На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78361


Наименование:


Курсовик аккредетив

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.05.2014. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………… 1
1 Аккредитив как средство осуществления безналичных платежей.
1.1 Понятие аккредитива……………………………………………………….. 4
1.2 Аккредитив банка и его виды……………………………………………… 7 2 Общий обзор работы аккредитивной системы
2.1. Сущность и формы аккредитивов………………………………………… 10
2.2 Способы исполнения аккредитивов………………………………………. 15 3 Порядок работы с аккредитивами
3.1. Аккредитив как расчетная операция………………………………………18
3.2. Расчеты платежными поручениями и по аккредитиву………………….. 31
Заключение…………………………………………………………………….. 34
Список использованной литературы………………………………………. 37
Введение
Перед каждым субъектом хозяйствования, заключающим сделку, связанную с исполнением либо принятием исполнения денежного обязательства, стоит проблема выбора метода платежа. Организация денежных расчетов с использованием безналичных денег гораздо предпочтительнее платежей наличными деньгами. Широкому применению безналичных расчетов способствует разветвленная сеть банков, а также заинтересованность государства в их развитии.
Развитие экономики любого государства сегодня невозможно без высокоэффективной системы денежного обращения и использования современных платежных механизмов.
Практика показывает, что каждодневные проблемы финансирования, кредитования экономики, исполнения бюджета, а также задачи отдаленной перспективы, позволяют успешно решать интенсивное развитие различных форм аккредитивных расчетов.
Понятие аккредитив употребляется в широком и узком значении термина. В узком смысле (как форма безналичных расчетов и как определенное юридическое понятие) аккредитив представляет собой условное обязательства банка осуществить платеж третьему лицу (бенефициару), выданное по поручению клиента и на указанных им условиях. Условием вступления обязательств в силу является предъявление бенефициаром надлежащих документов, указанных в условиях аккредитива и ранее определенных клиентом в заявлении на открытие аккредитива. В широком смысле (как метод платежа) аккредитив охватывает весь комплекс взаимоотношений сторон внешнеэкономической сделки: продавца и покупателя (либо сторон иного основного договора, лежащего в основании аккредитива, например, подрядчика и заказчика), банка-эмитента, авизирующего банка, рамбурсирующего банка, а также перевозчиков, страховой компании и т.д. С правовой точки зрения помимо одностороннего обязательства банка – эмитента аккредитив рассматривается как объемный комплекс договорных отношений между другими участниками операции, вытекающих из договора банковского счета и заявления клиента об открытии аккредитива, договора об установлении корреспондентских отношений между банками, кредитного договора (если кредит открывается за счет заемных средств), договора купли-продажи или иного договора, лежащего в основании открытия аккредитива и др.
Использование аккредитивной формы расчетов открывает широкие возможности для финансирования одной из сторон основного договора, как путем использования коммерческого, так и банковского кредита. Коммерческий кредит покупателю может предоставляться с использованием аккредитивов с рассрочкой платежа. Банковский кредит покупателю имеет место при открытии аккредитивов за счет банка и непокрытых аккредитивов, а также в различных видах акцептных кредитов.
Исторически первичной формой аккредитива были т.н. кредитные письма, появившиеся в средние века как простейшая форма перевода денег для дальнейшего получения в другом месте. Отправляясь в дорогу, путешественник, не желая подвергаться риску утраты суммы, сдавал ее своему банкиру, который взамен предоставлял ему кредитное письмо, дававшее право по прибытии обратиться к местному банкиру за получением означенной в кредитном письме суммы. В дальнейшем два банкира самостоятельно улаживали свои имущественные претензии друг к другу. Фактически аккредитив развился из той же исторической формы банковского документа, что и переводной вексель. Этим можно объяснить то что различные на первый взгляд платежные документы имеют в своих чертах много общего. Аккредитивные письма в своей первоначальной функции (обслуживание неторговых операций физических лиц) встречаются, правда, нечасто и по сегодняшний день.
Смотря на многолетнюю историю развития аккредитива. А так же на его гибкость в работе и широкие возможности. То цель актуальности выбранной темы обусловлена тем, что данная форма расчетов широко используется в имущественном обороте. В этом случае банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива и в соответствии с его указанием (банк-эмитент), обязуется произвести платежи получателю средств или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель либо дать полномочие другому банку (исполняющему банку) произвести платежи получателю средств или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель. Если банк эмитент, не передавая полномочия иному банку, сам производит платежи либо оплачивает, акцептует или учитывает переводной вексель, к нему будут применяться предусмотренные Гражданским Кодексом Российской Федерации правила не только в отношении банка-эмитента, но и исполняющего банка.
Целью данной курсовой работы является изучение особенностей расчетов аккредитивами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Для достижения этой цели в курсовой работе решаются следующие задачи:
1. Изучить аккредитив как средство осуществления безналичных платежей;
2. Проанализировать аккредитив банка и его виды;
3. Изучить общий обзор работы аккредитивной системы, также его сущность и способы исполнения;
4. Изучить порядок работы с аккредитивами.
Предметом исследования данной курсовой работы является аккредитивная форма расчётов: сущность, виды и порядок применения.
Объектом исследования данной курсовой работы является Центральный Банк РФ.
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав включающих в себя шесть параграфов, заключения и списка использованной литературы.




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: