На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная сопоставительный анализ профессий священника и психолога

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 6.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Введение 2
2. Профессия психолога и профессия священника: 3-9
сопоставительный анализ
3. Личностные характеристики, предъявляемые к священнику и психологу 10-11
4. Заключение 12
5. Список литературы 13


Введение
На первый взгляд, функции священника очень схожи с функциями психолога - и тот и другой стремятся восстановить мир и любовь, но не стоит переоценивать роль священнослужителей в деле врачевания душ. Психолог обращен к личности человека. Помогает разобраться в себе, понять ситуацию и суть проблемы. Он выявляет сильные стороны личности и подсказывает, что делать со слабыми. А священнослужитель- в служении спасения души, совершение Таинств и духовном руководстве Чем отличаются священник и психолог, и кто может быть более полезен в процессе восстановления мира и понимания между людьми- священник или психолог? Прежде всего, нужно понять то, что делает священник и что делает психолог, их функции совершенно разные, хотя, можно подумать, что они схожи. Роль священника заключается в том, чтобы привести человека к Богу и сделать, тем самым, его счастливым. А чем занимается психолог? Психолог помогает человеку решить свои трудности в процессе жизни. Решить эти жизненные трудности можно по-разному, причем, их причины могут быть тоже самыми разнообразными. Если иностранному языку можно научить, то и решать свои проблемы тоже можно научить, научить иному поведению в разных ситуациях. Это способен сделать психолог. К кому же идти - к священнику или к психологу, кому отдать предпочтение? Это трудный вопрос для каждого. Можно попросить помощи и у священника, и у психолога, но необходимо не забывать о личной ответственности за свою собственную жизнь.

1. Профессия психолога и профессия священника: сопоставительный анализ
Но для того, чтобы говорить о работе психолога и священника, необходимо понимать специфику их работы. Прежде, чем сравнивать пастырство с психотерапией, проанализируем пастырскую практику с точки зрения священника и психолога. Считается, что право такое - пастырство - ему дает благодать Святого Духа. В журнале “Нескучный Сад” из уст одного известного московского протоиерея вырвалась фраза, что любой священник может быть духовным руководителем людей, но не всякий психолог. Но исполнение совершительных функций в пастырской практике и собственно само пастырство - это вещи разные. Пастырство - это особый род деятельности священника.
Что же, собственно говоря, составляет пастырскую деятельность? Чаще всего она ассоциируется с исповедью. Но не надо забывать, что исповедь - это таинство, по чинопоследовании которого священник ничего не должен говорить, - там нет беседы. В чинопоследовании таинства Исповеди есть вопросы, которые священник задает человеку. Кроме того он может наложить епитимию, при этом подразумевается объяснение такого решения. Но все это не тот вид беседы, которая ныне входит в современную исповедальную практику русского православия. Внутри таинства исповеди беседы нет. Таинство Исповеди священник может совершить, не произнеся ни одного слова, кроме короткого чинопоследования. Но часто на исповеди и происходят те самые беседы, которые для кого-то из верующих остаются единственной точкой соприкосновения со священником, единственным моментом, собственно говоря, пастырства, как духовного руководства, или, по крайней мере, получения, хотя и краткого, но все же духовного, совета. Исповедь, таким образом, стала единственным местом для большинства православных людей, где совершается общение священника-духовника с теми, кого надлежит пасти. Но это - печальное состояние нашего современного пастырства: у священника нет времени поговорить отдельно, вне таинства.
Беседа во время Исповеди явно искажает само исповедание, потому что теряется молитвенное состояние, сосредоточенность: всякая беседа есть разговор, причем разговор со священником, а не молитва. Поэтому так нужна беседа, отделённая от таинства исповеди. Современные священники стараются уделять этому время, но это трудно. Многие знают, что сейчас трудно найти священника, который имел бы возможность хотя бы выслушать вас, не говоря уже о диалоге или постоянном общении. Очень часто темой бесед становится не духовная жизнь человека, а его ........

Использованная литература
1. Абрамова Г.С. Введение в практическую психологию. Издание третье, стереотипное. - Екатеринбург: «Деловая книга», 1998. - 368с.
2. Василюк Ф.Е. От психологической практики к психологической теории// Моск. психотер. Журнал. 1992. №1. С. 15-31.
3. Вачков И.В. Основы технологии группового тренинга. Психотехники: Учебное пособие. - М.: Издательство «Ось-89», 1999.
4. Е.А. Козырева, С.И. Копчикова. Формирование адекватного запроса на работу психолога в общеобразовательном учреждении, МПГУ, г. Москва, 2000.
5. Климов Е.М. Психология профессионального самоопределения. - Ростов-на-Дону. Издательство «Феникс», 1996 - 512с.
6. Нельсон-Джоунс Р. Теория и практика консультирования - СПб: Изда-тельство «Питер», 2000.
7. Психологический словарь. Под ред. В.В. Давыдова и др. М., 1983.
8. Психология. Словарь / Под общ. Ред. А.В. Петровского, М.Г. Ярошевско-го. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Политиздат, 1990.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.