Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78339


Наименование:


Курсовик Основные социально-экономические права и свободы РФ и ПМР

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 07.05.2014. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3

ГЛАВА I. СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И СВОБОДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ………………………………………………..6

1.1 . Социальные права и свободы РФ…………………………………………...6

1.2. Экономические права и свободы РФ………………………………………18

ГЛАВА II. СОЦИАЛЬНО – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАСВКОЙ РЕСПУБЛИКИ……………….24

2.1. Социальные права и свободы ПМР………………………………………..24

2.2. Экономические права и свободы ПМР……………………………………26

ГЛАВА III. СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ СОЦИАЛЬНО – ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ И СВОБОД РФ И ПМР……………………..27

3.1. Сходства и различия социальных прав и свобод РФ и ПМР…………….27
3.2. Сходства и различия экономических прав и свобод РФ И ПМР………...29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...32

БИБЛИОГРАФИЯ……………………………………………………………..33
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что закрепление и защита прав и свобод личности в Конституции РФ, как и в Конституции ПМР представляются нам самой важной ее функцией, степень реализации которой затрагивает каждого жителя как Российской Федерации, так и Приднестровской Молдавской Республики. Не получив четкого представления о мере своих прав, свобод и обязанностей, ни один человек не может почувствовать себя полноправным членом гражданского, демократического общества, а значит, и жить по правилам этого общества.
Целью настоящей курсовой работы является общий обзор конституционного регулирования социально-экономических прав и свобод человека в современной Российской Федерации, а так же в Приднестровской Молдавской Республике, выявление сходств и различий между ними. В основу исследования нами будет положен анализ конкретных положений действующей Российской Конституции и Приднестровской Конституции.
Экономические и социальные права и свободы имеют важнейшее значение для жизни человека. В своей совокупности эта группа прав обеспечивает свободу человека в экономической, социальной и культурной сферах и дает ему возможность защитить свои жизненные потребности. В вопросах жизнеобеспечения большинство людей не могут положиться только на свои силы. Сохраняя свободу, они в то же время зависят от других людей, интересы которых часто совсем иные. Поэтому в интересах общества возникает необходимость защиты жизненных прав человека от экономического произвола и социальной несправедливости, а также - дать ему силы для духовного развития и проявления своих способностей.
По своему юридическому содержанию данные права не одинаковы. Некоторые (например, право частной собственности), по существу, являются бесспорными правами прямого действия, другие (право на отдых или на социальное обеспечение) представляют собой субъективные права, конкретное содержание которых вытекает из действующего отраслевого законодательства, третьи (право на труд, право на жилище и др.) порождают для государства только общую обязанность проводить политику содействия в их реализации. Различия в юридическом содержании порождают различную степень массовости пользования этими правами - те из них, которые лучше обеспечены, проявляют свое жизненное значение, а другие остаются на бумаге. Важная особенность этой группы прав состоит в том, что они закрепляются за каждым человеком, т.е. не зависят от гражданства их субъектов.
Конституционные права, свободы и обязанности обладают наивысшей юридической силой. “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства. Защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. ”
Из этого свойства, прежде всего, следует, что все другие права, свободы и обязанности должны в принципе соответствовать конституционным правам, свободам и обязанностям граждан. Указанное положение не нужно понимать буквально, будто в текущем законодательстве могут закрепляться лишь такие права, свободы и обязанности, которые тождественны по содержанию конституционным. Необходимо, чтобы все другие права, свободы и обязанности, возлагаемые на граждан различными нормативными актами, не противоречили, а соответствовали в принципе конституционным правам, свободам и обязанностям. В этом, как известно, выражается принцип законности. Соответствие всех других прав и обязанностей граждан конституционным вовсе не исключает, а предполагает их многообразие, так как они призваны удовлетворять разнообразные интересы и потребности личности, коллектива, общества. Соответствие должно пониматься как их единство в главном, в основном, т.е. согласие в целях, которые стоят перед обеими группами прав, свобод и обязанностей. Из наличия у конституционных прав, свобод и обязанностей высшей юридической силы вытекает также, что лицам не могут быть предоставлены такие права или возложены на них такие обязанности, которые противоречат или несовместимы с конституционными. В случае возникновения подобной ситуации действуют конституционные права, свободы и обязанности, а противоречащие им права, свободы и обязанности должны быть отменены компетентными государственными органами. "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умоляющие права и свободы человека и гражданина" .









Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: