На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 77994


Наименование:


Курсовик Влияние бактерий рода Lactobacillus на биологические свойства грибов рода Candida

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.04.2014. Сдан: 2010. Страниц: 86. Уникальность по antiplagiat.ru: 80.

Описание (план):


Содержание

Введение 4
1. Обзор литературы 6
1.1 Биологические свойства бактерий рода Lactobacillus 6
1.2 Биологические свойства грибов рода Candida 9
1.3 Взаимодействие бактерий рода Lactobacillus и грибов рода Candida 15
2. Материалы и методы 19
2.1 Выделение и идентификация грибов рода Candida 19
2.2 Выделение и идентификация бактерий рода Lactobacillus 22
2.3 Методика получения фильтратов культуральной жидкости бульонных культур Lactobacillus 26
2.4 Методика сокультивирования супернатанта лактобацилл и грибов рода Candida 26
2.5 Методика определения антилизоцимной активности (АЛА) 28
2.6 Методика определения антиоксидантной активности (АОА) 31
2.7 Методика определения каталазной активности 32
2.8 Методы статистической обработки результатов 32
3. Результаты исследований 33
3.1 Выделение и идентификация Lactobacillus и Candida 33
3.2 Определение субингибирующей концентрации супернатанта Lactobacillus 37
3.3 Влияние супернатанта бактерий рода Lactobacillus на антиоксидантную активность грибов рода Candida 43

3.4 Изучение влияния супернатанта бактерий рода Lactobacillus на антилизоцимную активность грибов рода Candida 48
3.5 Изучение влияния супернатанта бактерий рода Lactobacillus на каталазную активность грибов рода Candida 52
4. Выводы 57
5. Охрана труда 58
6. Охрана природы 68
Заключение 75
Список литературы 77

Введение

Обитая на поверхности слизистых оболочек человека, грибы рода Candida вступают в различные взаимоотношения с другими микроорганизмами (представителями нормобиоты и условно-патогенными микроорганизмами). Известно, что в микробных ассоциациях между разными видами микроорганизмов могут возникнуть сложные и неоднозначные взаимоотношения, что может оказать существенное влияние, как на колонизацию слизистой, так и на течение инфекционного процесса.
На данный момент накоплен большой фактический материал по взаимодействию грибов рода Candida и бактерий рода Lactobacillus. Большинство исследований посвящено изучению антагонистической активности Lactobacillus spp. в отношении грибов рода Candida (Piard , 1992; Хомич, 2006; Ronnqvist, 2007), так же было изучено влияние Lactobacillus на адгезивный потенциал (Ермоленко, 2007; Проценко, 2009) и чувствительность грибов рода Candida к антимикотикам (Fitzssimmons, 1994). Однако эти данные имеют достаточно противоречивый характер, и остается неясным, какое влияние оказывают бактерии рода Lactobacillus на персистентный потенциал и другие биологические свойства грибов рода Candida.
Поэтому целью нашей работы стало изучение влияния бактерий рода Lactobacillus на биологические свойства грибов рода Candida in vitro.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
1. выделить из репродуктивной системы и идентифицировать бактерии рода Lactobacillus и грибы рода Candida;
2. определить оптимальное разведение супернатанта бульонной культуры Lactobacillus и провести сокультивирование с грибами рода Candida;
3. изучить влияние бактерий рода Lactobacillus на антиоксидантную, каталазную и антилизоцимную активности грибов рода Candida in vitro.






Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: