На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Биологические особенности крупного рогатого скота как объекта селекции

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Происхождение крупного рогатого скота…………………………………….4
2. Понятие о конституции, экстерьере и интерьере крупного рогатого скота..7
3. Биологические особенности крупного рогатого скота……………………..12
3.1 Половая и физиологическая зрелость………………………………………13
3.2 Половая охота………………………………………………………………..15
4. Биологические особенности крупного рогатого скота как объекта селекции………………………………………………………………………….17
Заключение……………………………………………………………………….19
Список литературы………………………………………………………………20
ВВЕДЕНИЕ

Народнохозяйственное значение скотоводства определяется тем, что крупный рогатый скот дает ценные продукты питания для человека, такие как молоко, мясо, кожу для промышленности и ценнейшее органическое удобрение - навоз.
Для того чтобы правильно планировать, повышать рентабельность этой отрасли животноводства, нужно знать биологические особенности крупного рогатого скота (продолжительность хозяйственного использования, особенности пищеварения у жвачных животных, возраст использования молодняка для производства и др.). Например: организация воспроизводства стада основывается на знаниях биологических норм размножения, возраста первой случки, продолжительности стельности.
В результате целенаправленной деятельности человека создано много пород крупного рогатого скота, приспособленных к различным климатическим и экономическим условиям. Следует ознакомиться с классификацией пород (молочные, молочно-мясные, мясные). Оценка хозяйственной и племенной ценности животных возможна только при правильном ведении учета их продуктивности, записей происхождения животных, организации мечения, ведения других форм учета.
Биологические особенности крупного рогатого скота позволяют широко использовать механизацию в скотоводстве, которое дает возможность организовать производство молока и мяса на основе промышленной технологии.
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Родичами нашего крупного рогатого скота являются несколько видов диких быков, живущих или еще недавно живших в Европе, Азии и Северной Америке. К ним принадлежат европейский зубр и его ближайший родич - американский бизон.
В Азии водится несколько диких видов: горный тибетский як, а на юге - гаял, гаур, бантенг, а также открытый уже в недавнее время в джунглях Камбоджи очень крупный бык Савеля, или купрей.
Виды этой группы могут давать потомство при скрещивании с нашим рогатым скотом, а это указывает на их некоторое родство. Однако быки, получающиеся от такого скрещивания, остаются бесплодными, самки могут дать приплод либо от домашнего быка, либо от быка другого чистого вида, т.е. яка, бантенга и т. д. Это показывает, что наш крупный рогатый скот не настолько близок к современным диким быкам, чтобы их можно было отнести к одному виду, и что, следовательно, не эти дикие формы были родоначальниками наших домашних пород.
Прародителей нашей домашней коровы приходится искать среди вымерших видов. Такой исходной формой был тур - крупный дикий бык, который еще в исторические времена был широко распространен в Европе и Азии. Водился он и на нашей территории, и выражение "гнедой тур" употреблялось в старину для олицетворения мощи и храбрости. Наши старинные литературные памятники описывают тура как животное сильное, смелое и быстрое в движениях.
Однако, как ни силен и смел, был тур, преследование со стороны человека привело к его истреблению, и в 1627 году в Польше погибла последняя корова - Турица. В настоящее время диких быков - туров в природе не существует, а если где-нибудь и упоминается о турах, водящихся на Кавказе, то в этом случае речь идет уже о совершенно другом животном. Русское название "тур" оказалось перенесенным на диких козлов, живущих почти у самых вечных снегов Кавказского горного хребта.
Крупный рогатый скот был одомашнен еще в доисторические времена, но позднее, чем собака и более мелкие копытные животные - свинья, коза, овца. В каменном веке обитатели Центральной Европы уже имели рогатый скот, но сохранившиеся его остатки показывают, что это была довольно мелкая и короткорогая форма, отличавшаяся от сильного и крупного дикого тура и от близкого к нему степного украинского скота (старинной породы, применявшейся для полевых работ и для перевозки грузов).
О происхождении этого "торфяного" скота (названного так потому, что остатки его встречаются в торфяниках) мнения ученых расходятся. Одни из них полагают, что торфяной скот образовался не в центре Европы, а вместе с похожим на шакала торфяным шпицем попал туда из каких-нибудь более южных стран, откуда пришли разводившие его племена. Другие считают, что торфяной скот был одомашнен на месте и происходит от особой европейской дикой формы, которая стала известна по ископаемым остаткам только в недавние времена и отличалась более мелкими размерами. Многие особенности торфяного скота унаследованы и некоторыми из европейских улучшенных пород, например швицкой и джерсейской.
Особую форму черепа и, по-видимому, особое происхождение имеют некоторые восточные породы скота. Таковы, например, различные породы (не менее сорока) горбатых зебу, разводимых в Южной и Средней Азии, Африке, а также в Азербайджане (где их зовут гиляками). Зебу хорошо переносят засушливый климат, причем их горбы по своему физиологическому значению аналогичны горбам верблюдов и курдюкам среднеазиатских овец.
По форме черепа несколько приближается к зебу и калмыцкий скот, разводимый у нас на юго-востоке и в некоторых местностях Ка........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Володин В.А. Воспроизводительные качества коров разных типов ВНД / В.А. Володин, Е.В. Киселёва // Зоотехния. - 2004. - №1. - С. 29.
2. Волынкина М. Генетический потенциал и молочная продуктивность коров импортной селекции // Главный зоотехник. - 2008. - №7. - С.32-34.
3. Ельчанинов В.В. Сезонные колебания сроков овуляции у телок и буйволиц / В.В. Ельчанинов, А.М. Чомаев, А.А. Гольдина, Т. Тарадайник // Зоотехния. - 2003. - №8. - С.29-30.
4. Зухрабов М.Г. Половая этология животных / М.Г. Зухрабов, Д.И. Ошкин, О.Н. Преображенский // Зоотехния. - 2002. - №4. - С.26-29.
5. Кузнецов А.Ф. Крупный рогатый скот / А.Ф. Кузнецов, И.Д. Алемайкин, Г.М. Андреев, М.М. Белова, Г.М. Громов, Ю.Ю. Данко // Крупный рогатый скот. - СПб.: Лань, 2007. - 624с.
6. Лось Н.Ф. Изменчивость продуктивных качеств при различных типах подбора // Зоотехния. - 2000. - №9. - С.2-5.
7. Ткаченко Т. О приспособлении животных к условиям окружающей среды // Молочное и мясное скотоводство. - 2003. - №3. - С.36-37.
8. Шибаева Е.П. Мясная продуктивность бычков с различной кровностью по герефордской породе / Е.П. Шибаева, С.Г. Тимаков // Зоотехния. - 2006. - №9. - С.22-23.
9. Шилов А. Мясная продуктивность симментальского скота разных генотипов // Главный зоотехник. - 2008. - №1. - С. 39-41.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.