На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Техника для удаления пыли с поверхностей

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Описание пыли 3
2. Пневматическая уборка пыли пылесосами 5
2.1 История появления и тенденции развития пылесосов 7
2.2 Принцип работы пылесосов 11
2.3 Принцип работы "моющего" пылесоса 14
2.4 Принцип работы центральной системы пылеудаления 15
2.5 Пылесос 17
2.6 Пневмовыхлоп 18
2.7 Внутренние воздуховоды 18
2.8 Пневморозетка 18

Введение

Обеспыливание поверхности является важной проблемой, которую решают следующие технологии пылиочистки:
Технология механической уборки пыли.
Влажная уборка пыли.
Пневматическая очистка или уборка.
Технологии комбинированной уборки, сочетающие в себе все или отдельные вышеперечисленные технологии.
Механическую уборку выполняют щетками, механическими и электромеханическими ковроочистителями, выбиванием т.д. При чистке поверхности особенно с волокнистой структурой, волокна прочесываются щеткой и крупинки, частицы пыли удалятся под действием ворса щетки.
Влажная уборка. При ней частицы пыли разрушаются и легче вымываются с поверхности, кроме того, влага убивает большинство паразитов - насекомых или грязевых клещей.
Пневматическая уборка. Принцип действия данной технологии состоит в том, что пылесосом или центральным компрессором системы пылеудаления создается поток воздуха, который, проходя вдоль поверхностей (пола, оборудования и т.д.), волокон ковров, пор (или тканевых) материалов увлекает с собой частицы пыли.
Комбинированная уборка. Чаще всего, данная технология сочетает влажную и пневматическую уборку, т.е. на поверхность разбрызгивается моющее вещество, которое потом вместе с грязью удаляется воздушным потоком. Как правило, реализуется "моющими пылесосами".

Офисная техника, оборудование, мебель, одежда при использовании загрязняется пылью. Пыль проникает в щели полов, ворс ковров, складки одежды, оседает на поверхностях мебели и оборудования, притягивается экранами мониторов или телевизоров. На предприятиях питания, на кухне пыль смешивается с гарью летучими компонентами масел и жиров и обретает склеивающиеся свойства. В состав пыли входят частицы грунта, частицы хлопка, шерсти, бумаги, гарь, промышленные загрязнения в виде мелких частиц, пыльца растений и т.д. Кроме того, в пыли обитают несколько видов грязевых клещей, насекомых паразитов животных, другие простейшие организмы, питающиеся остатками органического происхождения.

1. Описание пыли

Аллергенные свойства пыли известны уже несколько столетий. Одно из первых упоминаний об этом относится к XVII веку: фламандский врач Джон Баптиста описал монаха, который начинал задыхаться, когда подметал. Но только двадцатый век с пугающим ростом числа аллергий (по данным иммунологов, каждые 10 лет число людей, страдающих аллергическими заболеваниями, в мире удваивается) заставил ученых рассмотреть пыль в буквальном смысле слова под микроскопом, чтобы выяснить, какая же из ее составляющих наиболее опасна для нашего организма. В 1964 году группа голландских ученых выделила из домашней пыли клещей, относящихся к виду Dermatophaqoides pteronyssinus. Аллерген, полученный из них, вызывал характерную кожную реакцию у больных с аллергией на домашнюю пыль. Так появилось предположение о ведущей роли аллергенов определенных видов клещей, которое впоследствии полностью подтвердилось. К настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей, Dermatophaqoides pteronyssinus - их наиболее аллергенные представители. И наши жилища, офисы, гостиничные номера обеспечивают им самую комфортную обстановку: влажность в пределах 70-80%, температуру 20-25 град. и кислород.
Так ученые в результате серии экспериментов определили, что:
1 грамм домашней пыли содержит: от 2000 до 15000 клещей;
в среднестатической московской квартире - до 5400 клещей;
700 миллионов частичек экскрементов домашних клещей.
Мелкие фрагменты клещей (от10 до 40 микрон) и продукты их жизнедеятельности обладают исключительной способностью вызывать аллергию. Поднявшись в воздух, эти аллергены подолгу не оседают, а при вдыхании попадают к нам в организм. Каждый день мы вдыхаем 12 тысяч литров воздуха, а с ними 6 миллиардов пылинок - около двух столовых ложек пыли. Ведь кроме пылевых клещей в пыли скрывается еще целая группа аллергенов. В ее состав входят перхоть животных и человека, волокна хлопка и льна, плесневые грибы, вата, пух, насекомые, их остатки и выделения, частички клея из книжных переплетов, картонных коробок и мебели. Пыль непрерывно образуется при старении и разрушении предметов из ткани (матрацы, подушки, мягкая мебель, ковры, занавески, мягкие детские игрушки и многое другое). Добавьте сюда бактериальные и вирусные загрязнения, табачный дым и кухонный чад - и получите достаточно полную картину. По оценкам экологов, даже домашний воздух в 4-6 раз грязнее в 8-10 раз токсичнее наружного.
Специалисты по экологии жилья признали самым эффективным способом борьбы с пылью вакуумную уборку. Попросту говоря, уборку с помощью пылесоса. Но это именно та палка, что оказалась о двух концах. Чем бы мы не убирались: пылесосом, доставш........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.