На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Модели управления ограничениями в проекте.Разработка рекомендации по усовершенствованию системы управления ограничения проекта ООО «Эконом-Строй»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….............3
1.ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ…..5
1.1 Понятие “ограничения проекта”……………………………………….....5
1.2 Модели управление ограничениями в проекте………………………....7
2.АНАЛИЗ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ ПРОЕКТА…23
2.1 Особенности проектной деятельности ………………………………….23
2.2 Оценки системы управления ограничениями проекта………………....24
2.3 Разработка рекомендации по усовершенствованию системы управления ограничения проекта ООО «Эконом-Строй»……………………………….34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИК ………………………….........41


ВВЕДЕНИЕ
Актуальность проблемы. Современное управление проектом - это особый вид управления, который так или иначе может применяться к управлению любыми объектами, а не только объектами, имеющими явные характеристики проекта. Это подтверждается результатами практического использования проектного управления в самых разнообразных областях современного российского менеджмента.
На сегодняшний день сложился стереотип о том, что наука управления проектами сформировалась относительно недавно, но на самом деле это так. Начало управлению проектами было положено еще в конце XIX века. С тех пор на науку управления проектами влияли как социальные методы, научные подходы, так и бизнес - подходы. Можно смело заявить о том, что в конце XIX века наблюдалось развитие делового мира, и крупномасштабные государственные проекты того времени стали базой для методологии управления проектами сегодня. Данный фактор применим ко всем странам, так, например, в Советском Союзе в период индустриализации сформировались основные подходы, явившиеся основами современного проектного управления.
К сожалению, на сегодняшний день проектное управление пока не имеет широкого распространения в РФ в силу того, что является принципиально новой организационной и профессиональной рыночной культурой для российских руководителей, управленцев и менеджеров. Однако, интерес к применению проектных методов управления в последние годы имеет актуальность, причем во всех отраслях экономики. Различного рода нововведения проявляют себя на предприятиях в форме организационного совершенствования системы управления, что требует уточнения отдельных связей, параметров системы, применения более эффективных способов их реализации, повышения уровня надежности и так далее. Организационное совершенствование системы (ее подсистем или элементов) затрагивает уже не только отдельные связи, но и структуру управления в целом. А это, в свою очередь, требует установления и обеспечения новых связей, устранения излишних связей, существенного изменения функций управления и способов принятия управленческих решений. Развитие и совершенствование предприятия базируется на тщательном и глубоком знании деятельности предприятия, что требует проведения исследования систем управления. Как того требует любое начинание проект должен протекать и достигать финала с учетом определенных ограничений. Классически эти ограничения определены как содержание проекта, время и стоимость. Они также относятся к Треугольнику Управления проектами, где каждая его сторона представляет ограничение. Изменение одной стороны треугольника влияет на другие стороны. Дальнейшее уточнение ограничений выделило из содержания качество и действие, превратив качество в четвертое ограничение, которое можно рассматривать как отдельное ограничение проектного управления или же включить его в содержание проекта.
Цель работы - рассмотреть модели управления ограничения в проекте;
Задачи: Рассмотреть теоретические основы управления ограничения;
Охарактеризовать роль ограничении в управлении проектов.
Рассмотреть ограничения на примере строительных организаций.
Объектом исследования является управление ограничения в проектной деятельности
Предмет исследования: компания ООО «Эконом-Строй»


