На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Внедрение системы качества Lean Production при производстве новой продукции на промышленном предприятии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 4
1.1 История возникновения концепции 4
1.2 Суть концепции бережливого производства 5
1.3 Технология внедрения Lean production 7
1.4 Достоинства и недостатки метода 10
2 ТОВАРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 12
2.1 Описание товара. 12
2.2 Анкета 13
2.3 Сводка и группировка данных 14
2.4 Аппроксимация первого сегмента. 16
2.5 Аппроксимация второго сегмента 18
2.6 Аппроксимация третьего сегмента 20
2.7 Аппроксимация обобщающего сегмента 22
2.8 Жизненный цикл товара 24
2.9 Расчет генеральной совокупности 26
2.10 Расчет затрат 28
Заключение 31
Список использованной литературы 32


ВВЕДЕНИЕ

В последние годы в России существенно возрос интерес к вопросам менеджмента, управления предприятиями, преобразованиям организационных структур компаний. К сожалению, этот интерес проявился лишь в последнее время.
В мировой практике за последнее время было создано множество новых концепций и методов менеджмента: реинжиниринг бизнес-процессов (BPR), Всеобщее Управление Качеством (TQM), сбалансированная система показателей (BSC), статистическое управление процессами (SPC), коучинг, модели международных стандартов ИСО 9000, ИСО 14000, ХАССП, «Пять S», «Шесть сигм» и многое другое. К сожалению, страны постсоветского пространства не имеют своих разработок в этой отрасли. Нет традиций, школ, опыта предшественников, нет налаженных систем менеджмента. Поэтому российским управленцам предстоит многое освоить из зарубежных методик, чтобы выжить и сохранить конкурентоспособность.
Концепция «Бережливое Производство и Мышление» (Lean Thinking and Manufacturing) занимает одно из наиболее видных мест среди современных предложений по менеджменту.
Однако культура нашей страны в целом очень далека от понятия «бережливость». Об этом может свидетельствовать то, что у нас стружка хранится в цехах, а заготовки металла - на открытом воздухе; заборы строятся из натурального дерева, а мебель - из опилок; один цех находится в нескольких километрах от другого. Честно говоря, найти разумное объяснение этому невозможно .
Конкурентное преимущество российских предприятий может быть обеспечено только высоким качеством и низкими издержками. Поэтому сегодня нужно пересмотреть всю организацию производства с тем, чтобы исключить все виды потерь. При этом еще раз хочется подчеркнуть необходимость интегрированного подхода, включающего качество и концепцию, методы и инструменты бережливого производства .
Исходя из проблематики функционирования российских предприятий, специалисты в области менеджмента качества считают, что освоение концепции бережливого производства и применение ее методов является чрезвычайно важным фактором для улучшения деятельности всех звеньев производственной системы .

1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР

1.1 История возникновения концепции

«Бережливое производство» - японская технология менеджмента, это философия организации и ведения бизнеса, которая вбирает в себя практически все аспекты деятельности компании, включая стратегическое развитие и управление маркетингом.
Отцом-основателем бережливого производства считается Тайити Оно (1912 - 1990), начавший работу в Toyota Motor Corporation в 1943 году, интегрируя лучший мировой опыт. В середине 1950-х годов он внедрил систему TPS (Toyota Production System), которая в западной интерпретации стала известна как Lean production, Lean manufacturing, Lean. Идеи Lean были высказаны еще Генри Фордом, но они не были восприняты бизнесом, поскольку значительно опережали время.
Сначала Lean применяли в отраслях с дискретным производством, прежде всего в автомобилестроении. Затем концепция была адаптирована к условиям непрерывного производства, а потом ее стали внедрять в торговле, сфере услуг, коммунальном хозяйстве, здравоохранении, вооруженных силах и государственном секторе.
Постепенно Lean вышел за рамки предприятия. Теперь Lean охватывает потребителей его продукции, поставщиков. Во многих странах распространению бережливого производства оказывается государственная поддержка .
Цель концепции «бережливого производства» - избавиться от всех видов потерь и добиться максимальной эффективности использования ресурсов. Особенность концепции «бережливого производства» - поступательное и непрерывное совершенствование всех бизнес-процессов организации, направленных на повышение удовлетворенности клиента. Подход концепции «бережливого производства» - использование здравого смысла в организации функционирования предприятия.

1.2 Суть концепции бережливого производства

Основная идея этой концепции заключается в следующем: если какое-то действие, операция или процесс не добавляет ценности продукту с точки зрения клиента, то это действие, операция или процесс рассматриваются как потери, то есть приносящие убытки компании. Причем все потери делят на две категории .
Потери первого порядка - это то, от чего нельзя избавиться. Например, расчет заработной платы сотрудникам компании. С точки зрения клиента, этот процесс не добавляет ценности продукту, но без него невозможно поддерживать работоспособность компании. Его нельзя убрать, его можно только оптимизировать.
Потери второго порядка устранимы. В компании «Toyota» они классифицируются следующим образом:
1. Перепроизводство. Это следствие образа мышления руководителей производства, главным приоритетом для которых является наиболее полная загрузка оборудования и персонала. Результатом всего этого является:
-преждевременный расход сырья и материалов;
-неоптимальное использование рабочей силы;
-необходимость закупать дополнительное оборудование;
-увеличение используемых площадей;
-рост процента отчислений (например, налога на имущество);
-чрезмерное увеличение запасов;
- увеличение транспортных и административных издержек.
Известный специалист Масааки Имаи в своей книге «Гемба Кайдзен» указывает, что перепроизводство - наихудший вид потерь, который дает обманчивое ощущение безопасности, скрывает всевозможные проблемы и «затуманивает» информацию, которая могла бы........

Список использованной литературы

· .Дровников. Ю.С. Статистика. Общая теория статистики. Учебное пособие. Казань 1998.
· Ефимова М.Р., Петрова Е.В., Румянцев В.Н. Общая теория статистики. Учебник. М.: ИНФРА-М, 1998. 416 с.
· Общая теория статистики: Статистическая методология в изучении коммерческой деятельности. Учебник /А.И.Харламов, О.Э.Башина, В.Т.Бабурин и др.; Под ред. А.А.Спирина, О.Э.Башиной. М.: Финансы статистика, 1994. 296 с.
· Шехватов Д., Воронин А. Бережливое производство как элемент стратегий Кайдзен:< management/manufact/lean_as_kaizen.shtml>
· Куприянова Т.М., Растимешин В.Е. Как выращивается Бережливое производство: < page.php?pageId=98&menuItemTreeCode=0810>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.