На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Описание проектируемой ГЭС .Юридический статус проектируемого объекта.Затраты на реализацию проекта

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 6.5.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1 Описание проектируемой ГЭС 5
2 Юридический статус проектируемого объекта 8
3 Затраты на реализацию проекта 9
4 Источники инвестиций и жизненный цикл объекта 13
5 План маркетинга 15
6 Расчет экономической эффективности инвестиций 18
6.1 Методы определения экономической эффективности инвестиций 18
6.2 Определение срока окупаемости инвестиций 21
Заключение 28
Список использованных источников 29


ВВЕДЕНИЕ

В условиях происходящих в России преобразований гидроэнергетика стала одним из наиболее надежно функционирующих элементов электроэнергетического комплекса. При общем спаде электропотребления в России за последние годы примерно на 20 % выработка электроэнергии не гидроэлектростанциях остается стабильной.
Таким образом, удельный вес ГЭС в суммарном производстве электроэнергии на электростанциях России возрос более, чем на треть.
При этом удельный вес ГЭС в общей величине установленной мощности электростанций России остается практически постоянным.
На основании курсового проекта, который был просчитан по дисциплине электрическая часть станции и подстанции, где проектировалась электрическая часть гидравлической электрической станции, рассчитывается его экономическая эффективность.


1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ГЭС

Гидроэнергетика, основанная на использовании возобновляемых энергоресурсов, сберегает народному хозяйству значительное количество органического топлива, что особенно важно в современных условиях. В последние годы неоднократное повышение цен на топливо, а также неплатежи за потребляемую электро- и теплоэгнергию, и, соответственно, за потребляемое топливо привели к значительным сработками запасов угля на ТЭС. Основная причина невыполнения задания по накапливанию запаса угля - большие финансовые трудности как у потребителей топлива, так и угледобывающих предприятий.
Проектируемая станция является гидравлической. На которой устанавливается гидравлические турбины и гидрогенераторы определенной мощности. Станция работает на полную мощность, из чего 75% вырабатываемой мощности уходит по линиям со стороны 220 кВ, а остальная мощность уходит по линиям со стороны 330 кВ. На станции установлено 5 генераторов каждый мощностью 150 МВА.
Станция работает на напряжение 330 и 220 кВ. Распределительное устройство классом 220 кВ питается двумя генераторами, а классом 330 кВ - тремя генераторами. Между собой распределительные устройства связаны однофазным трансформатором АОДЦТН-133000/330/220.
Основное оборудование:
1. генераторы - СВ-855/235-32
2. трансформаторы высокого напряжения - ТДЦ-200000/330
ТРДЦН-200000/220
автотрансформатор - АОДЦТН-133000/330/220
трансформаторы собственных нужд - на 10 кВ: ТМН-6300/20
на 0,6 кВ: ТСЗС-1000/10
3. Выключатели - высокого напряжения: ВГУ-330-Б-40/3150 У1
ВГУ-220-45/3150 У1
на генераторное напряжение: FKG-18.5-110/14500
собственные нужды 10 кВ: VF-7.2-50/1600
собственные нужды 0,4 кВ: LF-6.3-40/2000
На станции установлено оборудование по последним техническим требованиям. Это элегазовые и вакуумные выключатели. В курсовом проекте на ГЭС установлены элегазовые выключатели.
В элегазовых выключателях в качестве изолирующей и дугогасящей среды используется шестифторовая сера (Элегаз SF6).
Элегазовые выключатели по сравнению с маслеными и воздушными выключателями обладают более высокой надежностью, возможностью применения на любом участке сети, надежной работой, как в кабельных, так и воздушных сетях, а также при АПВ.
Обладая, как и вакуумные выключатели, компактностью, высоким быстродействием, длительным сроком службы, элегазовые выключатели отличаются способностью надежного отключения малых индуктивных и емкостных токов.
Выключатели на собственные нужды устанавливаются в комплектных распределительных устройствах. Представляют собой трехполюсную конструкцию колонкового типа. Применяемый принцип дугогашения, основанный на технике вращения дуги и эффекте температурного расширения элегаза, обеспечивает надежное гашение дуги при отключении номинальных токов, в том числе емкостных и индуктивных, больших токов коротких замыканий, а также низкий уровень коммутационных перенапряжений.
Выключатели на напряжение 220 и 330 кВ представляют собой комплект из трех механически не связанных друг с другом полюсов и распределительного шкафа. Предназначены для установки в электрических сетях трехфазного переменного тока частоты 50 и 60 ГЦ.
Генераторный выключатель предназначен для установки на шину между генератором и связанным с ним повышающим трансформатором, а также для подключения и отключения генератора от сети. Основной целью выключателя является защита генератора. Механизм разъединения основан на термической обдувке с использованием энергии дуги и дополнительно на автопневматическом эффекте.
Преимущества элегазовых выключателей:
1. Безвредность - газ SF6 невоспламеняющийся и нетоксичный. Операции с выключателями практически бесшумны, т.к. газ используется внутри замкнутого объема без выхода в атмосферу. Более того, газ является хорошим шумопоглотителем, ввиду его низкой звукопроводимости.
2. Не требуют постоянного наблюдения, и практически не требует обслуживания - любые внутренние проверки давления и заполнения газом, в случае необходимости могут проводиться без остановки. Продукты разложения газа поглощаются адсорбирующим реагентом. Токонесущие части контактов практически не изнашиваются, т.к. они не подвержены влиянию дуги. Прерывающие детали защищены от дуги тугоплавкими материалами




2 ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБЪЕКТА

Для строительства и эксплуатации межсистемной связи создается АО с привлечением средств за счет выпуска ........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Неклипаев Б.Н., Крючков И.П. Электрическая часть станции и подстанции. - М.: Энергоатомиздат, 1989.
2. Экономика промышленности / под ред. А. И. Барановского, Н.Н. Кожевникова, Н.В. Пирадовской. - М.: Издательство МЭИ, 1998.
3. «Электротехнический справочник». Том 3. книга 1.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.