1.ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ
1.1 Понятие “ограничения проекта”
Ограничения проекта - это содержание проекта, стоимость, время. Также качество.
· Взаимоотношение между ограничениями проекта таково, что если один из этих факторов изменится, то с большой долей вероятности будет затронут как минимум еще один фактор.
· Если сжимается расписание, то зачастую возникает необходимость увеличения бюджета и включения дополнительных ресурсов для выполнения одного и того же объема работ в более сжатые срок.
· Если увеличение бюджета невозможно, может быть сокращено содержание или снижено качество для поставки продукта в более сжатые сроки в пределах установленного бюджета.
Объем является одной из важнейших характеристик проекта (отдельно взятой работы) и определяется после разработки СРР на основе нормативов, экспертных оценок или имеющегося опыта. Понятие «объем» может использоваться для описания величины трудоемкости, продолжительности, стоимости и т. д. Продолжительность проекта и составляющих его работ ограничивается фиксированной/желаемой датой его завершения, установленной либо контрактом с заказчиком, либо другими внешними условиями (например, выходом конкретного продукта на рынок). С другой стороны, продолжительность работы может быть определена из ее объема и производительности ресурсов, требующихся для ее выполнения:В общем случае объем работы является величиной фиксированной и продолжительность ее выполнения на практике определяется общей производительностью управляющих ресурсов. Управляющим считается ресурс, время работы которого непосредственно влияет на продолжительность работы. Например, в строительстве вначале определяют продолжительность механизированных работ, ритм которых определяет все построение графика реализации проекта, а затем рассчитывают продолжительность работ, выполняемых вручную. Стоимость работы напрямую зависит от количества ресурсов, назначенных для ее выполнения. Ввиду того, что наиболее значимым и невосполнимым элементом проекта является время его выполнения, то именно за счет эффективного планирования ресурсов и затрат проекта можно добиться оптимального срока его завершения. Поэтому на этапах инициации и разработки графика проекта необходимо учесть следующее:
» можно ли обеспечить завершение работ и проекта в целом за более короткие сроки при наличии дополнительных ресурсов и финансирования?
» стоит ли применять новые технологии при выполнении работ и как это отразится на времени реализации проекта и его затратах?
» правильно ли рассчитана потребность в ограниченных ресурсах и оптимально ли они распределены между работами проекта?
Общие затраты проекта для каждого периода определяются как сумма прямых и косвенных затрат (накладных расходов). Последние связаны с обеспечением процесса реализации проекта и включают в себя административные расходы, затраты, связанные с организацией работ, отчисления на рекламу, платежи по кредитам, арендную плату и т. д. Накладные расходы напрямую не связаны ни с одним из пакетов работ или конкретной работой. Любое сокращение сроков реализации проекта приведет к их уменьшению. Как следствие, если данный вид затрат составляет существенную долю общих затрат проекта, то сокращение его продолжительности выразиться в экономии финансовых средств. Прямые затраты связаны с расходом денежных средств на оплату труда рабочих, закупку материалов, оборудования, обязательствами по субдоговорам. Они могут быть назначены напакеты работ и отдельные работы. В идеальном случае длительность работы планируется таким образом, чтобы прямые затраты на ее выполнение были минимальны. Но как только появляются ограничения, возникает необходимость сокращения длительности. Природа прямых затрат такова, что они увеличиваются в объеме при сокращении длительности выполнения работы. Поэтому, если необходимо сократить сроки реализации проекта при минимальном увеличении прямых затрат, следует прежде всего уменьшать длительность тех критических работ, стоимость которых «сравнительно мало» зависит от продолжительности либо является наименьшей при одинаковых сроках сокращения длительности. В результате кривая общих затрат по проекту имеет точку, в которой для реализации проекта требуется минимальный бюджет. Таким образом, данные по расписанию (продолжительность), ресурсы и затраты как основные элементы управления проектами являются взаимозависимыми - изменения в одном приводят к изменениям в других.



Рис. 1 Треугольник ограничении проекта

1.2 Модели управление ограничениями в проекте
Управление содержанием проекта включает в себя процессы, обеспечивающие включение в проект тех и только тех работ, которые необходимы для успешного завершения проекта. Управление содержанием проекта непосредственно связано с определением и контролем того, что включено и что не включено в проект. Общая схема процессов управления содержанием проекта, которые включают в себя следующее:
Сбор требований < 2012/11/pmbok4-5-1.html> - процесс определения и документирования потребностей заинтересованных сторон проекта для достижения целей проекта.
Определение содержания < 2012/11/pmbok4-5-2.html> - процесс разработки подробного описания проекта и продукта.
Создание иерархической структуры работ (ИСР) < 2012/11/pmbok4-5-3.html> - процесс разделения результатов проекта и работ проекта на более мелкие элементы, которыми легче управлять.
Подтверждение содержания < 2012/11/pmbok4-5-4.html> - процесс формализованной приемки завершенных результатов проекта.
Управление содержанием < 2012/11/pmbok4-5-5.html> - процесс мониторинга статуса проекта и содержания продукта, а также управления изменениями базового плана по содержанию.
Эти процессы взаимосвязаны друг с другом, а также с процессами из других областей знаний. Каждый процесс может включать в себя действия одного или нескольких лиц в зависимости от потребностей проекта. Каждый процесс происходит в каждом проекте не менее одного раза и выполняется в одной или нескольких фазах проекта, если проект разбит на фазы. Хотя процессы представлены здесь в виде дискретных элементов с четко выделенными границами, на практике они накладываются друг на друга и оказывают взаимное влияние;
• Содержание продукта. Свойства и функции, которые характеризуют продукт, услугу или результат; и/или
• Содержание проекта. Работы, которые необходимо выполнить для создания продукта, услуги или результата с указанными характеристиками и функциями.

