На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик организационно правовые формы виды и функции социального обеспечения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Социальное обеспечение - форма выражения социальной политики государства, направленная на материальное обеспечение определённой категории граждан из средств государственного бюджета и специальных внебюджетных фондов в случае наступления событий, признаваемых государством социально значимыми (на данном этапе его развития) с целью выравнивания социального положения граждан по сравнению с остальными членами общества.
Потребность в социальном обеспечении появилась одновременно с возникновением человеческого общества. В любом обществе независимо от его экономического и политического устройства всегда есть люди, которые в силу естественных, не зависящих от них причин, не могут собственными усилиями приобретать источник средств своего существования. К числу таких людей относятся, прежде всего, дети и старики. Кроме того, ряды нетрудоспособных может пополнить каждый человек, потерявший способность трудиться временно либо постоянно в связи с расстройством здоровья. По мере развития общества и усложнения социальных связей к числу причин нуждаемости человека в социальной помощи прибавляются и те, которые обусловлены характером господствующих в обществе экономических отношений, порождающих безработицу, инфляцию, бедность.
Конституцией Российской Федерации определено, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
В данной норме в общем виде отражены целевые установки и задачи, с решением которых связывается обеспечение достойных условий жизни для всех членов общества и создание равных и справедливых возможностей для развития каждой конкретной личности. Достижение данных целей составляет содержание социальной функции государства, реализуемой в рамках его социальной политики на основе нормативного и организационного механизмов. Право социального обеспечения, как образование системы российского права представляет собой комплексную отрасль. Возникновение и развитие комплексных отраслей обусловлено необходимостью правового регулирования общественных отношений, сочетающих в себе публично-правовые и частноправовые начала. Главным отличительным признаком комплексной отрасли права является включение в ее систему норм, относящихся изначально к другим отраслям.
Функции права - это основные направления его воздействия на общественные отношения, на поведение людей. Под функцией права в литературе понимается также его социальное назначение. Посредством функций осуществляются задачи, которые ставятся перед правом как социальным институтом. А поскольку нормы права принимаются государственными органами, то некоторые функции его по конкретным аспектам деятельности во многом совпадают с функциями государства.
Целью курсовой работы является рассмотрение организационно-правовых форм, видов и функций социального обеспечения.
Цель определила решение следующих задач:
1)Сформулировать понятие и рассмотреть функции социального обеспечения.
2)Охарактеризовать организационно-правовые формы социального обеспечения на современном этапе.
3)Рассмотреть виды социального обеспечения.
Методы теории государства и права
Под методом науки понимается совокупность приемов, принципов и правил, с помощью которых постигается предмет, получаются новые знания.
Благодаря методу наука получает стимулы к своему развитию, обогащаясь новыми идеями и принципами, динамично реагирует на изменения в повседневной действительности.
Значение научной методологии резко возрастает в переломные периоды истории, когда общество в условиях различного рода кризисов, социальной напряженности требует научно обоснованных реформ, определения перспектив желаемого развития общества.
В науке используются самые разные средства и приемы научного познания. Совокупность методов формирует методологию исследования, особое учение о совершенствовании системы способов и приемов научного познания. От выбора метода познания часто зависит достоверность результата. Для ученого важна не только цель, но и способ достижения цели. Правильность этого вывода особенно наглядно демонстрируют многочисленные политико-правовые теории и доктрины, среди которых есть и такие, которые вообще отрицают саму возможность познания государства и права (агностицизм) или объясняют факт их существования объективным разумом (объективный идеализм) или сознанием человека (субъективный идеализм).
Выбор метода предопределяется не только особенностями предмета исследования, но и способностями автора использовать по своему усмотрению такие приемы и средства познания, которые позволят, но его мнению, получить научно обоснованный результат, а также идеологической позицией ученого.
Все многообразие методов теории государства и права в зависимости от степени их распространенности можно расположить в следующем порядке.
Всеобщие и общенаучные методы теории государства и права
Всеобщие методы - это философские, мировоззренческие подходы, выражающие наиболее универсальные принципы мышления. Среди всеобщих выделяют метафизику (рассматривающую государство и право как вечные и неизменные институты, глубоко не связанные друг с другом и с иными общественными явлениями) и диалектику (материалистическую и идеалистическую; последняя, в свою очередь, может выступать как объективный либо субъективный идеализм). Так, причины возникновения и сам факт существования государства и права объективный идеализм связывает с божественной силой либо объективным разумом; субъективный идеализм - с сознанием человека, с согласованием воли людей (договором), материалистическая же диалектика - с социально-экономическими изменениями в обществе (появлением частной собственности и разделением общества на антагонистические классы). С позиций материалистической диалектики всякое явление (в том числе государство и право) рассматривается в развитии, в конкретной исторической обстановке и во взаимосвязи с другими явлениями.
Общенаучные методы - это приемы, которые не охватывают всего научного познания, а применяются лишь на отдельных его этапах, в отличие от всеобщих методов. К числу общенаучных методов относят:
§ анализ (предполагает условное разделение сложного государственно-правового явления на части);
§ синтез (напротив, предполагает изучение явления путем условного объединения его составных частей);
§ системный подход (ориентирует на раскрытие целостности объекта, на выявление многообразных типов связей в нем);
§ функциональный подход (ориентирует на выяснение функций одних социальных явлений по отношению к другим);
§ метод социального эксперимента (связан с проверкой того или иного проекта решения с целью предотвратить ущерб от ошибочных вариантов правового регулирования) и т. д.
