На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 77997


Наименование:


Диплом Пути повышения эффективности производства молока на примере предприятия

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 22.04.2014. Сдан: 2012. Страниц: 82. Уникальность по antiplagiat.ru: 45.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………4
РАЗДЕЛ 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА…………………………………………………...8
1.1 Народнохозяйственное значение и особенности отрасли молочного скотоводства……………………………………………………………………...8
1.2 Значение, состояние и перспективы развития молочного производства в мире, России и регионах ………………………………………………………14
1.3 Факторы, влияющие на эффективность производства молока. Показатели для оценки экономической эффективности производства молока и пути ее повышения………………………………………………………………………..20
РАЗДЕЛ 2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛОХОЗА «АСТАПКОВИЧИ» РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ………………………………………..31
2. 1 Нормативно-правовая база деятельности колхоза ……………………..31
2.2 Местоположение колхоза…………………………………………………..33
2.3 Основные цели деятельности колхоза…………………………………….36
2.4 Состав и структура земельного фонда колхоза…………………………...37
2.5 Производственная структура колхоза. Структура управления………….38
2.6 Размер и специализация предприятия…………………………………….41
2.7 Состав и структура основных средств колхоза…………………………...45
2.8 Экономическая эффективность деятельности колхоза …………………47
РАЗДЕЛ 3 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В КОЛХОЗЕ «АСТАПКОВИЧИ» РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ………………………………………………………………………50
3.1 Динамика поголовья и структура стада крупного рогатого скота………
3.2 Кормовая база производства молока в колхозе………………………….
3.3 Эффективность производства молока в колхозе………………………..
3.4 Эффективность реализации молока в колхозе……………………………
РАЗДЕЛ 4 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В КОЛХОЗЕ АСТАПКОВИЧИ…………………………………………………………………

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………...
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………..

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время первостепенную значимость приобретает проблема стабилизации и повышения эффективности сельскохозяйственного производства.
Эффективность сельскохозяйственного производства означает в самом общем виде результативность производственного процесса, соотношение между достигнутыми результатами и затратами ресурсов. Успешное решение задач, стоящих перед сельским хозяйством, возможно лишь на основе повышения эффективности производства.
Важная роль в решении данной задачи принадлежит производству молока. Молочное скотоводство занимает ведущее место среди отраслей животноводства России. От ее развития во многом зависит эффективность сельскохозяйственного производства в целом, так как данная отрасль имеется почти в каждом хозяйстве, и во многих хозяйствах является главной.
В молочном скотоводстве производятся главные продукты питания человека. Сосредоточено более половины основных средств, занято 55% трудовых и потребляется 38% кормовых ресурсов.
Молочное животноводство – это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный вес составляет более 50 %.
Молоко – один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированном соотношении и очень легко усваиваются организмом на 98-99 %. Кроме того, в нем содержатся ферменты, витамины и минеральные вещества.
Средний химический состав коровьего молока включает в себя: воду – 88 %, лактозу – 4,6 %, жиры – 3,6 %, белки – 3,2 %, минеральные вещества – 0,7 %, остальное – витамины и ферменты. Так же в молоке содержатся полноценные аминокислоты, жирные кислоты, сахара, макро и микроэлементы, витамины, глицерины, фосфатиты и др.
Молоко может использоваться как продукт питания в непереработанном или переработанном виде, или как сырье. К отличительным особенностям молока как сырья то, что являясь источником полноценного белка, оно поликомпонентно по составу, неадекватно по функционально-технологическим свойствам, биологически активно и под влиянием внешних факторов изменяет свои свойства и параметры.
Согласно ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия», утвержденному 1 января 2004 года, молоко натуральное коровье – сырье – это молоко без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2)°С) после дойки и предназначенное для дальнейшей переработки.
В зависимости от химического состава и микробиологических признаков выделяют следующие сорта молока: высший, первый, второй, не сортовое.
Молоко получают от здоровых животных, согласно Ветеринарному законодательству, соответствующее ГОСТу, а так же нормам и документам в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням.
Молоко, предназначенное для производства продуктов детского и диетического питания, должно соответствовать требованиям высшего сорта.
Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока – 3,4 %, массовой доли белка – 3,0 %, температура охлаждения (не позднее двух часов после дойки) до (4 ± 2)°С.

Актуальность проблемы повышения эффективности производства молока и учета затрат в молочном скотоводстве определили выбор темы выпускной квалификационной работы.
Объектом исследования является колхоз «Астапковичи» Рославльского района Смоленской области. Период исследования 2009-2011 годы.
Предметом исследования является повышение эффективности производства молока в колхозе «Астапковичи» Рославльского района Смоленской области.
Цель выпускной квалификационной работы: всестороннее изучение экономического состояния производства молока, выявление резервов и нахождение путей повышения эффективности производства молока в колхозе «Астапковичи».
Устойчивое развитие молочного скотоводства, подотрасли сельского хозяйства, имеет важное значение в обеспечении населения продуктами питания, продовольственной независимости страны. В связи с этим актуально будет провести анализ деятельности одного из сельскохозяйственных предприятий Рославльского района Смоленской области. Целью такого анализа является изучение экономической эффективности производства молока. В связи с поставленной целью решаются следующие задачи выпускной квалификационной работы:
- изучение теоретических аспектов производства молока;
- рассмотрение организационно-экономических основ деятельности
предприятия;
- теоретическое обоснование необходимости повышения эффективности производства молока;
- оценка состояния молочной отрасли в стране, в хозяйстве;
- выявление факторов, влияющих на эффективность производства молока;
- разработка мероприятий по повышению эффективности производства молока в колхозе «Астапковичи» Рославльского Района Смоленской области;
- на основании рассмотренных материалов составить выводы и предложения.
Теоретической и методологической основой для написания выпускной квалификационной работы явились труды отечественных и зарубежных ученых, материалы периодической печати в области эффективности производства сельскохозяйственной продукции.
Материалами для разработки темы выпускной квалификационной работы послужили годовые отчеты колхоза «Астапковичи» Рославльского района Смоленской области, данные статистической и бухгалтерской отчетности хозяйства, статистические справочники и ряд других материалов.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы следующие методы: монографический, экономико-статистический, факторного анализа, абстрактно-логический, расчётно-конструктивный и другие.





Подать заявку на покупку Диплом по Эконом. предприятия

Ваше предложение по стоимости за работу: