На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение порядка бухгалтерского учета готовой продукции ООО «ПАССАД» и документальное оформление реализации готовой продукции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИИ 5
1.1 Понятие и оценка готовой продукции 5
1.2. Учет продажи продукции 8
1.3. Определение финансового результата от продажи 10
1.4. Начисление налогов с выручки 13
ГЛАВА 2. УЧЕТ ПРОДАЖ ПРОДУКЦИИ НА ООО «ПАССАД» 15
2.1. Краткая экономическая характеристика ООО «ПАССАД» 15
2.3.Мероприятия по совершенствованию учета продаж продукции 21
ЛИТЕРАТУРА 24
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………...………25

ВВЕДЕНИЕ
Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства и ее реализация являются основными элементами предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности - систематическое получение прибыли. Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции - это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.
Актуальность работы в том, что с увеличением объемов производства особую важность представляют вопросы правильности ведения бухгалтерского учета отгрузки и реализации готовой продукции, поскольку от правильного ведения выбранного организацией или предприятием метода признания выручки от реализации готовой продукции зависят многие показатели деятельности предприятия или организации. Одним из таких показателей, который наиболее значим, на мой взгляд, является величина налогооблагаемой выручки, а, следовательно, и величина чистой прибыли, которую получит организация после уплаты всех налогов и сборов.
Цель курсовой работы - изучить теоретические аспекты учета готовой продукции, на основе практического материала.
Задачами курсовой являются:
- рассмотрение нормативно-правового регулирования выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции;
- теоретическое изучение понятия готовой продукции и ее оценка;
- рассмотрение организационно-экономической характеристики исследуемого предприятия;
- изучение порядка бухгалтерского учета готовой продукции ООО «ПАССАД» и документальное оформление реализации готовой продукции.
Предложить пути совершенствования учета и документирования продаж продукции.

Предмет - учет готовой продукции на исследуемом предприятии.
Объектом изучения бухгалтерского учета отгрузки и реализации готовой продукции является ООО «ПАССАД».
Работа состоит из двух глав, заключения, списка используемых источников литературы, приложений.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИИ
1.1 Понятие и оценка готовой продукции
В продукцию входят несколько составляющих ее частей: готовая продукция, товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также товары, которые отгружены покупателям и заказчикам.
Конечным продуктом производственного процесса предприятия является готовая продукция. Изделия считаются готовыми только в том случае, если они полностью укомплектованы и соответствуют техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, сданы на склад готовой продукции и снабжены сертификатом или другим документом, удостоверяющим качество готовой продукции. [10, c.119]
Продукция предприятий по своему составу и назначению делится на валовую и товарную. В состав валовой продукции предприятия включают стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и услуг производственного характера, предназначенных для использования как внутри предприятия, так и отпущенных на сторону, стоимость изготовления и ремонта тары, если она не включается в цену продукции. Валовая продукция характеризует общий объем производственной деятельности предприятия независимо от степени готовности продукции. Товарная продукция - это продукция, предназначенная для реализации потребителям. При этом необходимо иметь в виду, что если предприятие производит продукцию из давальческого сырья, то она включается в состав товарной продукции без стоимости сырья, то есть по стоимости обработки. [15, с.103]
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. [11, c.189]
Для учета готовой продукции используют счета № 40 и №43 - эти счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции, работ, услуг. [15, c.143]
Реализация готовой продукции отражается на счете 90 «Продажи» - этот счет предназначен для выявления конечного финансового результата деятельности организации за отчетный период. При реализации готовой продукции, работ, услуг, следует сформировать финансовый результат от продаж. Реализация готовой продукции, работ, услуг организуется с помощью бухгалтерского учета, который охватывает все стороны экономической и хозяйственной деятельности организации как внутри их, так и в их взаимоотношениях с другими юридическими и физическими лицами. [12, c.63]
Готовая продукция отражается в бухгалтерском балансе по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива и другие затраты на производство продукции либо по прямым статьям затрат. Оценка готовой продукции в настоящее время осуществляется по:
1.Фактической производственной себестоимости - представляет собой сумму всех затрат на её изготовление (собирается полностью только на счете 20 «Основное производство»). Применяется в основном при единичном и мелкосерийном производстве, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры. [17, c. 118]
2. по плановой (нормативной) производственной себестоимости. Метод состоит в том, что отдельно учитывают отклонения фактической производственной себестоимости готовой продукции за отчетный месяц от плановой или нормативной себестоимости (отклонения выявляют на счете 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»). Целесообразно использовать в отраслях с массовым и серийным характером производства и с большой номенклатурой готовой продукции. Положительной стороной расчета товарного выпуска по указанной себестоимости является единство оценки в текущем учете, при планировании и составлении отчетности.
3. По неполной (сокращенной) производственной себестоимости (метод «директ-костинг»), исчисляемой по фактическим затратам без учета общехозяйственных расходов. Этот метод предназначен для учета в производствах массовой продукции. Когда косвенные расходы списываются со счета 26 «Общехозяйственные расходы» в дебет счета 90 «Продажи»;[19, c. 218]
4. По продажным (рыночным) ценам и тарифам, (без налога на добавленную стоимость и налога с продажи) при учете товаров, реализуемых через розничную сеть; Этот метод имеет самое широкое применение.
5. По продажным ценам и тарифам (с учетом НДС). Этот вариант используют в условиях относительной стабильности цен и тарифов, причем необходимо обособленно учитывать сумму налога на добавленную стоимость.
6. По учетным ценам (договорным, оптовым) - обособленно учитывается разница между фактической себестоимостью и учетной ценой. До настоящего времени данный вариант оценки готовой продукции был наиболее распространенным, но теперь в связи с резкими изменениями в ценообразовании применяется реже. Его преимущество реализуется при сравнительно устойчивых ценах и проявляется в возможности сопост........