Частнонаучные и частноправовые методы теории государства и права
Частнонаучные методы - это приемы, которые выступают следствием усвоения теорией государства и права научных достижений конкретных (частных) технических, естественных и гуманитарных наук. К ним относят:
§ конкретно-социологический (позволяет с помощью анкетирования, интервьюирования, наблюдения и других приемов получить данные о фактическом повелении субъектов в государственно-правовой сфере);
§ статистический (позволяет получить количественные показатели того или иного государственно-правового явления);
§ кибернетический (позволяет с помощью системы понятий, законов и технических средств кибернетики познать государственно-правовые явления) и другие методы.
Частноправовые методы - это приемы, средства, принципы, позволяющие наиболее глубоко познать государственно- правовые закономерности и являющиеся сугубо юридическими:
§ формально-юридический (позволяет определить юридические понятия, выявлять их признаки, проводить классификацию, толковать содержание правовых предписаний и т. п.);
§ сравнительно-правовой (позволяет сопоставить различные правовые системы либо их отдельные элементы - законы, юридическую практику и т. д., в целях выявления их общих и особенных свойств).
Следует иметь в........


Список литературы
1. Нормативные правовые акты
1.1 Конституция Российской Федерации: принята 12 дек. 1993г. (с поправками). - М.: ПРИОР, 2009. - С.32.
1.2 Федеральный закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»
1.3 Федеральный закон от 20 ноября 1990 г.N 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации»
1.4 Федеральный Закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
1. 5 Постановление Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. «Положение о Пенсионном фонде РФ»
1.6 Федеральный закон от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации"
2. Научная и специальная литература
2.1 Батыгин, К.С. Право социального обеспечения ,учебное пособие / К.С. Батыгин.//М.: Юрист, 2011. - 210 с.
2.2 Буянова,М.О. Право социального обеспечения/ М.О.Буянова,З.А. Кондратьева, С.И.Кобзева//М:Юрист,2001. - 328с.
2.3Галаганов, В.П. Право социального обеспечения: учебник для спо / В.П. Галаганов. - М.: КНОРУС, 2010. - 512с.
2.4 Грачева,Е.Ю. Финансовое право./Издание второе, исправленное и дополненное, Москва издательство «Юриспруденция», 2000г.-536 с.
2.5 Забелин Л. В. Теория социального обеспечения./Л.В.Забелин// М., 1997. - 203 с.
2.6 Зайкин,А.Д. Право социального обеспечения:/А.Д.Зайкин//Учебн. пособие. М., 1990.-264 с.
2.7 Захаров,М.Л. Право социального обеспечения России./М.Л.Захаров, Э.Г Тучкова//2-е издание, исправленное и переработанное Москва Издательство «БЕК», 2005г. - 640с.
2.8 Захаров М. Л., Тучкова Э. Г. Практический и научный комментарий к Закону Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации». М., 1997. - 640 с.
2 .9Долженкова,Г. В. Право социального обеспечения: конспект лекций./Г.В.Долженкова//М. : Юрайт-Издат, 2007. - 187 с.
2.10Коровников,А.В.Социальная защита военнослужащих./А.В.Коровников// Москва, 2000-340 с.
2.11 Мачульская, Е. Е. Право социального обеспечения: учебник / Е. Е. Мачульская. // 2-е изд., перераб. и доп. М. : Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2011. - 575 с.
2.12 Мачульская, Е. Е. Практикум по праву социального обеспечения./Е.Е.Мачульская// М., 1998. Учебн. пособие. Екатеринбург, 1999. -252 с.
2.13 Основные социальные гарантии, предоставляемые государством населению Российской Федерации. Бюлл. Минтруда. 1999. № 9.
2.14 Право социального обеспечения. Учебн. пособие / Под ред. К. Н. Гусова. М., 1999. -328 с.
2.15 Савинов, А.Н. Организация работы органов социального обеспечения / А.Н.Савинов.// М.: Форум-Инфра-М, 2003. - 368 с.
2.16 Социальная защита населения в регионе. Учебн. пособие. Екатеринбург, 1999.
2.17Сулейманова,Г.В. Социальное обеспечение и социальное страхование./Г.В.Сулейманова//Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2011. - 560 с.
2.18Тучкова,Э.Г. Общие вопросы советского пенсионного права/Э.Г.Тучкова//: Учебн. пособие. М., 2002-560 с.
2.19 Тучкова,Э. Г. Право социального обеспечения./Э.Г.Тучкова// Учебно-метод. пособие. М., 2005 -614 с.
2.20 Тучкова ,Э. Г. Формирование системы пенсионного обеспечения России (правовые проблемы) Пенсионная реформа в России: Оценка специалистов./Э.Г.Тучкова// М., 2000-312 с.
2.21Шайхатдинов,В.Ш.Правосоциальногообеспечения/В.Ш.Шайхатдинов//Издательство Юрайт,2011-576 с.
Верховным судом РФ признаны незаконными рекомендации по реализации федерального закона от 21 июля 1997 г. "о порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", утвержденные 1 декабря 1997 г. Первым заместителем министра труда и социального развития (решение, верховный суд РФ, от 18.06.98 98-12)
Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействительным и не подлежащим применению с момента принятия приказа минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 n 190 и утвержденного им "положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначения (решение, верховный суд РФ, № гкпи 99-401, от 15.06.99)





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.