На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Моделирование маршрута волочения биметаллической сталемедной проволоки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.4.2014. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Реферат…………………………………………………………………………….....2
Введение в суть работы……………………………………………………………..4
1. Техническая эволюция процесса волочения проволоки………………………6
2. Анализ технологического процесса……………………………………………..9
3. Постановка задач моделирования……………………………………………...19
4. Вывод критериального уравнения процесса волочения……………………...20
5. Физическое моделирование……………………………………………………..25
6. Математическое моделирование………………………………………………..28
Заключение………………………………………………………………………….31
Список литературы………………………………………………………………..32

Введение в суть работы

В последнее время одним из инструментов познавательной деятельности человека становится метод моделирования, который выступает в качестве существенной характеристики современного стиля мышления специалиста. Учение о моделировании решает, каким требованиям должна отвечать модель, чтобы процессы, происходящие в ней, были подобны процессам, которые протекают на натуральном процессе. Моделирование представляет собой замену изучаемого процесса, явления, объекта в натуре изучением аналогичного процесса, явления, объекта на модели. Основной смысл моделирования заключается в том, чтобы по результатам исследований, которые выполнены на модели, можно было адекватно судить о явлениях и процессах, протекающих на натурных объектах.
Модель - мерило, образец, норма. Модель - объект любой природы, изучение которого дает новые знания об исследуемом процессе или явлении. Модель должна обладать следующими свойствами:
1) воспроизводить наиболее существенные свойства или явления изучаемого процесса;
2) должна быть по возможности простой и понятной;
3) быть способной замещать изучаемый объект;
4) быть адекватной реальному процессу, объекту.
Волочение - способ обработки металлов давлением, состоящий в протягивании изделий (заготовок) круглого или фасонного профиля (поперечного сечения) через отверстие, сечение которого меньше сечения заготовки.
Метизы сокращенно и условно принято называть груп­пу наиболее широко применяемых в народном хозяйстве металлических изделий промышленного назначения, для изготовления которых используют катанку, мелкосортный прокат, калиброванный металл, проволоку и катаные по­лосы.
К этой группе изделий, относящейся к продукции чет­вертого передела черной металлургии (считая первым про­изводство чугуна, вторым-стали и третьим - проката), относятся: проволока, канатные изделия, металлокорд, ви­тая арматура для железобетона, металлические сетки, сва­рочные электроды, лента, порошковая проволока, мелкие пружины, крепежные изделия (болты, гвозди, винты, шу­рупы, заклепки, дюбели, шайбы, гайки и др.), противоугоны для рельсов, хозяйственные и др. Производство всех перечисленных изделий называются метизным.
Одним из главных видов метизов является проволока. Наиболее распространенной формой поперечного сечения проволоки является круг.
Волочение проволоки и прутков значительно экономичнее других способов; волочении отсутствуют потери металла в стружку, характерные для обработки резанием. По сравнению с горячей прокаткой волочение также имеет преимущества: можно получать однородные тонкие профили с большой точностью формы и размеров поперечного сечения, при этом обеспечивается высокое качество поверхности проволоки, достигается более высокие механические свойства.
ООО «ЗМИ - ПРОФИТ» - это предприятие, оснащенное уникальным оборудованием собственной разработки, а также современным оборудованием ведущих зарубежных фирм.
ООО «ЗМИ - ПРОФИТ» является единственным российским производителем биметаллических сталемедных проводов и проволоки с проводимостью от 20 до 70% от проводимости меди. Проволока из стали плакированной медью обычно применяется там, где важна прочность и допускается несколько меньшая проводимость по сравнению с медью. В связи с физическим явлением, известным как «поверхностный эффект», на частотах от 5МГц и выше электрические сигналы передаются по внешнему слою проводника. Поэтому, используя медь в качестве внешнего слоя, в определенных условиях применения можно достичь такого же уровня проводимости, как и в медных проводниках. Применение сталемедной проволоки и изготовленных из нее проводов снижает опасность воровства, поскольку, являясь биметаллическим продуктом, такие проводники не обладают высокой ликвидационной стоимостью меди и вряд ли могут быть привлекательны для воров.
За рубежом, сталемедные проводники широко используются для заземления электрических сетей. Снижение опасности для персонала и ценного оборудования, связанной с высоким напряжением и градиентом потенциала в ситуации, создающейся при неисправности или из-за удара молнии необходимо обеспечить надежную систему заземления, способную быстро отвести ударный ток в землю. Сталемедная проволока и провода обеспечивают эти требования за счет низкого электрического сопротивления, коррозионной стойкости и прочности.
Компания ООО «ЗМИ - ПРОФИТ» использует современный технологический процесс изготовления биметаллической продукции (биметалл) сталемедной проволоки БСМ, основанный на твердофазном соединении стального сердечника с медной оболочкой. Технология не уступает ведущим мировым производителям сталемедной продукции США («LTV COPPERWELD») и стран ЕС.
1. Техническая эволюция процесса волочения проволоки