ЛИТЕРАТУРА
1. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013. В данном виде документ опубликован не был.)
2. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Pед. от 28.11.2011 г.)
3. Приказ Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (в ред. Приказов Минфина РФ от 27.11.2006 N 156н,от 26.03.2007 N 26н, от 25.10.2010 N 132н).
4. Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (в ред. Приказов Минфина РФ от 23.04.2002 N 33н,от 26.03.2007 N 26н, от 25.10.2010 N 132н, от 24.12.2010 N 186н)

5. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (в ред. Приказов Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н,от 18.09.2006 N 115н, от 08.11.2010 N 142н)
6. Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. N 71а "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве" (с изменениями от 21 января 2003 г.)
7. Постановление Российского статистического агентства от 9 августа 1999 г. N 66 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения"
8. Адамов Н.А. Учет реализации продукции в организациях // Консультант бухгалтера, N 8, 2011 г.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2005 г.
10. Беляев А.В. Отражение в бухгалтерском учете операций по выпуску и продаже готовой продукции // Бухгалтерский учет, N 7, 2010 г.
11. Гуккаев В.Б. Особенности бухгалтерского учета реализации продукции // Консультант бухгалтера, N 2, 2012
12. Ивашкевич В.Б. Учет продаж готовой продукции (работ, услуг) // Бухгалтерский учет, N 6, 2012 г
13. ИПС «Кодекс»
14. Никоноров Ю.В. Методология анализа реализации продукции // Экономический анализ. Теория и практика, N 3, 2011 г.
15. Магурина Л.И. Бухгалтерский учет операций с готовой продукцией // Главбух, N 2, 2010 г.
16. Казакаева А.М. Учет продаж продукции (работ, услуг) в условиях реформирования учета // Все для бухгалтера, N 21, 2011 г.
17. Бухалков М.И. Бухгалтерский учет. - М.: ИНФРА, 2012 г
18. Ефимова Л.Л. Бухгалтерский учет. - М.: ИНФРА-М, 2010 г.
19. Зудилин А. Бухгалтерский учет на предприятиях.- М.: Бухгалтерский учет, 2010 г.
20. Мездриков Ю.В. Аналитическое обеспечение управления сбытовой деятельностью // Экономический анализ. Теория и практика, N 5, 2012 г.
21. Овчарова Е.Л. Организация учета готовой продукции // Главбух, N 3, 2012 г.
22. Этина М.Ю. Бухгалтерский учет. - М.: ДЕЛО, 2012 г.
23. Юдина О.Г. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 2010 г.
24. Яковлева В.Ю. Бухгалтерский учет. - М.: Банки и биржи, 2011 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.