На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Земельный налог в РФ.Основные элементы земельного налога, уплачиваемого юридическими лицами

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 6.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Нормативно-правовое регулирование земельного налога 5
2. Основные элементы земельного налога, уплачиваемого юридическими лицами 7
3. Роль земельного налога как источника формирования доходов бюджета в Российской Федерации 12
Заключение 17
Список литературы 19


Введение

Земельный налог занимает особое место в налоговой системе Российской Федерации.
Несмотря на сравнительно невысокую долю земельного налога в общем объеме доходных поступлений, земельный налог выступает в качестве важного источника формирования местных бюджетов. Отсутствие экономически обоснованного принципа формирования налоговой ставки, отражающего различия в местоположении и плодородии земельных участков, а также наличие значительного количества необоснованных льгот не создавало стимулов к эффективному использованию земель. Все это вызывало многочисленные судебные разбирательства, в том числе в отношении ежегодного индексирования ставок, а также дифференцирования ставок по зонам различной градостроительной ценности. Поскольку система налогообложения земли уже не отвечала существующим в стране экономическим условиям, было принято решение изменить эту систему. Тем более, что в условиях современной экономики установление размера земельного налога должно осуществляться на основе кадастровой стоимости земельных участков.
Введение земельного налога, основывающегося на кадастровой стоимости земельного участка, является совершенно новым подходом к налогообложению земель.
Объектом предстоящего исследования выступают общественные отношения, связанные с установлением и взиманием земельного налога.
Предметом исследования являются нормативные правовые акты и программные продукты, регулирующие установление, взимание земельного налога.
Целью написания работы является исследование основных теоретических и практических основ, касающихся земельного налога юридических лиц.
В связи с намеченной целью, поставлены следующие основные задачи исследования:
- определение понятия и функций земельного налога;
- исследование основных элементов земельного налога.
Теоретико-методологическую основу работы составляет диалектический метод анализа, научно-познавательные возможности которого позволяют исследовать порядок составления и расчета налоговой отчетности по земельному налогу.


1. Нормативно-правовое регулирование земельного налога

До 1 января 2006 года уплату земельного налога (далее - налог) регулировали одновременно и Налоговый кодекс РФ (далее - НК РФ), и Закон РФ «О плате за землю» от 11 октября 1991 года № 1738-1. С 1 января 2006 года порядок и сроки его оплаты определяет исключительно гл. 31 НК РФ, поскольку с обозначенной даты утратил силу Закон РФ «О плате за землю», кроме ст. 25.
В новой главе НК РФ «Земельный налог» установлен принципиально иной подход к налогообложению. Теперь его уплату производят исходя из кадастровой стоимости земельного участка. При этом данный налог:
устанавливается НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований;
вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований;
обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.
В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге налог устанавливается, вводится, прекращает действовать в соответствии с НК РФ, законами указанных субъектов РФ и обязателен к уплате. Например, в столице действует закон «О земельном налоге» от 24 ноября 2004 года № 74.
Представительные органы муниципальных образований (законодательные органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяют порядок, сроки уплаты налога и налоговые ставки в пределах, определенных НК РФ. При этом также можно устанавливать налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая определение размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
Необходимо пояснить, что под муниципальным образованием понимают городское или сельское поселение, район, городской округ либо внутригородскую территорию города федерального значения, в которых в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.
Земельный налог относится к местным налогам. Устанавливается ........


Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 07.12.2011г. № 417-ФЗ) // СПС «Гарант»
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от
31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 07.12.2011г. № 417-ФЗ) // СПС «Гарант»
3. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 28.09.2001) (ред. от 12 декабря 2011 г. N 427-ФЗ) // СПС «Гарант»
4. Боровикова Е.В. О земельном налоге и особенностях его исчисления // Налоговый вестник. - 2010. - № 11.
5. Голубева Н.В. Об уплате земельного налога в 2010 году // Российский налоговый курьер. - 2010. - № 18.
6. Ермолаева Е.В. Земельный налог и особенности его применения в РФ Финансы и кредит. - 2011. - № 9.
7. Заболонкова О.Н. Исчисление и уплата земельного налога // Финансовые бухгалтерские консультации. - 2010.
8. Кисилевич Т. И. Учебник «Практикум по налоговым расчетам»; Москва 2006г.
9. Кухтин П.В., Левов А.А, Лобанов В.В Семкина О.С. Управление земельными ресурсами: Учеб. пособие / Спб.: Питер, 2005. С. 241 - 255;
10. Мамрукова О. И. Учебник «Налоги и налогообложение»; Москва 2008г.
11. Налоги и налоговое право. Учебное пособие / под ред. А.В. Брызгалина. - М.-2007. - 600 с.
12. Пансков В.Г. Учебник для вузов «Налоги и налогообложения в РФ»; Москва 2006г.
13. Пепеляева С.Г. Учебник «Налоговое право»; М.: Юрист, 2006г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.