На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лабораторка Классификация показателей качества обуви.Внешняя и внутренняя системы управлением качества

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 16.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Классификация показателей качества обуви………………………………3
Внешняя и внутренняя системы управлением качества…………………..8
Информация о качестве……………………………………………………..14
Дефекты в обуви…………………………………………………………….15
Планирование качества……………………………………………………..17
Выводы……………………………………………………………………...22
Список использованной литературы…………………………………………24


1. Классификация показателей качества обуви

Показатели качества обуви могут быть разделены на 4-е группы:
Определяющие назначение обуви;
Эксплутационно-потребительские;
Производственно-технологические;
Экономические.
К показателям, определяющим назначение обуви, относятся: род обуви, её вид, материалы верха и низа, различные условия эксплуатации.
Эксплутационно-потребительские показатели качества можно разделить на 4-е группы, характеризующие надёжность обуви, её эргономические, санитарно-гигиенические и эстетические свойства. В свою очередь показатели каждой из групп включают:
Надёжность обуви-износостойкость детали, сохраняемость формы, долговечность конструкции, ремонтоспособность, ремонтопригодность, срок гарантии, сортность обуви;
Эргономические свойства-жесткость и эластичность конструкции, массу обуви;
Санитарно-гигиенические свойства-антропометрию, теплозащитные, влагозащитные и влагопроводные свойства;
Эстетические свойства - композицию модели и её элементы, силуэт и расцветку обуви, соответствие современному стилю и моде, оформление маркировка и упаковка обуви.
К производственно-технологическим показателям качества относятся: конструкция обуви и форма колодки, метод формования заготовки на колодке, метод крепления низа, качество исходных материалов, соблюдение технологических норм и предписаний.
Экономические показатели включают: отпускные и розничные цены, себестоимость, потери от брака и рекламации.
ГОСТ определяет качество в общем виде совокупность свойств продукции (и обуви тоже), обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением. Степень же соответствия этим потребностям-это уровень её качества.

1.1 Показатели качества, определяющие назначения обуви

Соответствие обуви её назначению является одним из определяющих признаков её качества. Многообразная деятельность требует благоприятных объективных условий, включающих и наличие обуви соответствующего назначения.

1.2 Эксплуатационно-потребительские показатели качества обуви

Из всех показателей качества надёжности является главным, обобщающим различные физико-механические свойства обуви. Даже самая модная, даже самая нужная обувь не будет приобретена, если покупатель сомневается, не “развалится” ли она на следующий день.
Надежность и долговечность-понятия тесно связанные, однако, отнюдь нетождественные. Под надёжностью подразумевается полное, безотказное, без ремонта сохранение свойств обуви в период эксплуатации, обусловлен определённым календарным сроком. Долгосрочность же характеризует длительное сохранение (до полного износа) свойств обуви при её периодическом ремонте.
Количественное выражение надёжности обуви-это гарантийные сроки носки, предусмотренные ГОСТ 179-61 в целях защиты интересов потребителя и предотвращение выпуска недоброкачественной обуви.
Негодной является обувь, имеющая дефекты, которые могут принести к понижению её износостойкости.

1.3 Санитарно-гигиенические свойства обуви.

Полное обеспечение санитарно-гигиенических свойств - один из непременных признаков хорошего качеств обуви. Гибкая, эластичная и нетяжелая обувь способствует улучшению её санитарно-гигиенических свойств, способствует, но не гарантирует.
Гигиенические требования к обуви сводятся в основном к следующему: обувь должна соответствовать форме и размерам стопы, она не должна препятствовать изменению габаритных размеров стопы во время ходьбы и её естественному развитию, сдавливать стопу и тем самым нарушать кровообращению и способствовать образованию потёртости.
При гигиенической оценке обуви большое значение имеет высота каблука.
Необходимо, чтобы обувь была достаточно водоупорной, вентилируема, с внутренней стороны гигроскопична, чтобы она применительно к зимним условиям обладала теплозащитными свойствами.
Влагозащитные свойства обуви определяются её намокаемостью (способностью к поглощению влаги) или промокаем остью и водопроницаемостью (способностью сопротивляться прониканию влаги).

1.4 Эстетические свойства обуви.

Даже когда обувь имеет высокие показатели надёжности, даже когда она эластична и характеризуется хорошими санитарно-гигиеническими свойствами, она не будет должного качества, если не обладает соответствующими эстетическими свойствами.
Художественному моделированию обуви в нашей стране уделяется значительное внимание. Руководит этой работой в государственном масштабе ВИАлегпром.
Модной, красивой и элегантной обувь может быть только в том случае, если модельер художник при разработке модели строго соблюдают непреложные законы художественного изображения, если они обладают чувством меры. Прежде всего здесь имеется в виду правильная разработка композиции, когда не нарушаются принципы симметрии и асимметрии, выбирается нужный ритм, соблюдается закон пропорциональности (при делении берце и союзок на боле мелкие детали). Часто для улучшения композиционного решения применяется украшения в виде бантов, пряжек, декоративных пуговиц, перфорации, отсечек, а также тонирование, вышивку, тиснение, обстрачивание мехом и т.п.
Большое значение для эстетического восприятия имеет цвет обуви.
В области управлением качеством проблема сохранения художественного замысла модельера должно занять одно из ведущих мест.
ГОСТ 7296-54 регламентирует основные параметры маркировки и упаковки обуви. Но только следование указаниям госта совершенно недостаточно; нужно, чтобы маркировка и упаковка способствовали бы эстетическому восприятию обуви.

1.5 Производственно-технологическим показатели качества обуви

В первую очередь конструкция должна отвечать назначению обуви. Вместе с тем рациональная конструкция должна быть одновременно и технологичной.
В ГОСТ 179-61перечисляется более 30-и производственных дефектов, по которым обувь оценив........


Список использованной литературы

Лев М.В. “Основы управления качеством на обувном предприятии”.
ГОСТ 4.12-81 “Обувь”
Лиокумович В.Х. “Структурный анализ качества обуви”
Михеева Е.Я., Беляев Л.С. “Современные методы оценки качества обуви и обувных материалов”





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.