Обработка металлов волочением, была известна еще и глубокой древности. При археологических раскопках на территории Древнего Египта (около 5000 лет до н.э.) на­ряду с различной утварью была найдена проволока и из­делия из нее. Считают, что наиболее ранние образцы про­волоки изготовлены либо ковкой, либо разрезкой листово­го металла. Раскопки более позднего периода (Египет, около 3500 лет до н.э.) свидетельствуют об изготовлении проволоки волочением.
В простейших волочильных приспособлениях усилие во­лочения создавалось вручную. Для облегчения работы бы­ло создано приспособление с качающимся сиденьем (рис. 1). Затем появилось более прогрессивное оборудование для волочения - волочильная скамья, на одном кочне которой укрепляли волочильную доску, на дру­гом - деревянный ворот с железным кольцом, прикреплен­ием к валику ремнем или веревкой; в железное кольцо вставляли клещи; проволоку протягивали из кованой прут­ковой заготовки.
В XIII-XIV вв. н.э. определилось новое направление в развитии волочильного производства - волочение желе­за. Оно вызвало совершенствование технических средств волочильного производства.


Рисунок 1. Приспособление для волочения с качающимся сиденьем
........


Список литературы

1. «Стабильность процессов производства сталемедной катанки методом твердофазного соединения» Чукин М.В., Ситников И.В., Щербо Ю.А., Сычев А.Ю., Копцева Н.В.
2. «Механические и технологические свойства металлов». Справочник. Бобылев А.В. М., «Металлургия», 1980. 296 с.
3. Слоистые металлические композиции / И.Н. Потапов, В.Н. Лебедев, А.Г. Кобелев и др. М : Металлургия, 1986. 216 с.
4. Чарухина К.Е., Голованенко С.А., Мастеров В.А., Казаков Н.Ф. Биметаллические соединения. М.: Металлургия, 1970. 280 с.
5. «Биметаллические прутки» В.А.Маковский, Л.С.Ейльман, М.: «Металлургия», 1981. 180с.
6. Лайнер В.И. Защитные покрытия металлов. - Металлургия,1974
7. Белалов Х. Н. Производство стальной проволоки: Монография. Магнитогорск: МГТУ, 2005
8. Шахпазов Х.С. Производство метизов. - Металлургия,1977
9. Б.А.Никифоров, В.А.Харитонов, А.В.Копьев «Технология волочения проволоки и плющения ленты»: пособие. - Магнитогорск: МГТУ, 1999. -354 с.
10. «Современные методы конструирования и технологии металлургического машиностроения» Сборник научных трудов, Магнитогорск, 2004. стр.22-24
11. «Производство проката» №12 1999,стр.37-40
12. «Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением» №1, 2004. Стр.11-14
13. Тарнавский А.Л., Гурылев В.В., Шуровский «Биметаллическая проволока» М.:ГНТИ лит. по черн. и цветной металлургии, 1963, 124 стр.
14. Л.А.Красильников, А.Г.Лысенко «Волочильщик проволоки». Учеб.пособие для СПТУ. М.: Металлургия, 1987. 320с.
15. «Механические свойства металлов и сплавов при обработке давлением» Третьяков А.В., Зюзин В.И., 2-е издание. М.:Металлургия, 1973, 224 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.