Процессы, используемые для управления содержанием проекта, а также вспомогательные инструменты и методы различаются в зависимости от прикладной области и обычно определяются как часть жизненного цикла проекта. Одобренное подробное описание содержания проекта вместе с ИСР и словарем ИСР представляют собой базовый план проекта по содержанию. Далее содержание, оформленное в базовом плане, отслеживается, подтверждается и контролируется на всем протяжении жизненного цикла проекта.
Работе, связанной с осуществлением пяти процессов управления содержанием проекта, предшествуют действия команды управления проектом по планированию, хотя они и не представлены здесь в виде дискретного процесса. Работы по планированию являются частью процесса разработки плана управления проектом , в результате которого создается план управления содержанием, предоставляющий указания относительно того, как содержание проекта будет определяться, документироваться, подтверждаться, управляться и контролироваться. План управления содержанием может быть формальным и неформальным, детализированным, или задавать лишь общие рамки в зависимости от потребностей проекта.

< -BcnenQ_ipOs/UIdki_FZ5eI/AAAAAAAAA8M/_O7foRzYoAU/s1600/pmbok-p-5-1.png>
Рис. 2. Управление содержанием проекта: входы, инструменты и методы, выходы

Выполнение содержания проекта измеряется относительно плана управления проектом Выполнение содержания продукта сравнивается с требованиями к продукту . Процессы управления содержанием проекта должны быть хорошо интегрированы с процессами других областей знаний, чтобы работы проекта привели к созданию заданного содержания проекта.

Управление сроками проекта включает в себя процессы, обеспечивающие своевременное завершение проекта.
< 2012/11/pmbok4-6-1.html>Определение операций < 2012/11/pmbok4-6-1.html> - процесс определения конкретных операций, которые необходимо выполнить для получения результатов проекта.
Определение последовательности операций < 2012/11/pmbok4-6-2.html> - процесс выявления и документирования зависимостей между операциями проекта.
< 2012/11/pmbok4-6-3.html>Оценка ресурсов операций < 2012/11/pmbok4-6-3.html> - процесс оценки типов и количества материалов, ч........

Список использованных источников
1.Грей, К.Ф. Управление проектами: Практическое руководство /К. Ф. Грей, Э. У. Ларсон: пер. с англ. М.: Дело и Сервис, 2008. - 528 с.
2. Всеобщее Управление качеством: Учебник для вузов/О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин/Под ред. О.П.Глудкина. - М.: Радио и связь, 1999.
3. Линдере М., Фирон X. Управление снабжениеми запасами. Логистика: Пер. с англ. - СПб.: Полигон, 1999
4.Мазур И.И. и др. Управление проектами. Справочное пособие/Под ред. И.И. Мазура. - М.: Высшая школа, 2001.
5.Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 1992. - 702 с.
6. Новиков О.А. Логистика. Учебное пособие. - М.: БИЗНЕС-ПРЕССА, 1999.
7.Оррлан, Д. Управление проектами: Руководство по ключевым процессам, моделям и методам. - Днепропетровск: Баланс Бизнес Букс, 2008. - 224 с.
8. Попов, Ю. И. Управление проектами / Ю. И. Попов, О. В. Яковенко. - Москва : ИНФРА-М, 2010.- 208 с.
9.Путеводитель вмир управления проектами: Пер. с англ. - Екатеринбург: УГТУ, 1998
10.Разу М.Л., Лялин А.М., Бронникова Т.С., Разу Б.М., Титов С.А., Ю.В.Якутин. Управление проектом. Основы проектного управления: учебник, 2008
11.Романова, М. В. Управление проектами / М. В. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2010. - 256 с.
12. Управление инвестициями. В 2 т./В.В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др. - М.: Высшая школа, 1998.
13. Управление проектами / Общ. ред. В.Д. Шапиро. - СПб.: ДваТрИ, 1996.
14. Управление проектами. Зарубежный опыт / Под ред. В.Д. Шапиро. - СПб.: ДваТрИ, 1993.-318 с.
15. Управление проектами: Толковый англо-русский словарь-справочник/ Под ред. В.Д. Шапиро. - М.: Высшая школа, 2000.
16. Управление проектами: международный подход. Справочник для профессионалов / И.И. Мазур, В.Д.Шапиро-М., Омега-Л 2009. - 345 с.
17. Управление проектами. Зарубежный опыт/Под ред. В.Д. Шапиро. - СПб: ДваТрИ, 1993.
18. Управление проектами: Толковый англо-русский словарь-справочник / Под ред. В.Д.. Шапиро. - М.:Высшая школа, 2000.-322 с.
19. Шапиро В.Д. и др. Управление проектами. - СПб.: ДваТрИ, 1996
20.ШереметВ.В. и др. Управление инвестициями. В 2 т. - М.: Высшая школа, 1998.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.