На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78008


Наименование:


Контрольная Проблема социального равенства и справедливости

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.04.2014. Сдан: 2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...
1. Сущность проблемы социального равенства в современной России………………………………………………...........................................…
2. Проблема социальной справедливости и пути формирования новой социальной структуры РФ......................................................................................
Заключение……………………………………………………………………….
Список использованной литературы………………………………………..….
Введение

Трансформации в России за более чем 15 лет полностью изменили страну. Они вызвали коренные сдвиги в идеологии, политике, экономике, социальной стратификации, системе ценностных ориентаций, моральном климате общества.
В Российской Федерации по существу складывается тип цивилизации со своими формами общественного устройства и новыми стандартами социальной адаптации. Соответственно меняется не только весь жизненный мир людей, но и представления о его ценности, в том числе по такому критерию, как социальная справедливость. Общественно-историческая практика свидетельствует о том, что представления о социальной справедливости особенно актуализируется в общественном сознании в периоды социальных "разломов".
Актуальность выбранной темы состоит в том, что, социальное равенство продолжает оставаться мощной притягательной идеей как для философов-теоретиков, так и для тех из нас, кто хотел бы жить в более справедливом мире, в котором социальные, политические и экономические неравенства не были бы столь устойчивы и глубоки.
Хотя идеалы равенства и справедливости и входят в набор моральных и политических ценностей, философы относятся к ним неодинаково. В качестве морального и политического идеала справедливость вызывает гораздо меньше сомнений, чем равенство. На протяжении всей истории трудно найти мыслителей, которые бы, рассуждая об обществе, не разделяли стремления к справедливости. И в наши дни тема справедливости, после некоторого перерыва, вновь оказалась в центре внимания философов, экономистов и политиков.

Заключение

Для достижения социального консенсуса, при котором только и возможно преодоление экономического и политического кризиса, необходима интеграция совместных усилий всех социальных слоев. Согласие, социальное партнерство как универсальный способ стабилизации всей системы, снятия напряженности и разрешения конфликтов в современной России, в условиях утверждения рыночных отношений, становится объективной необходимостью и потребностью.
Люди начинают адекватно оценивать свое положение, осознают существующие в обществе конкретные различия в степени обладания властью, собственностью, социальными возможностями. Формирующаяся новая волна социального расслоения общества становится не просто объективной реальностью, но и субъективно осознается личностью, группой, что в перспективе может способствовать смягчению социального неравенства на рациональных началах интеграции, либо же дезинтеграции на конфликтной основе.
Дальнейшее развитие социально-стратификационных процессов в российском обществе, трансформация социальной структуры во многом будет зависеть от скорости и направленности экономического и политического реформирования, от социокультурных особенностей страны.
Суть происходящего в настоящее время на социальном пространстве российского общества состоит в изменении соотношения групп и слоев, их иерархии и ролевых функций, а также в углублении социального неравенства между ними.
И далеко не все новые формы равенства можно с полным правом отнести к категории «справедливых». Поэтому важнейшей задачей социальной политики является забота о том, чтобы эти формы не превышали некие «нормальные» пределы, выход за которые грозит конфликтами и дезинтеграцией общества. "Норма" в данном случае "выступает как оценка того неравенства, которое соответствует условиям, когда практически всё экономически активное население имело бы возможность полностью реализовать свой потенциал, а остальной части населения был бы обеспечен вполне приемлемый уровень жизни". Нормальное неравенство создает стимулы для продуктивной конкуренции и эффективного использования ресурсов социально-экономического развития.
Одним из возможных путей достижения если не равенства, то хотя бы справедливого неравенства, может быть реализация принципа пропорционального заслугам распределения позиций в стратификационной структуре общества.
Таким образом, первостепенное значение приобретает разработка и осуществление стратегии преодоления в обозримом будущем социального расслоения и сокращения социального неравенства. На это должны быть направлены усилия всех ветвей власти и гражданского общества с привлечением средств государственного бюджета, муниципальных структур, бизнеса.














Список использованной литературы

1. Аргунова В.Н. Представления о социальной справедливости в современном российском обществе: разрыв или связь поколений // Личность. Культура. Общество - 2003.-№1
2. Голенкова З.Т. Основные тенденции трансформации социальных неравенств / З.Т. Голенкова // Россия: трансформирующееся общество.– М., 2011.
3. Гофман А.Б. Мартовские тезисы о социологии равенства и неравенства / А.Б. Гофман // СОЦИС. – 2004. – №7.
4. Давидович В.Е. Социальная справедливость: идеал и принцип деятельности / В.Е. Давидович. – М., 2007.
5. Дубко Е.Л., Титов В.А. Идеал, справедливость, счастье/ Е.Л. Дубко. – М., 2008.
6. Заславская Т.И. Социальная структура современного российского общества / Т.И. Заславская // Общественные науки и современность.– 2007.– №2.
7. Оганесян А.К. Равенство и справедливость (Концепции Д. Роулза и Д. Белла) / А.К. Оганесян // Этическая мысль: науч.-публицист. чтения.– М., 2009.
8. Россия в цифрах, 2012 г.: статистический сборник. – М., 2012.
9. Здравомыслов Г.А. Социальное расслоение и социальная мобильность / Г.А. Здравомыслов. – М., 2005.
10. Шевяков А. Экономический рост и неравенство / А. Шевяков // Общество и экономика. – 2004.– № 2.
11. Шевяков А.Ю. Измерение экономического неравенства // А.Ю. Шевяков, А.Я. Кирута. – М., 2002



Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: