На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78067


Наименование:


Курсовик Системы управленческого учета

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.04.2014. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 50.

Описание (план):


Введение-------------------------------------------------------------------------------------3
1. Общая классификация систем управленческого учета и его признаки---5
2. Понятие систематического проблемного и проблемного учета
2.1. Содержание и назначение систематического учета--------------------------10
2.2. Задачи и содержание проблемного учета---------------------------------------11
3. Монистическая и автономная системы управленческого учета
3.1 Содержание и использование монистической (интегрированной) системы учета-----------------------------------------------------------------------------------------13
3.2 Содержание и использование автономной (дуалистической ) системы учета-----------------------------------------------------------------------------------------15
4. Системы учета полной и сокращенной себестоимости «директ- костинг»
4.1.Содержание системы учета полных затрат-------------------------------------22
4.2.Система учета частичных затрат--------------------------------------------------22
5. Системы учета фактической и стандартной себестоимости
5.1 Сущность учета фактических ( прошлых) затрат------------------------------24
5.2 Система учета стандартных затрат-----------------------------------------------25
Выводы и предложения------------------------------------------------------------------28
Список использованной литературы
Введение
Управленческий учет в качестве самостоятельной учетной системы возник в передовых западных странах во второй половине прошлого столетия. Началом становления и развития управленческого учета явилось выделение из общей бухгалтерии организации калькуляционной бухгалтерии.
Управленческий учет – это часть бухгалтерской информационной системы, основанная на данных первичного учета.
Разделение бухгалтерского учета на два компонента – финансовый учет и управленческий – влечет за собой организацию двух бухгалтерий, каждая из которых имеет свои цели и задачи. Построение системы управленческого учета определено национальными традициями, размерами предприятий, характеристикой выпускаемых продуктов и принципами управления.
Любая система представляет собой множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которые образуют определенную целостность единства. В системе бухгалтерского учета такими элементами являются хозяйственные средства, источники их образования и поступления, хозяйственные процессы и их результаты, т.е. объекты финансового учета. К системообразующим признакам здесь относят возможность оценки деятельности организации в едином стоимостном измерителе, соответствие модели учетных задач кругообороту хозяйственных средств, использование единого, взаимосвязанного плана счетов бухгалтерского учета, ретроспективность и юридическую полноценность его данных.
Элементами системы управленческого учета также служат его объекты и взаимосвязь между ними. В основном они те же самые, что и в бухгалтерском учете, но рассматриваются не с позиций констатации и анализа факта наличия и движения средств, источников их формирования, изменений под влиянием хозяйственных операций, а с позиций использования потребления ресурсов, соотношения затрат и полученных результатов. Кроме традиционных для финансового учета показателей объектами управленческого учета служат дополнительные показатели добавленной и дисконтированной стоимости, маржинальной прибыли, притока и оттока денежных средств, сумм и ставок покрытия и производных от них величин.
По целевому назначению системы управленческого учета можно подразделить на стратегический учет для высшего руководства предприятий, компаний, фирм и текущий учет для внутреннего менеджмента. В обоих случаях управленческий учет предназначен для того, чтобы научить менеджеров оценивать свои возможности и эффективно контролировать ресурсы, потребляемые при использовании этих возможностей.
Стратегический учет нацелен на перспективу. Ни одна хозяйственная организация не может рассчитывать на постоянный и все возрастающий в течение многих лет успех своей деятельности. Более того, если она не развивается, рано или поздно ее ожидает финансовый крах. Информация стратегического учета и использование его данных должны обеспечить принятие решений, предотвращающих это.
Целью моей курсовой работы является раскрытие содержания и использования систем управленческого учета.
По моему мнению, в сложившейся ситуации в сельском хозяйстве выбранная мною тема очень актуальна и в наши дни. Потому что, управленческий учет все больше входит в нашу жизнь и использование систем управленческого учета, приведет к увеличению прибыли сельхозтоваропроизводителей.
Чтобы достичь поставленной цели необходимо раскрыть следующие задачи:
- дать общую классификацию систем;
-раскрыть их смысл, сущность;
-определить задачи и содержание систем управленческого учета.




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: