборов, включать освещение и т. п.
С помощью коммутатора можно включать или выключать даже мощную нагрузку, имеющую сетевое питание 220 В. Напряжение пи­тания и потребляемый ток коммутатора позволяют встраивать схему в некоторые уже готовые радиоэлектронные устройства без значитель­ных усилий.

Технические характеристики:
Напряжение питания [В] 12
Ток потребления [мА] 30
Напряжение коммутации не более [В] 220
Коммутируемый ток [А] 2


Общий вид устройства представлен на Рис. 1. Электрическая схе­ма голосового коммутатора показана на Рис. 2.
Входной каскад голосового коммутатора, собранный на микросхе­ме U1, представляет собой компаратор. Образцовое напряжение для него формируется резистивным делителем P1R3. Подстроечным рези­стором Р1 его можно менять, соответственно изменяя порог срабаты­вания схемы. Этот каскад формирует сигнал сравнения образцового напряжения и входного сигнала, поступающего на контакт 2 от дина­мического микрофона


Рис.1. Общий вид


Рис. 2. Электрическая схема голосового коммутатора

С выхода микросхемы U1 через конденсатор С4 результат сравне­ния поступает на токовый усилитель, собранный на транзисторе Q1, и далее на силовой ключ на транзисторе Q2. Его нагрузкой служит ка­тушка электромагнитного реле К1. Диод D1 защищает транзистор Q2 от пробоя в момент переключения


1. Компаратор
Компаратор (аналоговых сигналов) (англ. comparator - сравнивающее устройство < wiki/%CA%EE%EC%EF%E0%F0%E0%F2%EE%F0>) - электронная схема, принимающая на свои входы два аналоговых сигнала и выдающая логическую «1», если сигнал на прямом входе («+») больше чем на инверсном входе («?»), и логический «0», если сигнал на прямом входе меньше, чем на инверсном входе.
1.1. Аналоговый компаратор
Компаратор - это сравнивающее устройство. Аналоговый компаратор предназначен для сравнения непрерывно изменяющихся сигналов. Входные аналоговые сигналы компаратора суть Uвх - анализируемый сигнал и Uоп - опорный сигнал сравнения, а выходной Uвых - дискретный или логический сигнал, содержащий 1 бит информации:
(1)
Выходной сигнал компаратора почти всегда действует на входы логических цепей и потому согласуется по уровню и мощности с их входами. Таким образом, компаратор - это элемент перехода от аналоговых к цифровым сигналам, поэтому его иногда называют однобитным аналого-цифровым преобразователем.
Неопределенность состояния выхода компаратора при нулевой разности входных сигналов нет необходимости уточнять, так как реальный компаратор всегда имеет либо конечный коэффициент усиления, либо петлю гистерезиса (рис. 1).

Рис. 1. Характеристики компараторов

Рис. 2. Процессы переключения компараторов
Чтобы выходной сигнал компаратора изменился на конечную величину |U1вых - U0вых| при бесконечно малом изменении входного сигнала, компаратор должен иметь бесконечно большой коэффициент усиления (эпюра 1 на рис. 2) при полном отсутствии шумов во входном сигнале. Такую характеристику можно имитировать двумя способами - или просто использовать усилитель с очень большим коэффициентом усиления, или ввести положительную обратную связь.
Рассмотрим первый путь. Как бы велико усиление не было, при Uвх близком к нулю характеристика будет иметь вид рис. 1а. Это приведет к двум неприятным последствиям. Прежде всего, при очень медленном изменении Uвх выходной сигнал также будет изменяться замедленно, что плохо отразится на работе последующих логических схем (эпюра 2 на рис. 2). Еще хуже то, что при таком медленном изменении Uвх около нуля выход компаратора может многократно с большой частотой менять свое состояние под действием помех (так называемый "дребезг", эпюра 3). Это приведет к ложным срабатываниям в логических элементах и к огромным динамическим потерям в силовых ключах. Для устранения этого явления обычно вводят положительную обратную связь, которая обеспечивает переходной характеристике компаратора гистерезис (рис. 1б). Наличие гистерезиса хотя и вызывает некоторую задержку в переключении компаратора (эпюра 4 на рис. 2), но существенно уменьшает или даже устраняет дребезг Uвых.
В качестве компаратора может быть использован операционный усилитель (ОУ) так, как это показано на рис. 3. Усилитель включен по схеме инвертирующего сумматора, однако, вместо резистора в цепи обратной связи включены параллельно стабилитрон VD1 и диод VD2.

Рис. 3. Схема компаратора на ОУ
Пусть R1 = R2. Если Uвх - Uоп > 0, то диод VD2 открыт и выходное напряжение схемы небольшое отрицательное, равное падению напряжения на открытом диоде. При Uвх - Uоп < 0 на стабилитроне установится напряжение, равное его напряжению стабилизации Uст. Это напряжение должно соответствовать единичному логическому уровню цифровых интегральных микросхем (ИМС), входы которых подключены к выходу компаратора. Таким образом, выход ОУ принимает два состояния, причем в обоих усилитель работает в линейном режиме. Многие типы ОУ не допускают сколько-нибудь существенное входное дифференциальное напряжение. Включение по схеме на рис. 3 обеспечивает работу ОУ в режиме компаратора практически с нулевыми дифференциальными и синфазными входными напряжениями. Недостатком данной схемы является относительно низкое быстродействие, обусловленное необходимостью частотной коррекции, так как ОУ работает в линейном режиме со 100%-ной обратной связью. Используя для построения компаратора обычные ОУ, трудно получить время переключения менее 1 мкс.


1.2. Аналоговый интегральный компаратор
Итак, компаратор - это быстродействующий дифференциальный усилитель постоянного тока с большим усилением, малым дрейфом и смещением нуля и логическим выходом. Его входной каскад должен обладать большим коэффициентом ослабления синфазной составляющей (КОСС) и способностью выдерживать большие синфазные и дифференциальные сигналы на входах, не насыщаясь, т.е. не попадая в режимы, из которых компаратор будет долго выходить. Для повышени........


Список литературы
1. Юдич М.З. Аналоговые сравнивающие устройства. - М.: Машиностроение, 1984.
2. Цифровые и аналоговые интегральные микросхемы. Справ. / Под ред. Якубовского С.В. - М.: Радио и связь, 1990.
3. Ковальков В.И. О расширении функциональных возможностей сравнивающих устройств // Материалы IV Всесоз. симп. "Проблемы создания преобразователей форм информ." - К.: Наук. думка, 1985.
4. Федорков Б.Г., Телец В.А. Микросхемы ЦАП и АЦП: функционирование, параметры, применение. - М.: Энергоатомиздат, 1990.
5. Ковальков В.И. Контрольно-испытательный стенд для диагностики неисправностей микродвигателей постоянного тока // Сб. тр. междунар. науч.-техн. конф. "Приборостроение 2000". - Симеиз, 2000. - С. 342 - 345


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.